ID/PW 찾기 회원가입

[모임]  [DPGA] 4월 모임 참석 후기입니다!

안녕하세요.

DPGA 4월 모임 처음 참석하였던 검성티노입니다.

코로나로 인하여 참석하신 분들을 못 뵈서 좀 아쉬웠지만

골프 재밌게 치고 왔습니다.^^

2~3년 전에 길선자님과 참석했던 적이 있어, 

DPGA 모임에 2번째 참석인 줄 알았는데...

길선자님의 후기를 찾아보았더니...

[PGA후기] 남춘천 '라데나'에서의 행복한 시간 - DVDPrime

헛.. 무려 2016년 6월 경이었군요.

당시 길선자님께서 주최한 벙개에 참석하였더군요!!

민지아빠, 승민아빠, 콜롬보, 막강찬, 광빈파파, 탱구, 길선자님과 

벌써 5년이나 지났습니다. 

2016년 8월에 첫째가 태어나고 골프를 거의 접었었네요.

아래는 2016년 6월 찍었던 라데나 골프장 사진입니다.

2021년 4월 21일(수)  이른 아침.

오래간만에 맑은 공기에 

경치 좋은 곳에서 편한 마음으로

운동을 하니 즐거웠습니다.

주최하신 테설이님께 감사드립니다. 

이번에 방문한 골프장은

안성에 있는 파인크리크CC입니다.

06:35분 티오프라 춥고 힘들지 않을까 했었는데

날씨가 너무 너무 좋아서

후반엔 더워서 힘들 지경이었습니다.

이곳이 포토존이라고 하더군요. 

아름다운 경치를 카메라로 다 못 담아 아쉬웠습니다.

저는 1조에서 

서태지와아들둘, 양파트로스, 인베스 님과 같이 뛰었습니다. 

4월부터 스크린 연습장에서 연습을 한 보람이 있었습니다.

다행히 101개를 기록하였습니다.^^

110개 넘어가면 어쩌나 걱정이 컸지만...

편한 분위기여서 타수가 잘 나온듯 합니다.

경기를 마치고 식사라도 같이 했어야 했는데

못해서 좀 아쉬웠습니다. ^^

참석하셨던 모든 회원님들 수고하셨습니다.

5월 월례회때 뵙겠습니다.  

Comments
작년 DPGA때 파인크리크 갔어서 포토존 홀 기억 나네요.
페어웨이 그린 상태가 많이 안좋았다고 하던데 고생하셨습니다~
WR

아~~

전 아직 초보라 그린 상태는 잘 모르겠지만 

경치는 참 아름다웠습니다.^^

제가 몇번 갔던 곳이 맞나 싶게 어렵게 티박스도 뒤로 빼놓고 깃대도 난해한곳에 꽂혀있어서 

저도 엄청 헤맷습니다. ^^번뇌만은 막았지만 뭔 의미 가 있나 싶은...ㅎㅎㅎ

기대했던대로의 구장컨디션이 아니라 또 회원분들께 죄송스럽기도하고 

그나마 이시국에 저렴한금액으로 친것으로 만족하고 있네요.

담달 부킹을 맡으셨으니 어디서 주최하실지 기대됩니다.

WR

아하~

구장 컨디션이 별로였던가보죠?

전 너무 만족스러웠습니다.ㅎㅎㅎ

테설이님 덕분에 저렴하게 잘 치고 왔습니다.^^

그린 깃대 위치가 마스터스 경기하는줄. ㅎㅎ

티박스에 매트도 많고, 가장 아쉬웠던건 그린상태였습니다. 스피드가 너무 들쭉날쭉하고 상태도 많이 안좋았고. ㅠㅠ

그래도 오랜만에 좋은 분들과 즐겁게 라운딩했으면 된거죠. ^^

태설이님 고생 많으셨어요. 복받으실꺼예요. ^^

WR

너무 즐거운 하루였네요^^

이야~ 예전 라데나 사진 보니 기억이 새록새록... 

어제 버디도 하셨죠? 오랜만에 뵈어 반가웠습니다. ^^

WR

벌써 5년이나 되었다니... 시간이 너무 빠르게 지나가네요^^

5년만에 뵈었는데 엊그제 같았습니다.^^

담달에도 뵙겠습니다. :)

티박스 뒤로 빼놓은 거는 그럴 수도 있는데 페어웨이 흙 많은 곳은 벙커같았고 그린 스피드 관리가 많이 안 좋았어요 그린이 상한 곳은 많지 않았는데 봄이라 누르지 않아서 그런건지... 파인크리크가 이렇게 어려운 것이었나 싶었어요

WR

아~
저는 몰랐는데 상태가 그닥이었군요.
콜롬보님 담번엔 같은 조에서 한겜 치십시다~^^

예... 골프장 자체가 쉽지 않은 곳이었구요. 그린이 매우 까다로왔어요. 이단그린 기울기도 장난 아니었는데 어려운 것과 별개로 그린 스피드가 그린마다 다른 부분을 지적하는 거죠. 어려운 코스와 어려운 그린은 있을 수 있는데 페어웨이에 흙이 잔뜩인거랑 그린 스피드 관리 안된거는 관리가 안된거죠.

월례회 처음 출전해서 110개가 넘었네요.
그래도 저에겐 아주 뜻깊은 자리였습니다.
다음엔 깨백을 목표로~~ 고고하겠습니다.

WR

코로나로 인하여 집합이 안되다 보니
저도 첫 출전에 좀 아쉬웠네요~^^;

스윙이 너무 좋으시던데요.
금세 80대 가시고 싱글하실 겁니다. ^^

감사합니다^^
필드에 맞는 스윙을 해야되는데 아직 적응이 안되네요 ㅠ
짧은 시간이 아쉬운 즐거운 라운딩이었습니다.

저랑 같으시네요. 첫 출전에 110개 넘고. 구기 종목 원래 점수 높을수록 좋은거 아닌가요?
만나서 즐거웠고, 사진 안에 계신 5조분 수고 많으셨습니다^^

프로의 피니쉬를 가지고 계십니다. ^^

드라이버 잘 맞으면 거리도 거리지만 괴적이 너무 좋더라구요.

5월에 깨백하시고 올해안에 싱글 갈지도 ^^

감사합니다. 피니쉬만 연습했나봐요ㅠㅠ
깨백이라도 해야되는데 티샷이 죽으니 점수를 다 까먹네요.
전 마법사님의 멋진 우드티샷에 엄지척을 하고 싶습니다^^