못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  히든밸리 27홀 라운딩

어제 일오일 오전 7시 38분 제천 히든밸리 히든-밸리 코스를 다녀왔습니다.

2년만에 대학 후배들과 라운딩이었죠

히든밸리는 몇년전 DPGA가 열렸던 윈체스트 CC에서 조금 더 들어가는 곳에 있습니다.

앞에 앞팀이 예약이 취소되었다고 빨리 시작한다며 7시 30분경 시작을 하더군요.

파4홀 첫 티샷을 할때 앞팀은 그린위에서 퍼팅중이었는데...그 이후로 앞팀은 그림자도 못봤습니다.

그런데 그린위에서 퍼팅을 하면서 뒤를 돌아다보는데....??? 뒷팀은 티박스에도 없더군요

결국 18홀 내내 아주 쾌적하게 플레이를 했습니다.

오전에 조금 서늘하던 날씨가 해가 나오면서부터는 공치기 정말 좋은 선선한 날씨로 바뀌더군요

18홀을 마친 시간이 11시 반도 안되다보니 9홀 추가를 해서 결국 히든-밸리-스카이 코스 27홀을 돌게되었습니다.

18홀 후에 간단하게 그늘집에서 김밥과 짜장면으로 빈속을 채우고 남은 9홀을 도는데....이제는 앞팀과 뒷팀의 그림자만 보입니다 ^^

머리올린지 이제 5년이지만...그렇게 많은 라운딩을 해보지는 않았지만...이렇게 편안하게 골프를 즐긴적은 처음인듯 합니다.

이렇게 좋은 날씨에 오랜만에 만나는 오랜 벗과 좋은 구장에서 ... 마음 편하게 하루를 즐기니 이런맛에 골프를 즐기는게 아닌가 합니다.

참고로...

일요일 18홀 비용이 23만원인데 9홀 추가는 13만원을 더받습니다.

캐디피는 13만원인데 27홀은 20만원 받습니다.

그늘집 짜장면은 비추합니다 (캐디가 먹지말라고 하던데....세상에 짜장면은 맛이 없을수가 없다고 생각해서 시켜봤습니다)

Comments

어후 두번째 사진 그린주변 벙커가 ㅎㄷㄷ 하네요. 

못가본 곳인데 사진으로는 멋집니다!!

딱 낙타 모양이네요. 사막위에 있는

WR

파3…일명 낙타 그린입니다

^^

스카이72 오션코스랑 몇몇 골프장이 그린만 빼고 다 벙커로 된 골프장들이 있죠... 

WR

아일랜드 그린보다는 마음은 편하더군요~

4월중순경 한번 방문했던 구장이네요. 저는 히든-스카이로 플레이 했었는데 쉽지 않은 구장으로 기억 됩니다. 좀 난이도가 있어야 재미는 더 있긴 하죠. 기회가 되면 다시 한번 방문하고 싶네요.

WR

ㅎㅎ 저는 아직까지는 넓고 쉬운 구장이 좋긴 합니다 ^^

낙타그린 핀 위치 아주 맘에 드네요. ^^

맘에 드신다길래 혹시나 BR에 위치해있나 사진 크게 봤습니다요.

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서까지 BR을!ㅋㅋㅋ

에잉 새삼스러게 시리 

저도 BR 이야기인줄...

날씨 좋고 동반자 좋으면 된거죠 뭐^^ 스코어야 뭐 ㅎㅎㅎ

WR

18홀까지는 나쁘지는 않았는데....추가한 9홀에서는 그냥 무너지더군요 ㅋㅋ

캐디가 먹지말라고 하던데.... -> 골프장에서 캐디말은 언제나 진리입니다요;;; 

WR

맞습니다….짜장면은 시키지 말았어야~~~

캐디말은 진리입니다^^

여기 몇몇 블로거 분들이 다녀온 후기 보니
괜찮던데요. 코스도 재밌고 상태도 좋더라는... ^^

WR

구장 컨디션도 지금까지 가본 구장중 꽤 좋았습니다

아마 맘에 들어하실꺼같아요

안가본 좋은 구장이 정말 많네요. 

그래서 요즘 안가본 곳이면 시간이 되는한 가보려 하고 있습니다.

WR

제게는 첫 라운딩이었지만...동반한 3인은 홈그라운드라고 하더군요.

천안에서 30분 거리라 자주온다고...

새로운 구장을 첨 방문할때는 항상 뭔지모를 설레임이 있어서 좋아요~

^^ 주말이면 불러주이소 존스박사님이랑 같이함 쳐보고시퍼요 

WR

ㅎㅎ 좋은생각이십니다~