프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [안성H] 가성비 좋고 코스 재미있고 관리 잘하고!

4월 첫날, 장인어른 처남 마눌님을 모시고

'골프존카운티 안성H'를 다녀왔습니다.

아침 식사는 일죽IC 근처 '서울해장국'에서.

아침 7시 56분 티오프라

7시쯤 갔는데 한가하더군요.

황태해장국선지해장국도 무난합니다.

딱히 드실 곳 없으면 가보셔도 좋을.

10분쯤 달려 '안성H' 도착.

골프존카운티 '안성W' '안성Q'에 이어

마지막으로 '안성H'도 경험하네요. ^^

('안성Q' https://blog.naver.com/gilnoodle/221960727616

'안성W' https://blog.naver.com/gilnoodle/220554600484)

클럽 하우스는 아주 깔끔합니다.

골프존 본사 앞에도 있는 조형물.

라커룸도 환하고 깨끗하네요.

공간도 적당히 넓습니다.

스타트 포인트로 내려오니 이런 풍경이...

와우~ 정말 멋진데요! 

카트 색깔도 컬러풀~ 이쁩니다.

그린 스피드는 2.7이었어요.

그린피 12만 원에 이 정도면 훌륭.

홀 번호로 티 마커를 세워뒀습니다.

힐, 레이크 18홀 퍼블릭 구장.

이날은 힐-레이크로 돌았어요.

힐코스 1번 홀 320미터 Par 4.

오르막 감안하면 350미터쯤 됩니다.

힐코스는 모두 좌 해저드, 우 OB라네요.

티샷이 밀려 우측 벙커 쪽으로 갑니다.

왼쪽으로 가야 세컨 공략이 수월한 홀이네요.

여기선 바위산을 넘겨 핀까지 150미터.

아무래도 무리라 6번으로 레이업만 합니다.

40미터 어프로치가 조금 짧았고

5미터 퍼팅도 볼 한 개만큼 짧습니다.

3온 2펏, 보기. 

2번 홀 330미터 Par 4.

좌 도그렉인데 티샷이 또 밀리네요.

150미터 6번 세컨샷이 너무 잘 찍혀 깁니다.

뒤 에지에서 10미터 퍼팅을 핀에 붙여 컨시드.

2온 2펏, 첫번째 파.

3번 홀 270미터 Par 4.

오르막 감안하면 310인 좌 도그렉.

카트 도로 넘기면 제일 좋은데

티샷이 또 밀려서 우측 벙커로 가네요.

핀까지 150. 6번 아이언으로 탈출만.

40미터 어프로치 후 5미터 퍼팅은 놓칩니다.

3온 2펏, 보기.

4번 홀 135미터 Par 3.

맞바람 살짝 부네요. 7번 아이언 굿샷!

거리는 딱 맞았는데 약간 왼쪽으로 온그린.

8미터 옆라이 퍼팅이 살짝 빗나갑니다.

1온 2펏, 두번째 파.

5번 홀 310미터 Par 4.

전반적으로 페어웨이가 다 좁아요.

그리고 오르막 내리막 등산 코스. ^^

여긴 끝까지 오르막이라 330 이상이라고.

이번엔 티샷이 한가운데로 잘 갔습니다.

140미터 6번 세컨샷은 완전히 당겨져 언덕으로.

40미터 어프로치가 꽤 길었고

15미터 퍼팅은 반대로 짧고

두번째 2미터까지 실패.

3온 3펏, 더블보기.

오르막 홀이라 어프로치 지점에서

그린이 어떻게 생겼는지 알 수 없으니 어렵네요.

6번 홀 410미터 Par 5.

짧은 서비스 롱홀입니다.

티샷 똑바로 200미터 잘 보냈어요.

핀까지 210미터.

우드로 치기엔 착지 부분이 너무 좁습니다.

9번으로 안전하게 잘라가는 걸로 선택.

80미터 샌드웨지가 조금 당겨져서 온그린.

8미터 퍼팅이 홀에 걸치더니 안 떨어지네요. ㅋ

3온 2펏, 세번째 파

다음 파 3는 '에어모션' 촬영 홀입니다.

초고속 카메라로 스윙을 찍어 보내줘요.

7번 홀 145미터 Par 3.

그린 왼쪽 끝, 벙커 바로 뒤에 핀을 꽂아뒀습니다. -.-

거기에 맞바람까지 엄청나게 부네요.

