ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [뉴코리아] 60년 세월이 무색하도록 관리 잘된 회원제!

고양시의 전통 있는 회원제

'뉴코리아CC'를 다녀왔습니다.

오후 1시 27분 티오프였어요.

점심은 근처 '서삼릉보리밥'에서.

코다리 맛집으로 유명한 곳.

메뉴와 가격대 참고하시고요.

옛날보리밥코다리구이 시켰습니다.

구이인데 딱딱하지 않고 촉촉해요. 엄지 척!

녹두전도 아~주 맛있습니다.

먹다보니 사진을 안 찍은 게 생각나서... ㅋ

아직 시간이 좀 남았네요.

바로 옆 카페 '어쓰120'에서 커피 한 잔.

이야기 좀 나누다 '뉴코리아'로 왔습니다.

저기 아파트 왼쪽이 골프장이에요. ㅎㅎ

얼마 전 후기 올렸던 안산 '제일CC'

'리베라' '남서울' '안양'처럼 시내에 있습니다.

(안산 '제일' https://blog.naver.com/gilnoodle/222269654325

화성 '리베라' https://blog.naver.com/gilnoodle/220704197145

분당 '남서울' https://blog.naver.com/gilnoodle/221630281682)

클럽 하우스는 한번 재건축을 했다네요.

하긴 60년이나 된 골프장 건물이 이럴 리가... ^^

오후 티오프라 주차장은 번잡했습니다.

클럽 하우스 로비예요.

리노베이션을 해서인지 깔끔합니다.

라커룸에서 옷 갈아입고 밖으로~

드라이빙 레인지도 있어요. 역시 명문.

연습 그린과 벙커 연습장도 당근.

그린 스피드는 2.8~3.0이었습니다.

빨라서 아~주 맘에 들었던 그린!

아웃-인 18홀 회원제 구장이에요.

정석대로 아웃-인으로 돌았습니다.

투그린 시스템인데 이날은 우그린.

1번 홀 430미터 Par 4.

응? 파 4인데 430이라고? ㅋ

게다가 맞바람까지 부네요.

티샷이 뒤땅나며 당겨집니다.

5번 아이언으로 안전하게 세컨샷.

45미터 어프로치 후 5미터 퍼팅은 조금 짧네요.

3온 2펏, 보기.

2번 홀 330미터 Par 4.

살짝 좌 도그렉입니다. 직선 거리 310.

이번엔 티샷이 가운데로 잘 날아가네요.

220미터 이상. 굿!

100미터 피칭웨지가 뒤땅 나며 짧게 온그린.

13미터 퍼팅이 짧고 두번째 2미터는 땡그랑~

2온 2펏, 첫번째 파.

그린 좋습니다. 빨라요~ 빨라~ ^^

3번 홀 330미터 Par 4.

좌측 OB, 우측 해저드라네요.

503동 방향이 제일 좋다고.

티샷이 조금 밀려 벙커 옆으로 갑니다.

130미터 8번 세컨샷도 밀려

그린 우측 벙커에 빠지네요.

거의 모든 홀들에 좌/중/우

이렇게 벙커가 3개씩 있습니다.

우측 벙커에서 잘 탈출,

7미터 퍼팅은 볼 하나만큼 짧았어요.

3온 2펏, 보기.

4번 홀 150미터 Par 3.

6번 아이언이 뒤땅이 납니다. 에구~

나무가 정확하게 핀을 가렸네요.

우측으로 올리려 45미터 어프로치 했는데...

생각지도 못하게 위쪽 가지 맞고 떨어집니다. ㅋ

25미터 어프로치 잘 붙이고 2미터 퍼팅도 겟인.

3온 1펏, 보기.

5번 홀 510미터 Par 5.

우 도그렉 롱홀이네요.

티샷이 밀립니다. 피니쉬를 끝까지 하라고~

5번 우드도 밀립니다.

제발 피니쉬를 끝까지 하라고~

170미터 5번 서드샷이 조금 덜 맞았어요.

발끝 오르막 라이라 힘이 안 실렸습니다.

20미터 어프로치 핀에 붙이고

2미터 퍼팅은 반 개 차이로 빗나가네요.

4온 2펏, 보기.

6번 홀 330미터 Par 4. 핸디캡 1번.

다행히 시니어티로 내려놨습니다. ^^

이번에도 티샷이 약간 밀렸어요.

