블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  나이 오십에 첫 홀인원을 했습니다. ^^

안녕하세요 만년비기너 타다키치상입니다. 

2002년에 머리 올리고 2014년에 첫 싱글 후 지금까지 별 이벤트가 없었는데 제게 이런 일도 생기네요. 

부킹대란인 현재, 오늘 오후에 양평TPC 가 잡혀있긴 했는데 골프장 상태가 메롱이라는 얘길 들어서 썩 란딩이 내키진 않았습니다. 

역시.. 와보니 일부 그린은 누더기이고 티박스, 페어웨이는 잔디가 자라지못해 흙바닥인 곳이 너무 많습니다. 

루나코스로 시작했는데 1번홀 파 2번홀 더블보기 3번홀 보기 하고 4번홀 파3입니다. 해저드를 건너쳐야하는 홀인데 캐디는 125m 불러주고 더 길게 보는게 좋겠다합니다. 그린우측은 벙커입니다. 

제 부쉬넬로 찍어보니 122m 입니다. 9번 치면 길거 같고 pw는 짧을거 같은데 뭔 생각이었는지 pw를 잡았습니다. 

오! 임팩트가 너무 좋았습니다. 다들 핀빨이다! 어어어 하는데 공이 캐리로 홀 바로 옆에 떨어지더니 1미터도 안 구르고 쏙 들어갔습니다. 

동반자들이 하도 소리를 질러서 뒤팀이 3번홀 그린에서 퍼팅하다 깜짝 놀랐다 하네요. 그 다음은 뭐 기억도 잘 나지 않습니다. 

캐디 팁 주고 전반 끝나고 맥주 한잔 마셨는데 후반은 제대로 망쳤습니다. ㅋㅋ 

홀인원하면 3년간 운이 좋다고 하네요. 정말 그럴지는 모르겠지만요.. 

dvdprime 골퍼 여러분도 올해 골프장에서 좋은 일들이 많기를 기원합니다.

Comments

우와 축하드려요!!!
살면서 한번 할수있을까 말까한!
라운딩 전날 한번씩은 상상하곤 하는 홀인원!!!

WR

감사합니다. 

정말 운이 좋았던거 같습니다. 

올~~ 축하드립니다~!!
말씀처럼 앞으로 좋은 일만 있기를 바랍니다.ㅎㅎ

WR

감사합니다.

dal2k 님도 란딩중 좋은일만 있기를 기원합니다.

축하드립니다!!

WR

감사합니다~ 

와우! 축하드립니다.

WR

감사합니다 감사합니다 

와. 대박 축하드립니다. 저도 어제 아침에 거기 있었는데 유난히 불운이 많다 싶더니 제껄 다 가져가셨나봅니다.^^
루나코스는 티박스 잔디가 너무 길어서 문제였고 그린은 괜찮았습니다. 코스마다 편차가 심하네요.

WR

감사합니다. 

양평tpc 좋은 구장이었는데 왜 그렇게 됐는지 모르겠어요.

축하드립니다. 정말 짜릿하죠.
다른 분 하시는 거 2번 보기만 했는데
보는 사람들도 짜릿한데 하신 분은 어떨지... ^^

WR

감사합니다.

좋은 일만 있어야 되는데.. 오는 중엔 몰랐는데 집에 돌아와보니 992 운전석 타이어에 펑크가 나 있네요. ㅜㅜ

WR

감사합니다~

축하합니다
저도 평생 한번은 해볼 수 있을까요…^^

WR

감사합니다.

그날은 예상치못하게 오네요. ^^

홀인원 축하드립니다. 

골프치면서 두고두고 할 얘기꺼리로 홀인원만한 게 없죠.

저도 한번 했었는데 특별히 좋은 일은 없었지만 나쁜 일도 없었으니 그러면 된 거지요.

WR

감사합니다.

저도 그랬으면 좋겠네요. ^^

골프라는 운동을 하면서  최고의 이벤트가  홀인원 일텐데요~   

축하드립니다.     (보험은 드셨죠?    ^^)

WR

감사합니다.

제게는 그런 일은 없을거라 생각해서 보험도 안 들었는데.. 출혈이 클거 같네요. ㅋㅋ

축하드려요
전 이글만 2번한게 다입니다. 그것도 하나는 퍼팅이글 이구요.
이제는 이글은 둘째치고 파나 많이 했으면 합니다

WR

감사합니다. 

저도 이글은 퍼블릭에서 한번밖에 못해봤습니다. 

저도 파나 많이 했음 좋겠어요~

축하드립니다.
전 버디라도 해보고 싶네요~~

WR

감사합니다. 

저도 퍼팅입스 와서 버디 자주 못합니다. ㅋㅋ 

아..저도 그린에서 절해보고시포요~~~~

축하드립니다.!!!

WR

감사합니다.

챙피해서 절은 안하려 했는데 주변에서 강요해서.. 

축하드립니다. ^^

WR

감사합니다!! ^^

와우!!!! 대박 축하드립니다.....^^

WR

감사합니다. ㅎㅎ 

축하드립니다. 

파3 티샷할때 홀인원 하면 멀리건 쓸거라고 하면서도 내심 기대하는데, 홀 근처에도 못갑니다. ㅎㅎ

WR

감사합니다.

저도 항상 그랬습니다. ㅎㅎ

축하드립니다!! 평생 이야깃 거리가 생기셨네요.

WR

감사합니다.

