ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [제일CC] 벚꽃시즌에 맞췄는데 다 져버려 아쉬웠던... ^^

4월 중순 안산 '제일CC'를 다시 방문했습니다.

벚꽃으로 유명한 곳이라 시즌에 맞춰 예약했는데

올해 너무 빨리 피는 바람에 거의 다 져버렸어요. ㅋ

동, 중, 남 27홀 회원제 구장입니다.

지난 3월에 중-동코스로 돌았었죠.

(https://blog.naver.com/gilnoodle/222269654325)

이번엔 남-중으로 플레이합니다.

남코스 1번 홀 350미터 Par 4.

티샷 가운데로 잘 보내고

150미터 5번 세컨샷은 조금 짧았어요.

20미터 어프로치가 길었지만

10미터 퍼팅은 붙여서 컨시드.

3온 2펏, 보기.

2번 홀 153미터 Par 3.

6번 티샷이 조금 밀립니다.

그린과 그린 사이.

20미터 어프로치가 또 약간 길었고

5미터 퍼팅 후 두번째 1미터는 겟인.

2온 2펏, 보기.

3번 홀 430미터 Par 5.

우측으로 살짝 휘어진 도그렉 롱홀.

몸이 뒤로 무너지며 티샷이 밀렸어요.

그린 공략은 무리입니다.

6번 아이언으로 잘 보냈어요.

100미터 G웨지가 탑볼이 났는데

그린 뒤로 넘어가버려 OB. -.-

그 자리에서 다시 쳤는데 이번엔 뒤땅.

그러고선 10미터 어프로치를 또 탑볼.

갑자기 왜 이러는 걸까요?

다행히 10미터 어프로치는 붙였습니다.

7온 1펏, 트리플보기.

티샷, 세컨샷 다 잘해놓고선 뭐하는 짓인지...

4번 홀 360미터 Par 4.

이번엔 왼쪽으로 휘어진 도그렉.

몸이 일어나면서 티샷이 많이 짧았어요.

5번 아이언으로 잘라갑니다.

60미터 샌드웨지가 또 뒤땅이 나네요.

10미터 어프로치 후 1.5미터 퍼팅은 실패.

4온 2펏, 더블보기.

5번 홀 280미터 Par 4.

시니어 티로 당겨놔서 짧습니다.

왼쪽 언덕 넘기면 그린까지 다이렉트 270.

티샷이 그 방향보다는 조금 밀려서 가네요.

130미터 8번 세컨샷이 나무에 맞습니다. ㅋ

저거 맞추려고 해도 못 맞출 것 같은데...

90미터 G웨지가 길어서 그린을 넘어가네요.

15미터 어프로치는 잘 붙여서 컨시드.

4온 1펏, 보기.

6번 홀 380미터 Par 4.

우 도그렉입니다. 벙커 넘기는데 220.

벙커 왼쪽 최단 코스로 티샷 잘 보냈어요.

160미터 5번 세컨샷은 당겨져 에지.

20미터 어프로치가 조금 길었고

5미터 내리막 퍼팅은 소심했습니다.

그린 스피드는 2.7로 괜찮은 편.

3온 2펏, 보기.

7번 홀 120미터 Par 3.

9번 아이언이 조금 밀려서 우측으로 온.

거리는 딱 맞았네요.

10미터 오르막 퍼팅 제대로 밀었는데

깃대 맞고 나옵니다. 버디 아까비...

1온 2펏, 첫번째 파.

8번 홀 450미터 Par 5.

우 도그렉인데 맞바람 엄청 부네요.

보이는 벙커 넘기는데 180미터 이상.

티샷은 벙커 왼쪽으로 잘 갔습니다.

핀까지 250미터. 어차피 투온 안되니

5번 아이언으로 쳤는데 탑볼이 나네요.

125미터 8번이 정말 잘 찍혔는데

맞바람 때문에 짧아서 에지에 떨어집니다.

13미터 퍼팅은 핀에 붙여서 컨시드.

3온 2펏, 두번째 파.

9번 홀 410미터 Par 4. 핸디캡 1번.

원래도 길고 어려운 홀인데

화이트티를 블랙에 갖다놨네요. ㅋ

워터 해저드 앞까지 250미터.

티샷이 당겨져서 벙커에 빠집니다.

그린 쪽은 나무에 가려서 불가능

오른쪽으로 7번으로 레이업만 했는데

그게 탑볼이 나면서 물에 퐁당. 이런... -.-

135미터 7번이 조금 밀려서 에지 온.

5미터 퍼팅이 길었고 두번째 1미터도 실패.

4온 3펏, 트리플보기.

전반 스코어 48.

후반 중코스에 대한 자세한 소개는

예전 후기 참고하시고요.

(https://blog.naver.com/gilnoodle/222269654325)

후반엔 조금씩 샷감이 돌아왔습니다.

4번, 5번, 8번 그리고 이 9번 홀까지

파 4개 하며 큰 실수 없이 42타로 마쳤네요.

전반 48, 후반 42, 토털 스코어 90.

오래된 회원제 구장답게 잘 관리된 코스입니다.

톱 10 클래스는 아니지만 회원인 지인이 적어서

오기 힘든 구장인데 운 좋게 두 번이나 경험했네요. ^^

제일CC 회원제 / 한국잔디

경기 안산시 상록구 부곡동 587 (태마당로 28)

031-400-2500

www.jaeil-cc.co.kr

Comments

제일cc도 벚꽃이 유명한데 저도 한번도 못 가봤네요

WR

의외로 많은 분들이 못 가보신 구장이더라고요. ^^

가깝지만, 먼~... 구장입니다.... 직장이 10분 거리에 있지만, 한번밖에 못가봤습니다....  

WR

정말 가깝지만 먼...이군요. ^^;;

매번 퇴근길 네비에서 보고 입맛만 다시고 못가본 제일찌찌...

골프장이 저렇게 나무도 울창하고 넓직해야 칠맛나는것 같아요.

요즘 너무 좁고 황량한데만 다닌것 같단..

WR

맘 편히 때릴 수 있어 좋더군요. ^^

와.. 이런 곳 한 번 가보고 싶네요.

주변에 지인이 별로 없다보니..

껴서 가기도 힘들다는...^^;

WR

저도 운좋게 껴서 다녀왔습니다. ^^;;

선자님은 우드나 유틸은 거의 안잡으시는군요.^^

WR

롱홀에서 300 이상 남을 때만 씁니다.
보통 270 전후로 남는데
그러면 5번으로 쳐도 웨지 거리가 남으니까요.
요즘 5번이 170-80 갑니다. ^^

맞출려고 작정하고 치면 절대로 안맞을 나무를 피할려고 치면 왜 그렇게 맞는지 참 신기하죠? ^^

역시 3펏 이상이 자주 없어야지 스코어가 안정적으로 나오네요. 전 지난주에 긴 파4홀에 왠일로 2온 시켜놓고는 무려 4펏을 해서 멘붕이 왔던 기억이 떠 오릅니다. 

WR

5미터 전후에서 3펏 4펏 하면
진짜 후유증이 몇홀 가죠. ㅎㅎ