ID/PW 찾기 회원가입
최근에 받은 원포인트

갈수록 드라이버 구질 거리가 거지같아져서
원포인트 레슨을 다시 받았습니다
모 실내 스튜디오
타석비 포함 1시간 18만원..ㅎㄷㄷ
제가 이런 레슨을 서슴없이 지르는 날이
오다니..

아무튼 제일 큰 문제가 저는 손목 부분이었는데요
쓰잘데기없이 코킹을 과하게 하는 버릇..

그냥 왼 손목에 아무 짓도 안한다는 생각과
오른손은 최대한 접시모양
그리고 오른팔을 어깨보다 높이 들지 않고
왼 어깨는 최대한 회전..

이렇게 연습하니 꽤 개선되었는데
막상 영상을 보면 팔의 높이가 생각보다
낮고 계속 코킹을 하고 있는 거 같은데
희한하네요

그리고 접시와 오른팔 높이 신경쓰다보면
큰 회전이 안될 때도 가끔 있는데
대체로는 상체에 힘이 안들어가고 가볍고
임팩있게 짝 하는 느낌입니다..*.*
눌러치는 느낌? 던진다는 느낌?
그런 거..

Comments

레슨비가 상당하네요.  저도 요즘 드라이버 개훅으로 고생 중이어서 원포인트 레슨을 받아야하나? 고민중입니다. 관용성 좋다는 핑425 샀는데도 여전히 개훅~납니다.  뭔가 심각한듯. ㅋ

WR

유투브 몬구골프 나오던 프로한테 받았습니다ㅎ
보통 원포인트가 30분에 5만원인데
1시간에 15만 타석비 3만이니 또 그럭저럭
엇비슷해 보이네요
카톡에 뭐 물어보면 그후로도 잘 알려주고..

훅이냐 슬라이스냐 이게 생각보다 그립과
탑에서 손목모양이 중요하네요
몸이 회전안됐는데 왼쪽 손목을 바닥쪽으로
너무 뉘우니까 왼쪽으로 가더라구요
반대로 손등 쪽으로 꺾으면 슬라이스..*.*

백스윙에서 왼손목이 일자가 되도록 해야 하고, 

꺽이면 다운스윙에서 공위치에 오면 열려 맞기 때문에 100% 슬라이스 납니다.

인위적으로 라도 반드시 펴서 백스윙하는 습관이 필요하고, 백스윙에서 오른손은 접시를 받치는 모양이 되어야 편안한 다운스윙이 되더군요.

위, 두가지는 기본인데 공치다 보면 몸이 편한 스윙을 하면서 잊어 버리는 경향이.....

WR

요즘 그거에 집중해서 연습중입니다
무의식 중에 올바른 손모양에 최대한 가깝게
되도록..
그렇게 되면 클럽 각도가 많이 서 있는 착각이
드는데 사진이나 영상을 보면 실제로는 그게
정상에 근접해 있네요
어깨 회전도 더 많이 해야 하고..

백스윙때 양팔은 모은 상태여야 어깨회전이 충분한 완벽에 가까운 백스윙이 되고 다운스윙이 편해져요. 근데, 하다보면 굉장히 이상한 느낌과 어색한 몸놀림이 되는 것 같아서 자꾸 원래대로 돌아가려는 동작을 하게 되더군요.

WR

예 제가 지금 느끼고 있습니다
어깨와 팔 손 클럽까지 탑에서 뒤집어지는
느낌
심지어 다운 때 클럽이 손에서 돌아가는
느낌인데 신기하게 그 느낌일 때 공은
앞으로 쭉...-0-

요즘 강남에서 진행하는 레슨이 보통 스튜디오에서 1대1로 꼬박 한시간 채우고 12-15만원에 장소 대여비 3정도…

WR

그 뭐 그래도 레슨받고 그냥 느낌이 아닌
뭘 고쳐야 계속 제대로 된 샷이 나오는지
알게 된 것도 처음인 거 같네요

잠깐씩 봐주는 것이나 30분씩 자주 봐주는 것도 좋지만 한시간 집중하는게 효과적이라는 주장도 많아요 실제로 교정이 되려면 시간이 좀 필요한데 30분 안에 설명듣고 교정하고 몸에 익히기 빠듯하죠

WR

저도 그런거 같아요
1시간 정도가 좋은듯...*.*

휴대폰 슬로모션 영상으로 본인의 스윙 자꾸 찍어서 비교해 보세요.

골프존연습장에 가 봤는데 거기 나오는 동영상보다 제 아이폰 동영상이 더 잘찍히고 깨끗해서 스윙관찰하기에는 더 좋더군요!

레슨에서 배운 것 잘 되고 있는지 확인하고 내가 스윙의 어떤 부분을 변화했을때 몸으로 느끼는 것과 실제는 다르기 때문에 그걸 동영상으로 계속 찍어 확인 하는 것이 중요하다고 봅니다 

WR

제가 머리로 그린 손목 이미지하고 실제 제 눈
으로 보는 모습이 너무 다르네요...