ID/PW 찾기 회원가입
제 장비 이야기 드라이버

19년5월에 시작해서 이제 "일자"로 따졌을 때
진짜 만2년 됐습니다
드라이버를 젝시오10 sr로 시작했는데
어느 순간 임팩이 생기면서 공이 날리더라구요

2달 전에 핑 g425맥스 sr로 바꿔서 치고 있는데
공이 힘있게 날아가는 대신 타구감이 정말이지
ㅋㅋ
잘 때렸는데도 뭔가 각목으로 자치기하는 소리..
딱...!!!
어쩌다가 텅..!! 하는 소리
이게 뭔 차이인지는 잘...

인도어나 티비에서 g425 로 치는 사람들은
소리만 들어도 티가 납니다ㅎ

하여튼 타구소리에 적응이 안되서 원래 치던
젝시오로 다시 갈까 싶어서 던롭 홈피에서
젝시오11 s 를 렌탈해서 어제 연습장에서
원래쓰던 젝시오10,핑, 렌탈 클럽까지
3개를 다 연습해 봤습니다

그랬더니 젝시오는 두개 다 처음 두세개는
잘맞다가 공이 날리기 시작하네요 헐
뭔가 임팩 소리는 좋았지만 슬라이스..
같은 느낌일 때 핑은 딱 소리와 함께
스트레이트로 캐리 230야드...

된장..그냥 핑에 완전 정 붙이고 살기로
했습니다ㅋ
라이각이나 9.5도로 조정해볼까요?

ps..마지막으로 젝시오 X 드라이버 한번만
더 빌려보기로.*.*

Comments

샤프트 스펙을 잘 봐야해요 젝시오 SR 치다가 핑 SR 치면 부드러움이 덜 느껴지는게 맞을겁니다 무게와 토크도 다를겁니다 그냥 막연히 브랜드 모델 그리고 샤프트 강도 새가지만 볼게 아닌거같아요 잘치는 사람은 뭐로 쳐도 잘치지만 우리는 그중 잘맞는 것으로 쳐야죠 다들 그래요 드라이버는 헤드보다 샤프트라고

WR

젝시오가 샤프트 무게가 가벼운 거 맞습니다
첫 시작 때 사실 그래서 젝시오로 시작한 거
였거든요^^
젝시오가 43그램 핑이 47그램인가 아마
그런데 헤드 무게는 젝시오가 조금 또 무겁고
그러더라구요
핑 sr 살 때 젝시오 s나 그거보다 살짝 위 정도
생각하고 샀었죠

저도 드라이버는 샤프트 스펙이 중요한것 같다고 생각합니다. 토크, 무게, cpm, 킥 포인트, 샤프트 길이 등등... 시타를 통해 본인의 스윙 스피드와 체형에 맞는 샤프트를 선택해야 후회를 덜하게 될것 같습니다. 브랜드 스탁 샤프트는 각 브랜드 별로 샤프트 강도가 다르게 때문에 S라고 해도 젝시오랑 핑, 테일러 메이드 등등 많이 다릅니다. 젝시오 SR 이 테일러 메이드 R 보다도 낭창거리는 느낌이 들기도 한것 같습니다. 드라이버를 좀더 강하게 치시게 되면 Tour AD 나 Kuro Kage 샤프트 추천 드립니다.

WR

젝시오가 날리기 시작하면서 아 이제 좀 더
단단한 클럽을 쓸 때가 왔나보다 싶어서 그 중
눈여겨봤던 핑으로 온 게 맞습니다
혹시나 해서 요즘 드라이버가 잘 맞는 거 같길래
젝시오 다시 해 봤는데 아니네요
원래쓰던 젝시오10 도 이제 미련없이 놔 주기로
...-.ㅜ

샤프트 스펙은 여기서 더 딱딱한 거는 또
안맞을 거에요 아마,,제 체형이나 근력상..ㅎ

나이키 드라이버가 그중 값이었죠.
옆에서 피면 “깡”도 아니고 “텅”도 아닌 묘한 소리가 났죠.
핑 G25를 몇면째 수리해서 사용 중이지 모르겠습니다.

WR

소리가 더 이상한 것도 있었군요*.*
하긴 잠시 제 손을 거쳐간 코브라 드라이버는
...그 유틸은 챙~하는 금속성의 날카로운 소리
였는데..이 드라이버는 공 맞는 느낌과 소리가
퍽-하는 뭔가 그랬던...

저도 이번에 G425 들였는데 정말 타구음이 신박하네요. ㅡ,.ㅡ  드라이버 무게도 다른 채보다 좀 무거운거 같아요. 살살쳐야 똑바로 멀리 나가서 휘두르는 맛이 좀 덜하게 느껴집니다.

WR

가볍게 퉁 쳐도 180~190미터는 가는데 힘을
더 주려면 쪼루나네요ㅎㅎ

G425-SR 사용합니다. 그전엔 G400max...

타구음 적응하는 중입니다. 적응이 될런지...

그래도 제품이 좋아서 참습니다. ㅡㅜ

WR

엇 저하고 같으시네요
인도어에서 치면 은근 쪽팔립니다ㅋㅋ