자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  스크린골프 게임만 해도 도움이 됩니다

지난 3월부터 아파트 커뮤니티 센터의 스크린 골프장에서 토요일 아침 시간을 이용해서 1시간씩 예약해서 연습 겸 스크린 골프 한 게임을 혼자서 해왔습니다.
15분 연습하고 40분 정도 한 게임 하는데, 매주는 못하고 그래도 한 달에 세 번 정도는 해오고 있습니다.

연습장은 안가고 스크린만 했는데, 이게 그래도 연습이 되는지 지난주와 지지난주 게임에서 타수는 별로 변동이 없지만 왠지 잘맞네? 라는 느낌이 들더라구요. 그래서 혹시나 싶어서 어제 퇴근 후에 연습장에 한 번 가 봤습니다.

한동안 골프를 안하다 3월에 스크린 게임을 시작하면서 거리도 많이 줄고 7번보다 긴 아이언은 잘 맞지도 않았었는데, 어제 연습장에 가 보니 드라이버도 잘맞고 유틸도 잘맞고... ^^

게임만 해도 도움이 되네요 근데 스크린 스코어는 왜 안줄어드는지... 프로모드에 화이트티로 설정해서 쉬운 게임을 합니다만 70대 중 후반에서 80대 초반 정도에서 왔다갔다 합니다. 오히려 잘 안맞았던 3월에는 언더도 하고 그랬는데... 역시 스크린은 게임일 뿐 이라는 생각이 들긴합니다.

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

뭘하든 채를 잡고 공을 맞춰보고 나가는거랑 그냥 나가는거랑은 천지차이죠.

스크린도 당연히 도움은 됩니다 연습하는 거나 마찬가지인걸요 게다가 다양한 상황 연습도 되구요
그런데 단 스크린 스코어를 높이기 위해 스크린에 너무 집중하다보면 센서에 맞는 스윙에 적응을 해서 실제 필드의 스윙과 달라져요 그거는 조심해야 합니다

전 스크린을 가면 그 지형에 맞게 바닥이 움직이는 거 때문인지 중심을 뒤꿈치에 못 둬요
처음에는 안그러는데 하다보면 왜 그러는지도
모르는 이상한 샷들이 나오고 또 그게 몸에
남아 버려서 스크린은 안 다닙니다*.*

저는 그래서
바닥 움직이는거(스윙 플레이트?)는 끄고 합니다 ㅎㅎ

아하...*.*
근데 그거 꺼도 뭔가 출렁거리는 느낌이 무의식
적으로 남아있는 거 같아요 저는ㅎ
하체를 지지하고 회전을 못하는 걸 보면ㅍㅍ

스크린만 열심히 해도 늘긴 늘더군요.
필드는 항상 갈수 없지만, 스크린은
매일 갈수도 있어서 좋네요 :)

제 경우는 스크린이 독이 되더군요.
필드에서는 오로지 컨택과 방향성에 집중하는데, 스크린에서는 거리가 나오니까 자꾸 힘이 들어가더라고요. 그래서 가능하면 스크린에 안갑니다.

전 필드가면 엉망이지만 스크린에서 스코어가 줄고 있어서 잼있네요 ㅎㅎ
90대 중반 치다가 104개 한번 찍은뒤론 정신차리고
98 > 93 > 88 > 80
스크린 참 좋은거같아요 ㅎㅎ