ID/PW 찾기 회원가입

[모임]  DPGA 분들과 함께 한 금강CC

오늘 금강CC 다녀왔습니다.

오늘이 4번째 인데, 처음 2번은 동 - 서 코스,

그 다음 2번은 서 - 남 코스 였습니다.

스타트 하우스 앞 전경입니다.

금강CC는 서 - 남 코스가 회원제 코스고, 동 코스가 나중에 생긴 퍼블릭? 코스 입니다.

특이하게 굴뚝보고 치실께요~를 외친 다는 KCC 공장지대에 골프장이 있죠.

확실히 생긴지 오래 된 회원제 골프장은 관리가 장난 아니네요.

페어웨이도 그렇고 상태가 너무 좋습니다.

그리고 넓기도 하고요.

대신, 가격은 좀 사악하긴 합니다.

평일 그린피 17, 카트 10

작년까진 15였는데 17로 2만원 올렸고, 카트로 새로 바꾸면서 8에서 10으로 올렸네요.

새 카트이긴 하던데 그렇다고 기존에 있던 카트랑 뭐가 크게 달라보이지도 않고 그렇더라고요.

금강CC는 작년 9월12일에 가고 오늘 거의 반년 만에 다녀왔네요.

그 때는 첫 홀부터 비가와서 끝날때 까지 비 왔었고, 완전 스코어 개 폭망 했었어요.

전반에 51개 쳐서 아 오늘 좀 뭔가 잘 되는구나 했는데, 후반에 64개라는 말도 안되는 스코어를...

그 때는 종일 비도 오고, 그늘집에서 막걸리 1병 마시고 2병째 시켰는데 일행분들이 안드셔서 제가 남은거 다 먹고는 거의 반 만취 상태로 플레이해서 망했다고 생각하고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ

그래서 복수하러 가야지 했는데, 회사 휴무에 예약일에 바로 잡아서 오늘 다녀왔네요.

멤버는 어찌하다 보니 9월에 같이 갔었던 donwori님, 빠떼루님, oasis_2님이 그대로 다시 모여서 갔었습니다.

문제는 오늘 날씨.

또 비 예보가 있네요. 그것도 천둥 번개를 동반한 소나기라고...

일단, 전반 시작하면서는 좀 쌀쌀하면서 흐리더니 점점 해가 나네요. 바람도 안불고.

생각보다 드라이버도 잘 맞고, 큰 실수 없이 전반을 진행했네요.

그런데 이상한게, 뒤 팀이 안보여요.

한 분이 늦으셔서 좀 늦게 시작 한 것 같은데, 또 앞 팀도 안보입니다.

그런데 앞 팀은 여성 분도 계셨는데 도저히 못 따라 잡겠더군요.

결국 거의 황제 골프 했습니다.

홀이 전체가 비어 진 적은 없지만, 홀에 저희만 있었던 적이 자주 생겼었어요. 

저희는 진행이 느린 편이 아니에요. 라고 생각합니다. 

공 나가면 그냥 안찾고 버리고 가기도 하고, 오늘은 다들 샷이 잘 되셔서 별로 죽지도 않았어요.

전반 끝났을 때는 2시간이 채 안되었어요.

서코스 1번홀 내리막 파5입니다.

4온 1펏(오케이 파)를 한 자의 여유로 퍼팅을 준비하시는 동반자 분들을 한 번 찍어봤습니다.

그런데 문제는 후반부터...

남코스 1번홀 도착하니 바람이 장난 아닙니다.

어우. 바람이 그냥.....

위 사진의 왼쪽 끝에 있는 벙커 쪽으로 티샷이 날라갔고, donwori님께서 찍어주신 저의 황홀한 뒤태 입니다.

뒷 주머니에서 뭐가 보이신다면 그것은 착각입니다.

바람타고 멀리 날라간 샷도 있었고, 휘는 공이 더 휜 공도 있었고 그러네요.

적당히 공 치고 있었는데 점점 날씨가 흐려집니다.

톡 방에서는 소나기 일거라고 하고, 친구한테 온 톡에는 비가 많이온다. 번개 친다. 어 그쳤다. 개인다.

딱 보니까, 비 구름이 북 -> 남으로 오는 것 같더라고요.

후반 6번째인가 7번째 홀 부터 비가오기 시작합니다.

위 사진들 보시면 점점 흐려지고 있는 것을 보실 수 있습니다.

처음에는 가랑비 처럼 막 뿌리더니만, 8번홀 막판부터 쏟아붓기 시작하네요.

결국 9번홀 티 샷에는 엄청 들이 붓더니 천둥 번개가 칩니다.

