ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  홀이 2개인 그린은 처음 봅니다

어제 여주 신라CC에 갔었는데요.

몇번 홀인지는 기억나지 않는데 깃발이 2개가 꽂혀 있어서 캐디에게 물어보니 아무 홀이나 넣으면 된다고 하더군요. 파3 서비스홀이라고...

이런 홀은 처음이라 신기해서 올려봅니다.

그래도 역시 파는 못했어요. 

Comments

이벤트 홀이죠. 또 어디더라... 몇 곳 있는데...

그린에 벙커 있는 구장도 있습니다. '비발디파크'. ^^

WR

헉... 그린에 벙커라니... 

너무하네요 

그린에서 벙커샷 치는 재미죠. ㅋㅋ 

WR

중간에 벙커가 있으면 퍼팅도 바로 못하고 돌아가야 되는 경우도 있겠군요. 

https://www.golfdigest.co.kr/news/articleView.html?idxno=4135

리비에라 CC에 한 홀이 이렇게 그린 중간에 벙커가 있더라구요. 

이런 홀을 도넛 홀이라고 합니다.

골프룰에서는 웻지샷을 해도 됩니다. 로컬룰로 못하게 할 수는 있겠지만... 

여기서 벙커뒤에 있어서 4퍼팅 한 기억이... 이등변 삼각형 형태로 퍼팅을 하였던.ㅠ.ㅠ

그린 올렸더니 벙커....
열이 좀 받더군요.

그린 중간에 벙커가 있는 곳도 있고 그린 중간에 섬같은게 있어서 러프가 있는 곳 본적도 있어요.

이벤트홀로는 깔때기홀 만든 곳도 본 적이 있고 구멍 크기를 두세배 크게 만든 곳도 있었고 그린 바닥에 잔디를 없애고 시멘트 바닥으로 만든 곳도 본 적 있는거같아요.

WR

다양한 이벤트홀이 있네요. ㅎㅎ

시멘트 바닥 그린은 정말 너무하군요. @_@

어느 골프장에서 보았는지 가물가물한데요. 그린이 두개였는데 하나는 맨질맨질한 시멘트 바닥이더라구요 저기서 누가 치냐고 했더니 캐디가 이벤트 그린으로 만들었는데 사용하지는 않는다고 했어요. 어디서 보았는지 기억이 안나네요.

저도 분명 친 곳인데... 한참 기억을 뒤적거렸네요. ㅎㅎ
파인리즈 레이크 6번 홀 그린입니다.
공사하다 나온 큰 돌을 그대로 그린으로 만들었다고...
지금은 사용하진 않고 바로 옆
잔디 그린을 쓰더라구요. ^^

근데 이벤트 홀에서 홀인원해도 인정 안된다고 본거 같아요.

WR

그렇긴 하겠네요. 

그래도 기분은 참 좋을 것 같습니다. ㅎㅎ

작년 10월에 번개로 벨라스톤 갔을 때 파3에서 돈 내고 치는 그린이었나? 그 쪽으로 해서 홀인원 하면 상품 준다고 했었던 것 같은데 깔대기 처럼 되어 있었어요.

사진 찾아왔습니다 ㅋㅋㅋ

https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/MjAxOTA3MTZfMjU5/MDAxNTYzMjIwNzI0MjM5.KeiHj0mXTaSqyQ6xU3g5iyGiyo2gATVJ4-bk8EE2xRog.BdyeFf7RE0uW9iWlgfn9KfFOr9bdjCu0qH6zWmxWVs8g.JPEG.hirait0419/20190711_075542.jpg?type=w800

(애정골프장)아름다운 벨라스톤cc 아침상쾌라운드~ : 네이버 블로그 (naver.com)

WR

금강산 골프장에도 깔때기홀이 있다고 들었는데 우리나라에도 있었군요.

재밌네요. ㅎㅎ

홀인원 보험에 깔때기홀. 이벤트홀 제외라고 되어 있습니다 ㅎㅎ

벨라스톤 두번 가 봤어요ㅋ
홍천인가 횡성인가

중간에 오르막 홀에서 지쳤던 기억이..-.-

그 중에서 제일 안 좋은 골프장이 이벤트홀이라고 했지만 실제로는 진행 빠르게 하기 위해 홀컵 크기를 두배로 크게 만들어서 빨리 홀아웃 할수 있도록 만든 골프장 ~ 

장난치는 것도 아니고~~~

WR

앗, 그런 깊은 뜻이 있었군요. @_@

비콘힐스(구 홍천CC)의 파5 하나가 홀이 냉면그릇만합니다. 이벤트홀. 근데 거기서 한번도 버디를 못했다는... ㅠ.ㅠ
그런데, 가성비로 비콘힐스 괜찮은 골프장이에요.

신기하네요 이런 곳이 있다니 ㅎㅎ

WR

댓글에도 신기한 홀이 많네요. ㅎㅎ

홀과 홀 가운데 있으면 대체 어디로...*.*

WR

캐디에게 문의해야죠. ㅎㅎ

폴대를 노리고 어프로치를 할때...슬라이스날까? 아님 훅날까?...에이 그냥 두개 가운대로 치자!

꼭 이럴때는 가운데로 잘 가죠 ㅋㅋ

WR

제가 어제 그랬어요 ㅎㅎ

홀이 두 개인 그린 본 적있는데, 가까운 곳 아무곳에 넣으면 된다고... 이벤트홀이라고 해도 저 같은 안될 놈은 안되더군요. 파도 못한...

WR

동지, 반갑소! 

이제 골프를 배우기 시작해서 필드는 아직이지만
엄청 신기하군요 ㅋㅋ

빨리 필드한번 나가보고 싶습니다 ㅜㅜ

안성 아덴힐인지 안성큐였는지 정확히 기억은 안나는데 이벤트홀로 냉면 그릇만한 홀을 둔 곳도 있습니다. 어차피 안들어가는 데 핑계꺼리가 없어지니 더 긴장했던 기억이.. ㅎ