140미터 7번 세컨샷은 당겨져 왼쪽 에지.

15미터 어프로치가 우측으로 갑니다.

4미터 내리막 퍼팅은 또 빗나가네요.

그린이 빠르니까 라이를 더 보다 빠집니다.

3온 2펏, 보기.

7번 홀 130미터 Par 3.

8번 아이언이 살짝 헤드가 닫혀 맞았어요.

아슬아슬하게 보낼 공간이 있습니다.

20미터 어프로치 잘해내고 1미터는 또 실패.

2온 2펏, 보기.

풍경도 날씨도 끝내주는 오후였어요.

8번 홀 420미터 Par 5.

오르막 감안하면 450미터 이상.

티샷은 가운데로 잘 갔습니다.

5번 우드도 그럭저럭 굿.

오르막이라 거리가 많이 안 나네요.

120미터 8번 서드샷은 길게 온그린.

10미터 내리막 퍼팅 잘 붙여 컨시드.

3온 2펏, 두번째 파.

극강의 오르막 롱홀 파 하니 기분 좋습니다. ㅎㅎ

9번 홀 330미터 Par 4.

한반도 벙커 방향으로 치라네요. ^^

딱 그 방향으로 티샷은 잘 보냈습니다.

115미터 9번 세컨샷이 밀려 우측 에지.

15미터 어프로치 후 3미터 퍼팅은 실패.

짧은 파 퍼팅이 잘 안 들어가네요.

3온 2펏, 보기.

전반 스코어 43.

점심을 배부르게 먹고 와서

파워에이드 마시며 잠깐 쉬다 후반 투입.

10번 홀 330미터 Par 4.

언덕 너머부터는 내리막입니다.

티샷이 잘 들어갔어요. 굿!

90미터 G웨지가 너무 잘 찍혀 깁니다.

10미터 내리막 퍼팅이 빗나가고

3미터 오르막 퍼팅은 실수 없이 성공.

2온 2펏, 세번째 파.

11번 홀 140미터 Par 3.

7번 아이언이 밀려 우측으로 가네요.

그린 아래에서 15미터 어프로치가 길었고

10미터 퍼팅은 볼 반 개만큼 짧습니다.

2온 2펏, 보기.

12번 홀 300미터 Par 4. 핸디캡 2번.

핸디캡 1번 홀도 그러더니 또 시니어로... ^^

티샷이 약간 밀려 벙커 옆에 떨어지네요.

110미터 9번 세컨샷은 뒤땅성으로 짤.

15미터 어프로치 후 2미터 퍼팅도 실패.

3온 2펏, 보기.

13번 홀 450미터 Par 5.

이~쁩니다. 연못 화단을 잘 가꿨네요.

티샷은 잘 맞아 가운데로 날아갑니다.

여기선 안 보이는데 그린 앞에 실개천이 있어요.

거기까지 180미터만 보내라고 하십니다.

5번 아이언이 조금 밀렸지만 그래도 굿!

80미터 샌드웨지가 너무 잘 찍혀 길었어요.

7미터 내리막 퍼팅은 아깝게 빗나갑니다.

3온 2펏, 네번째 파.

14번 홀 300미터 Par 4.

오르막 감안하면 330미터 이상.

티샷은 이번에도 한가운데로.

130미터 7번 세컨샷은 조금 짧게 온.

2단 그린 위 15미터 퍼팅을 잘 붙였어요.

2온 2펏, 다섯번째 파.

다음 홀이 파 3라 대기가 좀 있습니다.

아름다운 조경에 기다림마저 즐겁네요.

15번 홀 130미터 Par 3.

8번 아이언이 당겨지며 왼쪽 벙커~

벙커샷이 짧아서 턱에 올라가더니

스멀스멀 굴러내려와 다시 벙커에 빠집니다.

두번째는 너무 길어서 뒤 에지까지. ㅋ

15미터 퍼팅도 때려버려 길었고

두번째 5미터 퍼팅까지 빗나가네요.

3온 3펏, 트리플보기.

역시 벙커샷은 길더라도 나오는 게 중요합니다. -.-

16번 홀 320미터 Par 4.

내리막 감안하면 300이 안되는 짧은 미들홀.

티샷은 이번에도 잘 맞았어요.

핀까지 70미터. 내리막 라이 러프입니다.

샌드웨지로 찍었는데도 그린에서 런이 많네요.

뒤 에지에서 15미터 어프로치 후

3미터 퍼팅은 홀을 돌아 나옵니다. 

