플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  아이언 구성 웨지 문의드립니다.

구력은 오래 됐지만 연습 부족과 필드라운딩을 거의 나가질 않아 평균 90~95정도 칩니다.
올해는 좀 많이 나가보려 하는데요, 현재 미즈노 단조 jpx e500 3~s 10 아이언 쓰고 있는데 오래 되기도 했고 기변욕구가 들어 이번에 바꿔 보려고 합니다.
바꾸려는 아이언은 미즈노 jpx921로 바꾸려 하는데 5~p로 하고 웨지를 따로 구성(타이틀 보키)하는게 나은건지, 별 차이 없으면 미즈노 5~s로 하는게 나은지 판단이 안서서요. 조언 부탁드립니다.

Comments

JPX921도 포지드, 투어, 핫메탈, 스태빌리티로 나뉘고, 세부 모델에 따라서 로프트가 살짝 다릅니다만...

현재까지 S보다 낮은 로프트의 웨지(58도나 60도)를 사용하지 않으셨다면 

굳이 웨지를 별도로 주문하실 필요는 없을 것 같습니다. 

포지드 기준 p45-g50-s55의 로프트를 가지고 있어서 기본 S로도 어지간한 어프로치 샷은 모두 가능합니다. 

WR

포지드로 보고 있어요. 기본 구성으로도 아무 무리가 없군요. 글 감사합니다.

저도 만년초보인데..(백돌이..)

올해부터 본격적으로... 이틀 전부터 연습 시작하였습니다..

아이언을 교체하려고 알아보고 있네요.

(입문때 산 중고 미즈노 mx23을 여태 쓰고 있네요.) 

미즈노 jpx921 시타를 해봤는데 생각보다 헤드가 무겁더군요.

v600 7(?), 미즈노s10(?), 미즈노 mx70을 시타해봤는데 제일 무거워서.

고민입니다.

치기 수월한 mx70이냐... jpx921 이냐.. 

jpx921이 헤드가 좀 무겁긴 한데 치다보면 적응하겠지요?

제가 찾아보니 미즈노 JPX921 5~P 구성은 별도로 없더라구요.

(병행수입은 있었던거 같아요.)

WR

글 감사합니다.
병행으로 알아보고 있어요. 지금 아이언도 14년 됐는데 비싸게 정품살 이유가 없을거 같아 병행으로 사려고 합니다.
드리고 저도 시타해 봤는데 말씀하신대로 좀 무겁다고 느꼈어요.
시타해 본 채는 jpx921, 브리지스톤v300, 핑 p710, 지인거 pxg 0311 해 봤는데 pxg가 기분탓인지 제일 좋더라구요.
jpx, v300은 솔찍히 지금채랑 차이를 모르겠구요. 다음주에 다시 한번 시타 해 보고 결정하려구 합니다. 궁금한것은 기본구성 g, s대신 별도의 웨지를 사는게 이점이 있는지 해서요.

아~ 질문글에 엉뚱한 잡담을 했네요 ^^;
저는 기본에다가..
60도짜리 보키만 추가해서 사용중입니다.

저두 나중에 g,s만 바꿔보려구요^^

저는 젝시오 포지드 정품인데 이게 구성이
4~9, p 에 70만원대 였어요
s a 까지 구성된 건 비싸기도 하고 제가
원했던 로프트가 아니라서(a 48도 s 56도)
p 만 있는 구성을 산 후에 별도로 클리브랜드
52도 56도를 사서 쓰고 있습니다
그런데 하다보니 특별한 경우가 아니면
피칭이 제일 편하네요 저 같은 경우는..*.*

5~P로 구매 가능하다면 웨지를 궂이 웨지전문 브랜드로 별도 구매하지 않을 이유가 없을 듯 합니다. 타이틀 보키나 캘러웨이 죠스나, 클리블 RTX같은 전문웨지 구성이 모양새도 좋고, 실제 그린으로의 어프로치 성능도 세트에 포함된 웨지보다는 좋다고 알려져 있으니까요. 물론 구성도 로프트가 더 세부적으로 설계가 가능하게 다양한 제품을 갖추고 있고, 각 로프트마다 바운스각도 다양하게 나오니 성향에 맞게 갖출수도 있고. 구력 되시지만 띄엄띄엄 쳐서 90대 치시는 분이 이제 제대로 좀 해 보려고 한다면 제대로 갖추시는게 좋을듯 합니다.

별도 웨지가 필요함이 느껴질때, 그때가 지르실 타이밍입니다.

중고 거부감 없으시다면 좋은 가격에 새제품같은 물건들 구하기 어렵지 않으니 한번 알아보시면 좋을것 같습니다.

아이언은 자주 바꿔도 웨지는 보통 전문회사를 쓰더군요. 저도 웨지는 따로 씁니다. 그런데 스코어는 별반 차이가 없습니다. 기분좋으라고 쓰는겁니다.^^ 멋이죠 .