ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골린이 장비 구입 하려고 하는데요 ^^

지난 가을에 나이들어 골프 입문하려고 한다고 글 적고 2번째네요 ㅎ

집 근처 실내 골프연습장인데도 불구하고 그동안 코로나때메 강제 휴식기도 가졌었고,

또 개인적으로 부상도 있고 이래저래 골프 나간날보다 쉬는날이 더 많았었는데요 ^^

드라이버 나간지 이제 2일차입니다 ㅎㅎ

암튼 친구들이 이달 말 머리 올려준다고 이제 장비 사라고 하는데 

전 한번에 좋은걸로 가고픈데 어짜피 초보라 좋은거 필요없으니 중고로 적당한거 쓰다가 나중에 바꾸라고 하는데요. 그말이 맞을까요??

만약 중고면 어떤게 좋을까요?
보통 캐디백포함 풀셋으로 중고로 많이 나온다고 그러는데 예산도 어느정도가 적당할까요??

Comments

골프 입문 축하드립니다!!

골프채 고를 때 보통 

나이, 키, 몸무게, 운동신경(근력?), 

요 정도 기본 스펙을 알려주시면 좋구요.

신품(혹은 중고) 구입 예산은 얼마정도?

요정도 말씀해주시면 더 추천해드리기 좋을듯 해요^^

WR

앗!!

40대중반이구요. 

170 / 75. 운동신경은 나쁜편은 아니에요 ^^

신품은 300 안팎

중고는 150 안팎 정도 생각중입니다 ^^

아직 브랜드나 채에 대한 정보와 감각이 없으신 상태라 신품 구매는 좀....(눈탱이 맞으실 수 있어요 )

머리올린 후 필드 다니시면서 사람들이 어떤 브랜드를 주로 쓰는구나.. 살펴보시면서 하나하나 바꿔가시면 되구요,

풀세트로 하지 마시고 드래곤볼 모으듯이  중고로 하나하나 장만하시거나 주변에서 남는 채 얻어오시는 게 가성비는 좋습니다. 

머리올리시는데 필요한건 아이언+드라이버+퍼터이고, 아이언세트에 S 가 포함된 걸로 사시면 됩니다.  

중고로 하실 거라면 예산을 아주 극도로 낮추시는 것도 방법인데, 캐디백 포함 풀세트를 사실 거라면 150은 너무 비싸고. 중고로는 몇십만원이면 해결 가능하실 겁니다. 

딱 6개월만 쓰고 되판다 생각하시고요. (제 첫 아이언세트가 이베이에서 200불주고 산 3~p 세트였습니다)

WR

답변 감사합니다. 참고할게요 ^^

아이언 v300 시리즈(샤프트 ns950 r,또는 ,s)(웨지 포함이라 좋습니다.) 40만~50만

드라이버 핑g400 25만(샤프트 173 65 r)

퍼터 오딧세이 15만  오딧세이7번 퍼터(길이 34인치)  네이버 골마켓 알림하시면 매물은 많이 나올겁니다.

위 제품다 중고 가격도 높지만 나중에 재 판매도 가능한 제품입니다.  

골프백은 골프존 마켓, ak골프 매장 가셔서 마음에 드는거 사세요.  일단 가벼운거로 보세요.

우드, 유틸류는 천천히 구매시구요.  

WR

넵. 많은 참고가 되었습니다. 감사합니다 ^^

자동차 처음 살 때 초보니까 중고차 저렴한거 사서 1-2년 타다가 새차를 사라는 사람도 있고 차라는게 한번 사면 오래 타는 것이니 그냥 새차를 사라고 하는 경우도 있죠. 요즘 새로 나온 차가 기능도 좋으니 초보에게 더 좋을 거라는 말도 있고 운전 보조해주는 기능들도 많이 있으니 좋을 거라는 말도 있죠...

골프채도 비슷한 거라고 생각해요. 그리고 골프채는 중고 거래도 매우 활발하고 자주 바꾸는 사람도 많이 있다는 것도 생각해볼만 하구요.

WR

네. 중고로 가닥이 잡혀 가네요 ^^

지금도 7번이 140미터는 나간다. 그러면 그 스피드에 맞춰서 새제품 사셔도 충분히 오래 쓰실 것 같고, 아직 120미터 안된다 그러면 앞으로 스윙스피드가 올라갈 여지가 충분히 있으니 중고채 샀다가 스피드 더 올라오면 한 번 바꾸는 걸 추천드립니다.  

WR

7번이 135 안팎으로 나오고 있네요.

아직 중고가 나을거 같아 보입니다. 감사합니다 ^^

신체 조건이 저랑 비슷하신데 운동신경이 있으시니

아래 조건으로 하시면 무난하지 않을까 생각해봅니다.

신품으로 장만하시는게 어떨까 싶어요.

저는 신품을 사면 더 애정이 가더라구요^^

드라이버 : 핑 G425 MAX 드라이버 (ALTA J CB Slate)  샤프트 S      65만원

아이언 : 미즈노 MX-70 FORGED 단조, 경량스틸(8아이언, 5~9, p,g,s) NS PRO 950GH HT  샤프트 R   100만원

퍼터 :  오딧세이 33~34인치 둘중에 맘에 드는 걸로.. (일자형만 피하시면 될듯 함)  28만원

캐디백+보스턴백 : 넘 고가 제외하고 30만원 미만에서 디자인 보고 고르시면 될듯 함   

요기에다가 유틸리트(하이브리드 우드) 추가하시면 될 것 같아요.

WR

아~~ 이러면 또 팔랑귀라 ㅎㅎ

감사합니다. 고민후 구매할게요 ^^