평생 기억거리가 생긴거 같습니다. 

축하드립니다 !

혼 싱글들도 평생 홀인원 못해서 홀인원에 한이 맺힌 사람도 많습니다.

WR

감사합니다.

제 주변에 홀인원 한 친구들은 죄다 보기플레이어 들입니다. ㅋㅋ

축하드립니다 ~^^
특별한 운을 타고나신듯 합니다.

WR

감사합니다. 

아마츄어에게 홀인원은 실력은 절대 아니고 운 맞습니다. ^^

축하드립니다.

세상에 홀인원소식을 디피에서 듣다니...

3년동안이 아니고 삼십년동안 행운이 가득하시길 기원합니다.

WR

감사합니다. 

기천님도 항상 행운이 가득하시길 기원합니다. ^^

축하드립니다. 지난 2달동안 버디도 한번 못하고 있는터라 홀인원 소식이 그저 부럽기만 합니다. ^^

WR

감사합니다.

쓰시는 미국 일상 이야기 하나도 안 빼놓고 다 읽고 있습니다. ^^

와~~ 축하드립니다. ^^

저는 재정파탄 날 것 같아서 홀인원은 안하고 싶네요 ㅋ

싱글을 목표로 고고!!

WR

감사합니다. 

어차피 평생 한번일텐데 걍 써야 될거 같습니다. ㅎㅎ

오~~축하 드립니다.!!!

WR

축하해주셔서 감사합니다!!~

와~
여기다가 소원 빌면 이뤄진다는 그 홀인원 글인가요?
축하드립니다!!

저도 싱글하게 해주세요..!!!

WR

감사합니다.

복채는 prov1 한다스입니다. ㅎㅎ

헐 홀인원~~~
축하드립니다~~

WR

축하해주셔서 감사합니다~

1년에 100번 라운드 넘게하고 탑텐 골프장을 두개나 만드신,   저한테 월급주시는 분은   60이 넘어서 첫번째 홀인원을 하셧고..  저도 구력 30년에  1년에 100번 라운드 하는게 5년은 넘은거 같은데 ..  아직 못해봤습니다.

샷이글 뭐 이런건 매년하는데...   홀인원은 안되더라구요.  이러다 못해보고 60살 되는거 아닌가 하는 생각이...

부럽단 말씀입니다. ㅎ

WR

어이쿠 구력 30년..

축하해주셔서 감사합니다.

너무나 잘 아시겠지만 홀인원은 운입니다. 이글이 실력이죠. ^^

저는 홀인원 보다 뭐 하시는 분이기에 3~4일에 한번씩 골프를 치시는지 그게 더 궁금합니다.^^

그냥  빨간날은 다 골프치는  매일아침 8시반까지는 출근하는 직장인입니다... ㅎ

검은날은 한달에 한두번 정도 골프치는데  빨간날만 다 쳐도 100번 넘죠. 뭐..

주말 골프는 미처 계산 못했네요. 1년 토일 빠짐없이 가면 100일 나오긴 하네요. 대단하십니다.^^

축하드립니다!! 계속 홀인원하세요!!

WR

감사합니다!

제 인생에 아마 한번이지 아닐까 싶습니다. ㅎㅎ

축하드립니다!!!

WR

감사합니다! ^^

와우~홀인원 축하드립니다..
6개월차 골린이는 버디가 목표이지요ㅎㅎ
주변에 고수분들은 한번 홀인원하면 절대로 핀을 보고 안친다고 하더군요..

WR

감사합니다.

홀인원 한번 더는 하래도 못할겁니다. ^^

축하드립니다. ^^
플스 모두의 골프에서도 홀인원 못 해봤는데...ㅠㅠ

WR

감사합니다.

저도 모두의 골프에서도, 스크린에서도 홀인원은 못해봤습니다. ^^

와우 대박 축하드립니다~~ 전 매번 보험 드는데 한번도...ㅋㅋㅋ

한 10년 치면 한 번 할 수 있을까요?^^

WR

감사합니다.

제가 20년차인데 이제 한번 했으니 10년만 더.. ㅋㅋ

저는 서민으로 홀인원에 대한 출혈이 너무 커서 기대조차 하지 않습니다만 행운을 가져 오신분에게는 축하를 드립니다. 전 1미터 옆에 붙인적은 있습니다.^^

WR

감사합니다.

홀인원이 참 운인게.. 대부분 골퍼분들이 그러하겠지만 파3에서 1m 이내 붙인 경우는 엄청 많거든요. ^^

우아, 축하드립니다! 3년 이상 운수대길하세요!

WR

감사합니다. 

나쁜일만 없어도 좋겠습니다. ^^

성지순례왔습니다
로또 당첨되게 해주세요

WR

헛! 위에도 써놓았지만 복채가 prov1 한 다스입니다.. ㅎㅎ

와우~ 홀인원 축하 드립니다. 행운이 아니라 실력이죠!

WR

축하해주셔서 감사합니다. 

와~~~~~진심 축하드립니다~~~^^

WR

감사합니다 감사합니다~~ ^^ 

축하드립니다. 해본게 어디세요..우와.

(홀컵에 절하는건 어디서 시작된 건지 음 60 70년대 일본에서 넘어온 골프문화 일까요..? 과한 팁이며 돈을 많이쓰는 축하문화도 좀... 홀인원보험이 있는 국가가 있을까요..?)

축하드립니다. 역사에 남을 일이군요^^ 부럽습니다.