자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [매너] 연습장 진상?

매너 얘기가 나와서 연습장 매너 관련 글 써 봅니다.
50대 중후반으로 보이는 부부가 있습니다.
나름 열정은 있는듯 하고 임진한 프로 레슨도 받아보고 싶어합니다. 제가 저 부부와 대화를 해서 알게 된것은 아니고 하도 크게 대화를 해서 다 듣게 됩니다.

남편이 끊임없이 레슨을 합니다. 내용은 몸이 확 돌아야 한다가 전부 입니다. 남편 치는거 보면 잘해야 90후반 입니다.
평일 오전 사람 없는 시간대에 지칠 정도로 떠들어 대서 휴대폰으로 음악을 크게 틀었습니다. 다른 분들은 좀 멀리 있어서 그분들까지 소리가 안갈 정도였지만 이건 저도 잘못하긴 한겁니다. 음악을 트니 움찔 하긴 합니다. 그러나 계속 합니다.

다른 사람 스윙 보며 평을 합니다. 이것도 목소리가 커서 다 들립니다.

연습시간 2-3분 남으면 정리를 해야 하는데 계속 칩니다. 심지어 다음 사람 시간 올라 갈때까지 계속 칩니다. 미리가서 서있지 않으면 올때까지 치다 오면 허겁지겁 자리 뺍니다.

공도 미리 빼놉니다. 어떤날은 타석 들어가려다 보면 4-50개 매트에 놓여 있습니다. 뒷사람 안오면 계속 할 생각 이었나 봅니다.

자리 뺄때 자기 짐만 빼고 쓰레기 안치웁니다.
연습하면서 커피 마시는거 봤는데 커피컵은 자기꺼 아니랍니다. 땀닦으라고 비치된 수건도 사용하고 자기것이 아니랍니다. 말은 맞네요. 연습장 것이니까.

자. 연습장 다니시면서 겪은 진상 경험담 공유해 보아요.

Comments

연습장 빌런 이야기하면 할말 많아요
아침에 문열고 들어와서 오전 내내 있는 어르신들 몇명 있는데 계속 빈자리 생기면 자리 차지하고 연습하다가 사람 오면 못이기는척 비켜주고 다른 자리 가는걸 반복해요 큰 소리로 연습장 자리는 비워두면 안되는거라고 해요 워낙 이 연습장 오래 다니다보니 어르신들끼리 다 알아서 이사람 저사람하고 이야기하고 커피 터주고 마시고 떠들고 코치도 합니다 마스크도 잘 안하는데 직원들한테 몇번 항의했더니 요즘은 마스크는 하는데 그래도 계속 떠들어요 샤워실에서도 어찌나 떠들고 서로 등도 밀어주고 다른 사람들은 아예 샤워실 이용도 안해요
연습장은 그런 장기 사용자 빌런들을 관리 좀 해야하는데 연습장 동호회 임원들이고 피트니스 회원권 보유자들이라 싫은 소리도 못해요

WR

아. 시간제가 아닌가 보네요.
저도 예전에 다니던 실내 연습장 평일 오전에 가보면 동네 아주머니들 친목계 하는 줄 알고 돌아 나온적이 몇번 있네요.

시간제 맞아요 자기 시간 다 쓰고 집에 안가고 계속 빈자리 보이면 거기서 연습해요 사람이 있어도 잠시 자리 비우면 그냥 가서 연습하다가 오면 비켜줘요 70분 돈 내고 네시간 이상 있다가 가요

살색 레깅스 입고 오신 몸매 좋은 여자분...

모든 남자 골퍼들이 연습을 못하더군요. -.-

며칠전엔 레깅스에 시스루 나시 티를 입고 온 여자분이 있었는데 스윙할때마다 상의가… 자세한 묘사는 생략합니다

WR

남자분들은 흘깃 거리고 오히려 중년 아주머니들은 아주 못마땅한 눈빛으로 쳐다보는 그 레깅스군요. ㅎㅎ

거기가 어딥니꽈~~~ 

좋은 자리 차지한 후 공 수십개 빼놓고, 공나오는 곳에 공 넣어서 에러걸리게 (=시간안감)

이건 카운터에 얘기해도 지방이고 좋은 연습장이 아니라 손님 떨어질까 말도 못하구요

입문초기에 물려받은채에 스티커를 안 갈았는데.. 그 이름을 다정하게 부르면서

무슨일하냐.. 이것저것 알려준다는 사람이 불나방이라고 하는데 조심해라 하면서

다음에 보니 계속 나에게 불나방을..ㅠㅠ 나보다 못치시던데

별개로 

좋았던? 지쳤던 연습장

시골 처가에 가서 연습장에 갔는데

사모님이 커피타서 좌석으로 갖다주시고..

80분짜리 40분 쳤는데 다시 시간이 80분되고

사모님께 말하니 많이 치고 가시라고.. 그래서 또 열심히 치고 30분 남았는데 다시 80분 되고 ㅠㅠ

처가에서 좀 가까운 다른 연습장은

공이 나올때마다 깨진거, 노란거, 빨간거. 흰거, 텔메, 볼빅, 나이키, 윌슨

모든 공 다 경험하고 온적이 있네요 ㅋ 

WR

시간 안가게 하는 방법은 신박하군요. ㅠ

골프는 매너로 시작해서 매너로 시작하는데, 참 이상한 사람들 많아요.
하긴, 미국에서 골프 칠때도 욕을 끊임없이 해가며 공치는 인간도 생각보다 많더군요.

연습장은.... 스윙코치하는 사람들치고 공 똑바로 치는
사란 못 봤습니다.
어지간히 공친 분들은 정말 어지간하면 스윙에 대해 말도 안 꺼내죠.

WR

프로는 돈을 받아야 레슨을 해주고 로우핸디 골퍼는 물어 볼때만 대답해 준다고 하더라고요.
레슨 제일 많이 하는 사람들이 90 중후반 치는 사람들이 백돌이 가르치는 거라 하더라구요.

미국애들 특히 젊은애들하고 같이 치면 공 안맞을때 욕하는애들 꽤 있죠. T.T

이런분들도 민폐지요.

WR

음. 살짝 감사하가도. ㅎㅎ

스카이에서 상체에 전체 문신있는 분이 쫄쫄이 나시티 입고 치는거 본 적 있네요

연습 하는데 옆에서 스윙 별로라고 레슨 받으라고 종용하고 돌아다니면서 여기저기 코치하고 한타 칠 때마다 크게 소리내고 이게 다 한 사람입니다. 아마 연습장 동호회 자주 나오는 사람이겠죠 프로들도 놔두는거 보면요

주말에 사람 좀 없을 때 두명이서 와서 스크린골프처럼 게임치면서 술만 안 마신다 뿐이지 스크린에서 하듯이 떠들면서 노는 인간들 있습니다.