피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  첫 필드를 경험하고 왔습니다.

경주에 서식하고 있는 세환아빠입니다
골프입문 4개월만에 오늘 코치님,중견 회원님,집사람과 저까지 필드에 다녀왔습니다
장소는 집에서 10분거리에 위치한 경주 선리치GC 9홀인데 2번 도는걸로 플레이했네요
아직 필드에 나갈 실력은 안되지만 분위기를 느껴보라고 경험차원에서 다녀왔습니다
경주는 골프장이 많아서 집에서 차로 30분이내에 골프장이 10개이상 있습니다
여건은 정말 좋지만 역시나 예약하기가 쉽진 않은거 같습니다
연습장에서 연습만하고 스크린 몇번 가본게 전부인데 처음나간 필드의 개방감이 대단한게 최악의 황사도 못느끼겠더군요
경험많으신 경기매니저님 덕분에 초보인 집사람과 저는 큰무리없이 재미있게 즐기고 왔습니다.
저는 4개월,집사람은 5개월차인데 집사람이 연습중에 갈비뼈2개가 금이가서 한달을 쉬다가 다시 연습한지 2주만에 나갔는데 파3홀에서 버디를 하네요..
저는 보기,더블보기이고 파도 2번정도 한거 같고 티샷이 대부분 슬라이스가 나서 OB도 2번정도 했지만
처음나간거 치고는 나쁘진 않았던거 같습니다
정신없이 돌다보니 벌써 마지막홀이 지나고 아쉬운 마음만 들더군요.
스코어는 의미 없지만 제가 104타,집사람이 103타를 기록했네요..매니저님께서 후하게 적어주신듯 합니다..
앞으로 한달에 한번정도 나갈 계획인데 벌써 다음 라운딩이 기다려지네요..
제일 시급한게 드라이버 슬라이스 나는걸 고치고 우드 제대로 치는법을 배워야될꺼 같습니다..
골프가 어려우면서도 정말 재미있네요..
시작한 계기가된 딸래미는 성장통과 약간의 부상이 겹쳐서 쉬고 있고 아빠,엄마는 골프에 흠벅 빠진거 같습니다
다음 라운딩후 다시 보고하겠습니다

Comments

축하드립니다. 첫라운드에 파두개, 버디라니..골프천재 부부시네요.@.@

WR

그냥 멋도모르고 친거죠..
돌아오는 차안에서 둘다 아쉬움 가득하더군요..

축하합니다  대부분의 9홀들이 그렇지만 썬리치도 페어웨이가 좁아서 드라이버 거리가 좀 되는 분들은 OB 가 나기 쉽습니다.  2번홀 파3 에서 한번에 그린에 올리는 내기도 종종 하죠  연습하기는 좋은 곳이니 숙달 되시면 경주의 CC에서 즐기시면 좋겠네요 경주쪽 CC들은 오래전에 지어진 곳들이라 페어웨이가 넓고 아기자기한 함정들이 적어서 초보,중급들이 즐기기에 좋습니다.   근데 서라벌은 비추 입니다.

WR

인근에 살고 계신가봅니다 잘알고 계시네요..
집사람이 문제의 2번홀에서 버디를 했는데 핀에 50cm로 붙이더군요..들어가는줄 알았습니다.
저는 두번다 중턱에 걸려서 2번만에 그린에 올릴수있었습니다
9홀을 돌고 다시 1번홀에서 치는데 긴장 풀렸는지 티샷을 친게 바로 앞해저드에 빠지는줄 알았는데 물수제비2번으로 빠져나가더군요
즐거운 라운드였지만 아쉬움도 크더군요.
좀더 연습을 해서 다시 나가볼까 합니다

썬리치 2번홀 파3 버디를......그것도 초보 라운딩에서..... 골프 천재이신가 보네요   골프중에 제일 즐거운것 중에 하나가 가족이 하는 라운딩이죠.  골프 천재 커플 축하 드립니다. 