5번 아이언이 빗맞으며 짧아 벙커에 퐁당~

벙커샷은 공을 때려버려 아웃. 이런...

에지에서 퍼터로 붙이고 1미터도 겟인.

3온 2펏, 더블보기.

8번 홀 480미터 Par 5.

계속 오르막인 롱홀입니다.

몸이 일어나며 티샷이 쪼루가 나네요.

앞 러프 지역을 간신히 넘겼습니다.

400 가까이 남았다네요. 우드로 툭~

두번째 우드는 엄청난 뒤땅이 납니다.

160미터 5번 아이언이 잘 찍힌 거 같았는데...

막상 언덕을 넘어가서 보니 벙커에 빠졌어요.

그린이 보이지 않는 홀들이 제법 있습니다.

사실 이런 게 좋은 설계는 아니죠. ^^

벙커 잘 탈출하고 5미터 퍼팅은 빗나갑니다.

5온 2펏, 더블보기.

9번 홀 310미터 Par 4.

티샷은 잘 보냈는데 바람 타고 우측으로 가네요.

130미터 8번 세컨샷이 잘 들어갔습니다.

핀빨로 날아가네요. 굿샷!

흰색이 제 볼입니다. 오렌지는 마눌님. ^^

5미터 오르막 퍼팅도 쭉 밀어서 땡그랑~

2온 1펏, 버디!!!

마무리를 기분 좋게 했습니다. ㅎㅎ

전반 스코어 43

잠깐 쉬었다 바로 후반 투입.

레이크 1번 홀 320미터 Par 4.

캐리 170이면 물을 넘기는데

몸이 일어나며 탑볼이 나서 빠지네요. -.-

해저드 티에서 160미터 5번 아이언은 당겨져 벙커.

40미터 벙커샷이 조금 짧았어요. 벙커샷 한번 더.

1미터 퍼팅은 실수 없이 잘 넣었습니다.

5온 1펏, 더블보기.

2번 홀 390미터 Par 5.

장인어른께서 이 홀만 시니어에서

치자고 하셔서 많이 짧아졌어요. ㅎㅎ

티샷 정중앙으로 잘 보냈습니다.

핀까지 165미터. 5번으로 온그린.

15미터 이글 퍼팅이 너무 강했어요.

뭐... 지나가야 이글이긴 합니다만. ^^;;

3미터 내리막 퍼팅까지 홀을 돌아 나옵니다.

2온 3펏, 네번째 파.

3번 홀 95미터 Par 3.

G웨지가 조금 밀리긴 했지만 온그린.

13미터 퍼팅이 홀 앞에서 멈추네요.

1온 2펏, 다섯번째 파.

4번 홀 300미터 Par 4.

S라인 홀입니다. 오르막 감안하면 320.

티샷이 약간 밀렸는데 언덕 맞더니

티박스 쪽으로 뒤로 내려오네요. ㅋ

그린이 안 보입니다.

140미터 7번으로 대충 쳤어요.

15미터 어프로치가 약간 길었고

5미터 내리막 퍼팅도 빗나갑니다.

3온 2펏, 보기.

5번 홀 135미터 Par 3.

맞바람이 조금 붑니다.

7번 아이언이 당겨져 왼쪽으로.

15미터 어프로치 후 2미터 퍼팅 실패.

2온 2펏, 보기.

6번 홀 400미터 Par 5.

끝까지 오르막이라네요. 감안하면 450.

맞바람까지 엄청나게 불어옵니다.

힘 들어가서 티샷이 밀리네요. 우측 언덕.

5번 아이언으로 레이업 했습니다.

135미터 맞바람. 6번으로 쳤는데 길었어요.

10미터 내리막 퍼팅이 짧았고

2미터도 홀을 돌아 나옵니다.

3온 3펏, 보기.

7번 홀 300미터 Par 4.

소나무 넘기면 최단 코스.

제 티샷은 약간 우측이지만 나쁘지 않아요.

맞바람 125미터 8번 세컨샷이 좋습니다.

7미터 내리막 버디 퍼팅이

볼 반 개 차이로 빗나가네요.

2온 2펏, 여섯번째 파.

다음 홀은 360도 회전하며 찍히는

매트릭스 카메라가 설치되어 있습니다.

골프존 구장이기에 가능한 서비스들이죠.

8번 홀 320미터 Par 4.

티샷이 완전히 밀려 나가버립니다.

마칠 때쯤 되니 지쳤나봐요.

