ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  아이언 피팅 받고, 미즈노 아이언 장만하였습니다.

안녕하세요.

지난 1년동안 골프를 거의 안치다가 다시 시작하였습니다.

다시 쳐보니 예전과 다르게 더 재밌네요^^

요번에 드디어 아이언을 장만하였습니다.

2013년에 입문할 때 

중고로 미즈노 mx-23 세트로 여태 사용하였는데요.

90개 안정적으로 치면 새것으로 사야지 했는데,

이거.. 언제 90개 갈지 알수가 없어서..

지난 한달동안 아이언, 드라이버, 우드, 유틸까지

열심히 알아보았는데

일단 아이언만 바꾸기로 결정을 하였습니다.

첫 아이언이 미즈노라 그런지 미즈노만 눈에 밟히더군요.

그래서 피나는 검색 끝에

강남에 있는 미즈노 직영점을 방문하여

피팅을 받았습니다.

미즈노 골프 홈페이지 가입 후 클럽피팅!!

집에서 제일 가까운 강남으로 선택하고 예약하였습니다.

직영점은  강남, 일산, 분당 딱 3군데 밖에 없더군요.

예약 스케줄은 3일 정도? 일정으로 예약이 가능하더군요.

그래서 지난주 피팅을 받았습니다.

(피팅비용은 타클럽 10만원, 미즈노 이용자 5만원)

그간 저는 ns pro950gh r 샤프트를 사용하였는데요.

피팅을 받으면서(공을 50개 정도 친것 같습니다^^)

피터님이 말씀하시기를 

스윙 성향, 폼을 감안하면

샤프트는 다이나믹 골드(105그램)를 사용하는게

좋을 것 같다고 추천하셔서 바로 주문하였습니다.

제품은 JPX921 입니다.

인터넷 쇼핑물에서는

5번 아이언부터 S까지 전부 구입해야 했는데(8개)

금액이 1,450,000원 정도였는데요.

직영점에서 주문할 때는

본인 성향에 따라 주문을 할 수 있어서

저는 5번부터 P까지만 주문하였습니다.(6개)

피팅 비용까지 포함하여 110만원!! (저렴하네요!)

웨지는 

타이틀리스트 보키 SM8 을 사용하고 싶다고

피터님께 이야기 하니,

저에게 맞는 샤프트까지 적어주셨습니다.

친절하고 전문성 있었던 박민수 퍼터님 감사합니다. 

그리하여 일주일만에 아이언을 오늘 택배로 받았습니다^^

커터칼로 아이언을 감싸고 있는

비닐 제거하는데 한참 걸렸네요.

(흠집이 날까  ㅎㅎ)

이제 별도로 쇼핑몰에서 주문한

보키 sm8웨지(50,54,58도) 3개만 오면

(요거는 시일이 좀 걸리나봅니다..)

열심히 연습할 날만 남았습니다!!

월례회의때까지 열심히 연습해서 잘 써보겠습니다.

보기 플레이를 위한 그날까지 화이팅입니다!!

Comments

오~백돌이는 역시 장비빨이죠! 피팅 받으신 채로 라베 기록하시길~~^^

WR

새 무기를 장착하였으니

평균 90타 무난하게 하지 않을까.........

생각하고 있습니다. :)

저도 백돌이가 아이언, 드라이버 2번씩 바꿨습니다. ㅎㅎ

하지만 역시 도구의 문제 아님을 실감하고 있습니다. ㅠㅠ

저도 피팅을 하며 구매하고 싶어지네요

WR

아.. ㅎㅎ

저도 드라이버는 이미 두번째입니다.

새 아이언 지름엔 추천 이지요!!!!

저도 다골 105g S200 씁니다.

기존에 너무 가볍고 낭창 거리는 것 썼었는데, 저거로 바꾸고 거리 안나와서 적응하는데 좀 걸렸어요.

초반에 연습 많이 하셔야 할지도...

+ ...엘보가 좀 왔습니다 ㅜㅜ 

조심해서 안다치게 즐골 하세욧!

WR

흠.. 큰일이네요.

전 지금도 7번 아이언이 135미터 정도 나오는데..

130미터로 줄겠네요.ㅎㅎ

거리 좀 줄어도 똑바로만 가면 좋겠습니다.

오~~ 축하드려요..
저도 10년넘게 사용했는데.. 바꾸고 싶네요..
일단 피팅을 받아야...

WR

와 10년!!

업그레이드 함 가시죠~ ^^

지름 축하드립니다. 

박민수 피터  최고입니다. 친절하시고, 설명도 잘해주시고. 

WR

박민수 피터님 친절하시고 좋더군요^^

너무 너무 만족합니다.

진작 피팅 받을걸^^;

드라이버도 피팅 받고 싶더군요.

(보통 드라이버는 어디서들 받으시는지!!)

드라이버는 핑, 텔메, 타이틀, 캘러웨이 피팅센터가 별도로 있습니다. 

예전에 제가 쓴 글 참고하시구요 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=golf&wr_id=42875&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%94%BC%ED%8C%85&sop=and&scrap_mode=

아이언 비닐은 필드 가서 까셔야죠…^^

WR

앗..

보통 필드 가셔서 까는건가요?

몰랐네요.

연습하고 가야하기 땜시 ㅎㅎㅎ

비닐은 첫홀 티박스에서 까는건데 ^^

WR

진짜 그런갑네요? 

이런 ㅎㅎ 아쉽습니다.

벌써 다 깠는데 말이죠.ㅎㅎ

지름엔 추천합니다. ㅎㅎ

WR

감사합니다.

월례회때 잘 쳐보겠습니다^^

축하드려요 ^^
새채로 인해 보기 플레이어에 한걸음 더 다가가셨네요

WR

감사합니다. 

ob나 해저드만 안가면 성공이겠거니 생각하고 있습니다^^

피팅 받으면 좋겠죠?
저도 좀 더 치게되면 피팅도 받아보고 싶네요 ^^ 

WR

넘 맘에 듭니다.^^

그냥 샵에 가면 사실 건성으로 이야기 해주니..

피팅이라고 생각도 안들었거든요..^^;

연습장에서 그립비닐만 제거한후 헤드는 몇번 치면 벗겨지는 그 맛을 못 느끼셨다니 ..

저도 919포지드 다골105썼었는데 좋았던 기억이.. 머리올리고 3번째에 90타를 ^^

검성티노님 기변 축하드립니다.
스틸이라니~ 저는 제 몸의 안전을 위해 가벼운 스틸 파이버를 씁니다 ^^
그리고 장비바꿨으면 필드에서 까셔야죠 ^^

축하드립니다. 박민수 피터님의 스윙에 대한 이야기는 들을수록 좋은 이야기라고 생각합니다 ...^^