영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  이번 생은 안되겠네요...

스크린에서 보면 드라이버 볼 스피드가 60 초반 m/s 나오는데 지금 골프존 채널에서 방송하는 유소년 골프대회에서 초등부 남자가 65m/s, 중등부 남자가 75m/s 나오네요
나는 점점 나이먹고 몸은 굳어 가는데.. 이번 생은 힘들겠어요. 다음 생엔 어렸을때부터 골프 칠수 있는 집안에서 태어나기를

님의 서명
겨울이 지나면 봄이 오겠지
Comments

저도 볼 스피드 60입니다. 58도 나오고 그래요.ㅎㅎㅎ

초등학생 육상 선수보다 느리잖아요. 당연한거라 생각해요.

WR

오오오오오오!!!!!!!

설득력이 있네요^^ 

근데 실상 좌절은 나랑 상관없는 애들이 65-75m/s 날리는 것 보다 실제 필드에서 나는 롱아이언 잡았는데 동반자가 캐디한테 “52도요~“ 하는 소리에서 찾아옵니다.

60이면 210미터 갑니다.
아마추어로 충분한 비거리죠. ^^

보통 국가대표 선발 선수들이 고등학생들입니다 고졸이면 프로 나이입니다 고등학생은 거의 주니어 프로입니다 주말 골퍼들보다 중학생 선수가 훨씬 잘 칩니다 거리도 많이 나구요 어느 운동이나 마찬가지이지만 골프는 빨리 시작해야 유리한게 맞아요 그렇지만 나이들어 시작해도 즐길 수 있는 운동이거든요 그리고 스피드는 구력이 늘면 빨라져요 그러다가 다시 느려지고… 반복이 됩니다

저희 몸에 그런 스피드로 휘두르면 허리 부러집니다. ㅠㅠ

WR

정말, 있는 힘껏 쳐본다고 휘두르면 삭신이 쑤시더라구요

나이들면서 중요한건 폼이 좋아야 하는것 같네요.
비거리 생각하다가 폼이 이상하게 굳어진 어르신들 많이 보게 됩니다.
골프는 폼생폼사라 그깟 공 좀 안 맞아도, 폼만 좋으면 됩니다.

골프로 밥먹고 살려고 하는 분들이랑 비교하면 안됩니다 ㅎㅎ 중고등학교때랑 지금이랑 그냥 나 자신만 비교해도 체력적으로 차이가 나는데요 ...

어차피 골프는 정확성.
거리는 많이 나와봐야 오비나 헤져드입니다!

전 55입니다. 

WR

55면 17언더 입니꽈?

75면 대체 얼마를 보낼까요? 63,4정도에 230정도 가던데... 300정도 가나요?

WR

300 정도 가더라구요...

화이트티 짧은 내리막 파4를 원온하더라는 ㅜ.ㅜ

젠장, 거리도 많이 나오는 데 OB도 안나고...  

ㅋㅋㅋ