ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  올 보기 플레이.

파4에서 3온에 2펏이면 보기
파3에서 2온에 2펏이면 보기
파5에서 4온에 2펏이면 보기
그러면 18홀 90타.
하지만 난 왜 이리 쉬워 보이는걸
못하나...
인생 세번째 롼딩에서도 101타 ㅠ.ㅠ

님의 서명
겨울이 지나면 봄이 오겠지
Comments

세번째에 101 이면 엄청잘하시는것 아녀요?
전 수십번을 가도 백돌이 ㅠㅠ

인생 세번째인데 101이면 신동인데요…

신동이십니다. 

골프 처음 라운딩한 이래 10년동안  인생 한 200번은 란딩한 것 같은데 지난주 101개 쳤습니다. 

인생 세번 째 라운딩에 101타이고

왜 90개를 못치는가에 대한 의구심이 있으신 분이면  내년안에 싱글 들어가시겠네요  

WR

싱글은 스크린에서나 ^^;

이거슨 자랑글 

전 어째 시간이 갈수록 타수가 늘어요 ㅠ
필드 나가서 많이 치는것이 본전 뽑는다는 생각에~~ 슬퍼요!!

이거 어그로 아니십니까?ㅎㅎ 세번째 101타라니..

100번을 쳐도 백돌이인 저는 그냥 웁니다.ㅠ

3번째에만 101개일것같죠? ㅋㅋㅋ 

보기플레이 그거 쉬운게 아니더라구요.

신동탄생이라고 축하하려다가.... 

WR

ㅎㅎㅎ

스크린스코어나 클럽고르시는 안목을 보면 라운딩 경험 좀 더 하시면 보기플레이는 그리 어렵지 않으실 듯...

세번 라운딩만에 깨백노리는 분은 처음 본 것 같습니다.

이런 강려크한 의지가 있으시면 금방 깨백하실듯 합니다~ㅎ

그래서 골프를 18홀 게임이라 생각하지 말고 3홀게임을 6번 치는 게임이라고 생각하고

3홀을 파, 보기, 더블 하면 이븐쳤다고 생각 하는 겁니다.

이븐 6개 치면 90타입니다.

더블이 6개 나와도 90타입니다.

3홀에서 보기 더블 더블 나오면 1오버입니다. 그러면 잊어 버리고 새롭게 3홀게임을 시작하는 겁니다.

그러면 이전홀에서 못친 것에 영향을 덜 받기 때문에 다음홀에서 파 보기 보기 할수도 있고,...

이렇게 하면 의외로 90타는 쉽게 칠수 있습니다. 

세번째 라운딩에서 101 이면 신동이네요

한 2년 쳐야 100타 깨는데~ 

저도 스크린에서는 싱글입니다.

실제는 110돌이 ㅜㅜ

작년 43번 나가서 첫 깨백을 43번째 했어요.

3번에 101개면 잘 치시는겁니다. 

3번만에 필드에서 101개면 정말 감각이 있으신거네요. 전 몇번만에 100을 깼는지 기억이 나지 않을 정도로 많이 나간후에 깬것 같아요. 나름 운동신경이 나쁜 편은 아닌데도 말이죠.^^

WR

쩌어기 윗글에 테설이 님이 뼈를 때리며 저주를...

정말 칼같이 타수 계산해서 101개 치신거라면 신동입니다.

WR

칼같이 계산해 101이 맞는데
결과는 맘에 안드네요

저도 골프 만만하게 보고 시작했는데 아직 100돌이에서 머물고 있습니다. 다만 클럽 6개나 뿌셔먹고 있구요.ㅎㅎㅎ

30번째..300번째도 108개 칩니다.
제이야기라서 그러는겁니다.

약 6개월정도 걸린다는군요. 100파까지. 요즘은 골프장이 너무 오버부킹이라서 깃대도 쉬운자리에 거리도 짧게 티박스를 위치시키는 것같아요. 골프는 만만한 운동이 아닙니다. 대학시절에 당구를 400정도 치셨으면 싱글하시고 (왜냐하면 아마추어가 잘 치려면 타고난 감각이 있어야...) 2-300치셨으면 열심히 노력하면 7자 다실 듯.

아무리 잘 쳐도 퍼팅감각이 없으면 7자는 못 다시고 100개를 치는 지금도  3퍼팅이 거의 없다면 언젠가 7자 다실듯.

WR

당구 30년 동안 150입니다 ㅠ.ㅠ
90타를 목표로 해야겠네요^^*

^^  내 주위에 보니 잡기에 능한 친구들이 공을 잘 치더군요. 학창시절엔 당구에서 호구를  나이  들어선 골프에서 호구노릇을 하고 있습니다.