3온 2펏, 보기.

17번 홀 420미터 Par 5.

짧지만 계속 오르막인 등산 홀이에요.

몸이 무너지며 티샷이 당겨집니다.

마칠 때쯤 되니 체력이 뚝 떨어지네요. ^^

모래 반 잔디 반... 엄청난 러프입니다.

힘이 들어가서 5번 아이언이 삑사리. -.-

5번으로 한번 더 보냈어요.

130미터 7번 아이언도 뒤땅이 납니다.

체력 저하의 전형적인 증상이 나오네요. ㅎㅎ

5온 2펏, 더블보기.

18번 홀 340미터 Par 4.

그린 사이에 태극 모양의 벙커가 있습니다.

9번 홀 한반도 벙커와 함께 뉴코리아의 상징물.

드라이버 오잘공 나오네요. 220미터!

120미터 8번 세컨샷은 빗맞으며 왼쪽으로.

30미터 어프로치가 조금 길었지만

5미터 완전 내리막 퍼팅은 잘 붙였습니다.

3온 2펏, 보기.

후반 45, 전반 43, 토털 스코어 88.

처음 온 구장에서 80대 스코어면 만족이죠. ^^

파 3 15번 홀의 양파가 아쉽습니다.

코오롱, 한화, 현대, 한국제지가

1/4씩 지분을 가지고 있다네요.

어쩐지 한화그룹 광고가 여기저기 보이더니...

앞에서 언급했듯이 대부분의 그린 좌/중/우에

이렇게 3개의 벙커가 자리잡고 있습니다.

그래서 조금은 단조로운 느낌도 들어요.

전장도 길고 페어웨이도 넓어서

빵빵 때리기 좋은 구장입니다.

페어웨이와 그린의 상태도 훌륭하고요.

특히 3.0 전후의 그린은 아~주 맘에 들었습니다.

60년 가까이 된 구장인 만큼

오래된 나무들로 조경도 울창하고요.

언젠가 맞은편 '서울한양CC'도 경험하게 되길.

아... 카드 결제하다 법인명에 빵 터졌습니다.

'신고려관'이더군요. ㅋ

(추가. '신고려관광주식회사'인데

앞 4글자만 나온 거였습니다 ^^)

즐거운 라운드 후 저녁은

골프장 바로 앞 '미담골'에서.

한우모둠구이와...

삼겹살로 맛있게 잘 먹었습니다.

김치찌개도 끝내주더군요. 추천!

뉴코리아CC 회원제 / 한국잔디

경기 고양시 덕양구 신원동 227-14 (신원2로 57)

353-0091

www.newkoreacc.co.kr

서삼릉보리밥

경기 고양시 덕양구 원당동 201-57 (서삼릉길 124)

031-968-5694

주차 가능

어쓰120

경기 고양시 덕양구 원당동 201-55 (서삼릉길 120)

031-968-0120

주차 가능

미담골

경기 고양시 덕양구 신원동 141-2 (신원2로 55)

381-9238

주차 가능

Comments

좋은데 다녀오셨네요. 

법인명이 아마 '신고려 관광 주식회사'일거에요 

뉴코리아 = 신고려 인데 결제문자는 '신고려관' 4글자까지만 찍힌듯.. ㅎㅎ 

WR

아하~ 줄임말이었군요.

전 뉴코리아클럽을 신고려관이라 재미있게 쓴 건 줄. ㅎㅎ

본문에 반영하겠습니다. 감사~ ^^

저희 집에서 2번째? 3번째?로 가까운 골프장입니다.
그런데 갈 수가 없어요....

WR

기회되면 한번 돌아보시길! ^^

저기가 명문이었군요. 지나가다고 보면서 그냥 그런 골프장인줄 알았어요

WR

한국 골프 역사의 한 페이지를 써 왔으니까요.

건너편 '서울한양CC'도 그렇고요. ^^

한양cc에 비하면 시설은 천국이군요~~^^
리뉴얼해서 그런지 깔끔하네요. 처음 가는 구장에서 선방하셨네요~~ㅎ

WR

한양은 그대로 보존하는 게 또 가치가 있죠. ^^

와~ 멋진 곳이네요.

집 근처에 이런 곳 있었으면 얼마나 좋을까 싶습니다.^^ 

WR

고양 사시는 분들에겐 최고의 구장이죠. ㅎㅎ