프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  잦은 란딩에 구장 날씨 확인 차 만든 앱 소개합니다!

안녕하세요,

적어도 1~2주에 한번은 란딩을 하다보니 날씨 확인하는 게 번거로워서 작년 겨울에 코로나로 방콕하면서 만든 투두날씨라는 앱을 소개드리고자 글 남깁니다. =)

기상청 예보를 사용하다보니 국내 구장만 날씨 확인이 가능하구요, 란딩 일정 등 간단한 일정관리와 함께 사용할 수 있습니다. 날씨 외에 미세먼지 정보 및 제주도에 여행갔을때 온갖 비바람을 겪고 위험 날씨 정보도 추가했습니다.

장소DB 는 국토교통부 장소 DB 를 사용하는데 골프장은 구장 이름에 골프클럽 혹은 cc 혹은 컨트리클럽을 붙이면 골프장은 대부분 확인할 수 있습니다.

1. 안드로이드

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appswayd.todoWeatherKR

2. 애플

https://apps.apple.com/kr/app/%ED%88%AC%EB%91%90-%EB%82%A0%EC%94%A8/id1553218120

골프 외에도 등산이나 캠핑장 이름이나 혹은 주소 넣으면 날씨 확인이 가능한데 날씨 확인이 잦으시거나 야외 취미가 있으신 분들에게 유용한 앱이 될 수 있기를요!

Comments

무조건 추천합니다.  핸드폰에 날씨 어플만 몇개 인줄 모르겠어요.

WR

저도 매번 너무 번거로워서 만들어야겠다는 생각이 자연스레 들더라구요! 구장의 위도/경도 받아서 해당 위치의 기상청 날씨를 보여주니 쓰실만 할 겁니다!

와 좋은데요

WR

흐흐 감사합니다! 란딩에 조금이나마 도움이 되길요!

와 애플용도 있네요, 잘 쓰겠습니다. ^^

WR

감사합니다. ^^ 란딩에 조금이나마 도움이 되길요^^!

감사합니다...어차피 기상청 데이터를 가져오니까 데이터가 다르지는 않겠지만 그래도 골프장으로 확인이 가능하면 편하겠어요.

WR

네-^^ 말씀하신대로 데이터 소스는 기상청으로 동일합니다. 다만, 기존 날씨 앱들의 지역 설정이 좀 광범위한 면이 있더라구요. 제주도 애월로 치자면 해안쪽과 중산간쪽은 기온도 다르고 날씨도 다르지만 제가 봤던 기존 앱에서는 애월읍 하나만 선택할 수 있어서 날씨가 잘 안맞는 이슈가 보였어요. 현재+3일치 시간별 예보에 한해서지만 투두날씨는 좀 더 정확한 위치를 기반으로 예보데이터를 검색해서 좀 더 정확한 날씨 예보를 보여줍니다^^! 물론, 기상청 예보가 아예 틀리면 어쩔 수 없지만요 ^^!

관심지역에 관리하니 아주 좋네요..

WR

저도 자주 가는 구장+주요 사이트를 관심 지역으로 보니 정말 편하더라구요!

산이름, 골프장이름 등록해놓으면 되네요.

잘 쓰겠습니다. 

WR

넵, 맞습니다! 날씨 확인이 더 편해지더라구요! 감사합니다!

WR

기상안전정보를 보니 오늘 밤부터 내일 오전까지 날벼락 같은 한파주의보가 있네요. 앱 쓰시는 분들은 날씨 페이지에서 빨간 느낌표가 붙어 있는 기상 안전 정보 글자를 터치하시면 그때그때 세밀한 날씨 정보를 얻을 수 있습니다!

잘 사용중입니다. 감사합니다.

WR

뿌듯하네요^^, 감사합니다!