WR

제가 보기에는 얻어걸린거 같더군요..
같이하면 좋기는 한데 비용도 2배라는..
그나마 선리치가 그린피도 싸고 요즘 카트비도 50%행사중이라 괜찮은거 같습니다..
다만 그린상태가 모래가 너무많고 별로이더군요

네 그래서 9홀 구장이나 파3 구장에 가셨을 때 그린에 모래가 많을때는  타수 측정이나 퍼팅에 의미를 두지 마시고  그린 상태가 안 좋으면 차라리 퍼팅 포기하시고 그린 주변에 공을 몇개 더 놓으시고 Approach 연습을 하시는 것이 좋습니다.  그런 상황에서는 퍼팅해봤자 비정상적인 그린 스피드와 라인에 익숙해지면 그걸 탈출하는데 더 힘들어 질뿐 입니다.    페어웨이에서 잔듸에게 미안해 하지 마시고 찍어치든 쓸어치든 팍팍 치십시오.  

WR

좋은말씀 감사합니다
다음에 갈때 참고하겠습니다^^

남자 분들은 비거리 안정되면 우드는 안쓰셔도
될 거에요
그리고 라이가 조금만 이상해도 우드 쓰기
어려워요*.*

WR

1번홀이 파5라서 티샷후 용감하게 우드를 잡았는데 바로 뒤땅을 치고 굴러가더군요..
페어웨이에서 2번정도 더 쳐봤는데 역시나 였습니다..
짧은 파4에서 숏티에 놓고 다시쳐봤는데 손맛이 제대로 나더군요
우드는 확실히 연습후에 쳐봐야겠습니다.^^

우드는..
아이언 드라이버 다 잡고 연습하셔야
될 겁니다
인도어 매트랑 가장 다른 느낌을
전 숏 어프로치와 우드로 봅니다*.*

WR

좋은 말씀 감사합니다
참고해서 열심히 연습하겠습니다
드라이버 슬라이스부터 고쳐야 뭐든 될꺼 같습니다.
약하게 치면 그나마 바로가는편인데 힘쓰면 10에 8은 슬라이스나더군요..ㅜㅜ

뭐 저도 이제 만 2년 되어가는 초보라서요
ㅎㅎ

무지 잘치시네요^^.
저는 나가서 우드 잡고 두번 안 맞으면 그날 과감히 우드 버려요. 제 친구 7번 아이언이 있으니까요. 그렇다고 7번이 멀리 나가냐? 그것도 아니죠 ㅎㅎ

부부끼리 즐기기 좋은 운동이라고 생각됩니다 요즘 연습장가면 부부끼리도 많이 와요 저희도 그렇구요 ㅎㅎ

WR

저희는 거기에 딸까지 추가입니다
작은딸이 골프를 배우면서 덩달아 집사람이 시작하고 저까지 끌려왔습니다..
정작 딸은 성장통과 약간의 부상이 생겨서 골프에는 시큰둥하고 엄마,아빠만 신나서 연습하러 다니고 있습니다

처음 나가셨다는데 파를 하고 버디를 하시다니... 실화인가요?

저는 첫 버디는 고사하고 첫 파를 하는데 몇 년 걸렸던 듯... 갑자기 눈물이... ㅠㅠ 

예전에 경주에 파견근무할 때 아침 백 9홀 돌고 일하고 그러던 때가 생각나네요. 다시 한 번 가보고 싶습니다.

WR

그냥 얻어 걸린거죠..
나머지는 초보답게 치고 왔습니다

첫 필드에 파와 버디를 기록하시다니 대단하십니다. 부부가 함께 하시니 부럽네요.

WR

그홀만 운이 좋았고 나머지는 ㅎㅎ
즐거운 명랑골프를 즐기고 왔습니다
아쉬움에 다시 나갈때까지 열심히 연습중입니다^^

축하드립니다~!! 앞으로도 필드 자주 나가셔서 멋진 샷 부탁드려요~!

WR

감사합니다
한달에 한번 정도는 나가자고 했는데 쉽진 않네요..
연습을 더 열심히 해야 될듯합니다

저도 이제 골프시작한지 3개월 !!

아직 필드는 못나가봤는데 부럽네요 ㅋㅋ

전 스크린골프 처음가서도 120개 쳤는데...

필드에서 104개면 엄청 운동신경이 좋은신것 같네요

아 나도 필드 나가보고 싶은데.. 친구들이

스크린에서 80대 치면 그때 같이 가자고 하네요

WR

필드는 실력이되서 나간건아니구요..나가서 경험해봐야 뭐가 부족한지 알수있다고 하셔서

부족한 실력이지만 경험차원에서 다녀왔습니다

타수는 캐디님이 후하게 적어주셔서 별의미가 없구요..ㅎㅎ 

스크린에서는 가끔 난이도 쉬운곳에선 90대도 나오긴 합니다..^^;