티 샷은 하고 세컨 치고 써드 치려는데, 번개가 우르르쾅쾅!!

결국 여기서 스탑. ㅜㅜ

9번홀은 모두 Par 처리하고 종료 했습니다.

끝나니 11시 쯤 이었던 것 같아요.

결제하고 그냥 모두 각자 갈 길로 빠이빠이 하면서 오늘 라운드는 종료 되었습니다.

BUT!

이 글을 쓴 이유가 있겠죠?

일단 오늘 스코어는 전반 46개, 후반 8번홀 까지 39개가 공식적인 스코어 입니다.

9번홀은 그냥 Par 처리해서 5개는 그냥 붙는 스코어로 하겠습니다.

그래서 총 85개 + 5개 = 90개 쳤네요.

공은 TP5 practice 산거 4개 잃어버리고, 멀리건은 2개? 3개? 친 것 같아요.

솔직히 마지막까지 치고 싶었습니다.

새로운? 베스트 스코어를 기록 할 수 있었는데 말이죠.

그래도 안전이 먼저니 아쉽지만 끝냈습니다.

언제나 말하지만 확실히 드라이버가 안죽으니 스코어가 잘 나오는 부분이 어느 정도 있는 것 같아요.

퍼팅도 확실히 연습을 하니 나쁘지 않았습니다.

아이언도 드라이버도 스윙을 조금 바꾸니 많이 안정화 된 것 같고요.

어쨌튼.!

오늘 즐거운 플레이를 같이 해주신,

donwori님, 빠떼루님, oasis_2님 감사합니다.

참고로 저는 이 스코어를 베스트 스코어로 인정하지 않는 것이 당연하다고 생각합니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

Comments

라베로 인정할테니 어디로 가면 됩니꽈? ㅋㅋ

WR

아닙니다.

제가 인정 "안"합니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말해봐여 인정받고 싶어서 글올린거자나여

WR

아닙니다.
제 라베는 작년에 한 93개입니다.

라베 축하 드립니다 

WR

감사합니다. ㅎㅎ

근데 라베라고는 안하려구요.

분위기대로 갔으면 최소 보기나 더블보기 정도는 했을 것 같은데 그건 모르는거니까요. ㅎㅎ

좋아하고 열심히 하시니 금방 좋아 지실겁니다. 

WR

열심히 연습한게 이제서야 빛을 보나봅니다.

라고 하지만 내일 당장 또 라비에벨 올드코스 가는데 어찌 될지 모르겠네요. ㅎㅎ;;

금강 좋지요.
기억에 남는건 캐디 분들이 확실히 잘 하시더군요

WR

19일 동일 코스 재도전입니다.ㅋㅋㅋ

술사줘용~ 윤하씽~~

WR

소주"만" 사드립니다ㅋㅋ
조만간 연락드릴께요.ㅎㅎ

DPGA = 동네 PGA인가요 하하

저도 까끔 동네에서 PGA라고 불릴 때가 있지요 그분이 왔을 때

WR

동네라고 하기엔 동서남북에서 모였습니다.ㅋㅋㅋ

주머니에 든 것은 BR? ㅎㅎ
금강 좋죠. 넓고 잔디 상태 괜찮고..

WR

그렇게 보이신다면 그것은 착각입니다. ㅋㅋㅋㅋ

와~ 멋진 구장에서
재밌게 치셨겠네요~~^^

WR

오랜만에 즐거운 라운드 였었죠.!!

아니 오랫만에 들어왔는데 윤하님 이제 90대 초반 치신다는게 사실이군요! 독일까지 소문이 났던데

WR

아닙니다.

어제는 그냥 운이었어요.

오늘.....112개 쳤어요 ㅜㅜ

백스윙이 예사롭지 않은데요. 싱글 같으신데.

WR

아닙니다. ㅜㅜ

저 여태 골프 치면서 100개 깨본 것이 이번이 딱 2번째에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

금요일 금강CC

토요일 라비에벨 올드코스 가서 112개 치고 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 싱글싱글 하시죠~

WR

제발 그러고 싶습니다 ㅜㅜ

축하축하~이제 백개 넘기지 마세요~~^^

(라고 썼지만 라비에서 이미...ㅠㅠ)

WR

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

직관을 못해 아쉽네요. ㅎㅎ
90을 치시다니... 정말 곧 싱글도 치시겠어요. 축하드립니다~~

WR

90치고 112입니다.

정확히는 90도 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 무슨 싱글을 하겠습니까...ㅜㅜ

축하드리고, 덕분에 즐거운 라운드였어요.

감사합니다~~^^

WR

언제나 놀아주셔서 감사합니다! ㅎㅎㅎㅎ