OB 티에서 160미터 5번 아이언도

몸이 일어나며 탄도가 많이 낮았지만

그래도 굴러서 온그린은 됐습니다.

20미터 퍼팅이 짧았고 4미터도 실패.

4온 3펏, 트리플보기.

9번 홀 330미터 Par 4. 핸디캡 1번.

그린 앞이 워터 해저드로 잘려 있어요.

정말 지친 걸까요? 티샷이 빗맞으며

워터 해저드만 간신히 넘어갑니다.

7번 아이언으로 그린 앞 연못까지 잘라갔는데

그것도 빗맞으며 많이 짧았어요.

100미터 피칭웨지가 당겨지며 왼쪽 에지 온.

10미터 어프로치 후 2미터 퍼팅은 들어갑니다.

4온 1펏, 보기.

후반 45, 전반 43, 토털 스코어 88.

처음 와본 구장에서 80대면 만족해야죠. ^^ 

전장이 길진 않은데 페어웨이 폭이 좁고

오르막 내리막 등산 홀들이 많습니다.

정확한 드라이버가 요구되는 코스예요.

관리 상태는 그린피 대비 훌륭한 편입니다.

골프존카운티 세 구장 중에선 Q→H→W 순.

골프존카운티 안성H 퍼블릭 / 한국잔디

경기 안성시 보개면 북가현리 산54-1 (보삼로 302)

031-8056-0700

www.golfzoncounty.com/ansung_h/main

서울해장국

경기 안성시 일죽면 월정리 713-7 (서동대로 7197)

031-675-1645

주차 가능

P.S.

'안성H'에서 88개 친 바로 다음날 '라데나'를 갔습니다.

전반 레이크, 후반 가든 코스로 돌았어요.

버디는 못했지만 전체적인 샷감은 좋았습니다.

레이크 43, 가든 45, 토털 스코어 88.

제 학번 스코어를 2번 연속 기록하니 묘하더라는. ^^

Comments

안성쪽 골프장이 다 가성비가 좋죠~ ㅎㅎ. 조식 부페가 있어서 먹은 기억이 ㅋ

WR

거리가 꽤 되는데 저희집에선
1시간 정도라 충분히 다녀올 만합니다. ^^

예전에 조식을 한식 뷔페로 제공하던게 기억나요 무난한 골프장이죠 Q는 아마 골프존에서 매각했고 H는 아직 골프존이죠...

WR

네, 이젠 Q는 빠지긴 했죠. ^^

집에서 H까지 자전거타고 갔다가 죽을뻔했습니다. 차로 갈땐 별 생각없이 갔는 패달로 오르려니 꽤높아요.

가깝고 종종 싸게 나올때가 있어서 갔는데 코로나 이후론 주말단가가 다른구장처럼 올라서 ㅎㅎㅎ 한동안 못가봤네요.

WR

자전거로 저길 올라가셨다고요? 청춘이십니다. ㅎㅎ

바로앞에 천주교공원묘지로 직행하는줄 알았다고요...

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라운딩 글 올리실때마다 점점 녹색이 늘어나는게 보이는게, 한달만 지나면 녹색 가득한 사진만 볼듯 싶습니다.

그린피 12만원이면 울 나라에서는 엄청 착한 가격인거죠?

WR

코로나 특수로 평일 아침도 20만 원 가까이 합니다. -.-

여기도 코로나 특수로 많이 올랐다고 하지만 평일 아침이면 코스가 어렵진 않지만 나름 관리가 되어 있는 정도면 30/40불에 칠수가 있는곳이 있는데 확실히 비싸긴 하네요.

올해 평균 스코어 80대 가능하실것 같습니다

WR

최근 라운드들은 다 90대 쳤어요. ㅋ

매트릭스 카메라 샷도 올려주세요 ^^

WR

받았는데 보고 지워버렸어요. ㅋ

관리상태 좋네요...

부산인근 퍼블릭골장들은 한겨울에도 쉼없이 3부까지 풀로 돌리는 바람에

그린이고 페어웨이고 엉망인곳이 대부분입니다...ㅠ

그런데 안성에 H, Q, W 이렇게 세곳이나 있으면

엉뚱한 곳에 갔다가 당황하는 골퍼들 종종 나오겠는데요?? ㅎㅎ 

WR

실제로 왕왕 일어납니다. ㅎㅎ

좋네요- 저도 방금 순간적으로 안성큐 노캐디 야간 잡았습니다. ㅎ 

WR

Q가 제일 좋습니다. 잘 하셨네요. ^^