프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프 인생 첫 거리측정기! 캐디톡 미니미

드디어 저도 거리측정기가 생겼습니다! ^^

집에 온 택배 상자를 여니 딱 이 녀석들이. ㅎㅎ

골프존에서 만든 거리측정기 '캐디톡 미니미'예요.

캐디톡 미니미 홍보대사로 뽑혀서 받은 제품입니다.

(제 외모는 '대사(大師)'까진 못되고 그냥 스님인데... ㅋ)

블랙/화이트 중에 고를 수 있었는데 저는 화이트로 선택.

"Small is beauty"가 미니미의 슬로건이네요.

그동안 거리측정기를 쓰지 않았던 이유가 이것이었습니다.

너무 크고 무겁고 걸리적거려서 불편하거든요.

저 같은 사람들에게 안성맞춤인 제품입니다.

본체, USB 충전 케이블, 렌즈 클리너, 매뉴얼.

화이트라 역시 깔끔하죠?

손이 닿는 부분엔 Y 모양의

패턴을 넣어 그립감을 높였습니다.

아벤타도르가 왠지 생각나는 패턴. ㅋ

제품만 있으니 크기가 와닿지 않죠?

정말 작습니다.

제 손이 큰 게 아니라는. ㅎㅎ

신용카드와 나란히.

헐~ 카드보다도 작네요! ^^

M은 설정 버튼입니다.

미터/야드부터 시작해서 여러 기능들을

본인의 취향에 맞게 설정해두는 거예요.

그 옆은 전원 및 측정 버튼이고요.

충전 단자는 뷰파인더 아래쪽에 있습니다.

설명서 한번만 보시면 바로 쓸 수 있어요.

직관적이고 사용하기 쉽게 만들어졌습니다.

캐디톡 미니미만의 특징인 '매직 슬로프' 기능.

볼의 탄도에 따라 거리를 정확하게 보정해줘요.

게다가 습도, 고도, 온도 등 환경적인 요인까지

계산하여 거리를 추천해주는 'e슬로프'도 포함.

예를 들면 고도가 높은 구장과 낮은 구장은

실제로 샷을 해보면 비거리가 달라집니다.

그걸 다 보정해서 알려주는 특허 기술.

파우치도 당근 포함되어 있죠.

제품 크기에 맞게 쏙~ 들어갑니다.

가격도 착한 편이에요.

비슷한 스펙의 제품들이 30~70만 원 사이인데

미니미는 279,000원입니다. 파우치는 39,000원.

이제 필드에서 실제로 사용하면서

후기도 올려볼게요. 기대됩니다.

골프 인생 첫 거리측정기,

캐디톡 미니미와 함께 즐골~ ^^

P.S.

택배에 함께 보내주신 트리플라이너예요.

퍼팅 라인을 잡아주는데 큰 도움이 됩니다.

캘러웨이 트리플트랙 이후 인기가 많죠.

Comments

이런이런 남자라면 huge한것을 지니셔야죠!!!!

이제 아이템 장착하셨으니 완전한 싱글플레이어로 자리 잡으실듯.

WR

크고 굵고 강직한 걸로요? ㅋㅋㅋ

오 후기 부탁드립니다

보이스캐드 이런건 70언저리인데 무슨 특이한 기능이 있어서 금액이 다른지 모르겠네요

컴팩트 해서 좋을거 같네요

WR

일단 작고 가벼워서 제겐 딱 좋네요.

워낙 걸리적거리는 걸 싫어하는 스타일이라... ^^

오 대단하시네요 아직 안쓰고 계셨다니

WR

캐디분 불러주시는 대로 쳐왔어요. ^^

앗 이거 작아서 주머니에 자꾸 넣게 되는 거리측정기네요. 

라운딩 하다 파우치에 기기가 없어서 당황했는데 주머니에 있어서 놀랐던 기억..ㅋㅋ

전 한달도 못쓰고 기변했네요. ㅎㅎ

이거 리모컨 관리 잘 하셔야 합니다.

WR

리모컨 없던데요? 미니미에 있나요? ^^

접안부 아래에 동그란 버튼이 있습니다. 충전단자 커버로도 쓰이지요. 자석으로 붙어 있는데 이게 리모컨 이더라구요. 그런데 자력이 약해서 잘 떨어지는것 같았습니다. ^^

WR

어제 집에서 이것저것 해보고 저도 알았습니다.

그게 리모컨 겸용이더라구요. ㅎㅎ

미니미 여자들이 좋아하더라구요. 캐디들 쓰는 것도 여러번 봤어요.

WR

작아서 여자분들이 좋아할 것 같습니다. ^^

앗... 

캐디분들이 이야기 해주긴 하는데..

정확도가 얼마나 뛰어난지 궁금하네요. :)

한 번 써보고 싶긴 하네요.

WR

요즘은 캐디분들도 대부분 거리측정기 쓰시죠. ㅎㅎ

너무 깜찍이 아니에요? 이제 캐디탓 못하는거 아시죠? ㅋㅋ

WR

ㅎㅎ 일단 자주 쓰도록 노력해야죠.

신용카드 크기면 정말 작네요~ ㅎㅎ
거리측정기 없이도 싱글 하셨으니 이제 밥먹듯이! 내친김에 언더도!ㅎㅎ
WR

작고 얇고 가볍습니다.
일단 그거 하나는 확실한 장점이네요. ^^

거리측정기 있으면 도움 많이 되죠. 특히 100미터 안쪽 거리 볼때 딱 입니다. 긴 거리는 케디분 불러주는게 거의 정확 하더라구요. 사이즈가 작아서 그냥 바지주머니에 넣고 다녀도 되겠어요.

WR

저도 주로 웨지샷 때 쓸 거 같습니다. ^^

작다는 이유 하나로 샀었네요 ㅎㅎ 아주 맘에 들어요

WR

확실히 작고 가벼운 게 좋네요. ^^