ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  연습장에서 이런 일이... 그리고 스크린 골프

어제 연습장을 찾았습니다. 제가 가는 곳은 화산체육공원 골프 연습장.

규모도 있고 또 무엇보다 쌉니다. 전 쿠폰 회원인데 20매를 결제하면 18만원으로

한 매당 9천원 꼴입니다. 40매는 32만원으로 한 매당 8천원. 시간은 60분입니다.

그래서인지?? 가면 항상 타석이 풀입니다. 그래서 대기하는 시간이 1층같은 선호되는

타석은 1시간은 보통이고, 2층 등은 그래도 30~40분 기다리는 건 예사입니다.

어제도 40분을 기다리는 자리로 타석 배정을 하고 기다리는 동안 로비에서 책을 좀 

읽고 있는 데, 10번 타석 배정하신 분~ 하는 소리가 들리더군요.

그래서 (응? 내가 10번인데?) 라며 생각을 하고, 아 제가 10번인데요~ 했더니

다음 배정이시죠? 제가 지금 나가야 해서 지금 타석이 비어 있으니 가셔 치셔도 돼요.

(응?? 이거 무슨...) 아 네, 알겠습니다. 감사합니다~

그래서 30분 좀 안되는 시간만큼 추가 연습시간을 얻었네요. 

이런 고마운 일도 있네요. 알지 못하는 그 분에게 다시 한 번 감사를... ^^

지난 번 연습때는 제법 잘 맞았는 데... 어제는 또 다르네요. 역시 골프 몰라요. ㅠ.ㅠ

그리고, 스크린 골프 관련 얘기인데... 

오늘 회사 동료분이 브라보 퍼블릭 스크린이라고 아세요? 라고 묻더라구요.

그게 뭐죠 했더니 18홀에 7900원하는 스크린인데, 스크린계의 퍼블릭 같은 그런

곳이라고 합니다. 

그래서 검색을 해 보니... 오... 정말 7900원이네요. 주말엔 9900원.

스크린이긴 한데 문으로 닫혀있는 룸 보다는 오픈되어 있고 그 외에는 뭐 보기엔

여느 스크린과 같은 형태인 것 같습니다.

제 집에서 가까운 데는 광교에도 있고, 해서 한 번 가 볼까 생각을 해 봤네요.

지금 주말에 한 번 정도 아파트 커뮤니티에 있는 골프존 스크린 골프를 8천원에

이용하기는 하는 데, 비영리 시설이죠. 근데 영업 시설에서 7900원이라니 훅 하네요.

회사 동료분과 한 번 가 보자 했는 데, 그게 사실 언제가 될 지는... ^^

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

우리 동네 연습장은 먼저 나오면 귀신같이 알아서 시간 빼버리던데

WR

헐... 이건 생각도 못했네요. ㅋㅋㅋ 

반갑습니다. 저도 화산 체육공원 쿠폰 끊고 주말에 가끔 갑니다.

반갑습니다. 전 한달 회원권 구매해서 최근엔 자주 가는 편 입니다.

회원님들을 오다가다 뵜을 수도 있었겠네요. 

세상 좁아요.ㅋ 

어제 2층에서 책을 읽으시던 분을 본 적이 있는데.... 그럼....조금은모질게님???

WR

저는 목요일, 1층 로비에서 책읽으며 기다렸어요. 전 아닌 듯... ^^

네....1층 유리창 앞 소파 가운 앉아서, 책읽는 분도 본것 같아요.

연습장에 와서 책읽는 분이 있다는게 좀 특이해서...

다른 시간, 다른 분일 수도 있죠,

WR

1층 유리창 앞 소파에서 누군가 책을 읽고 있다면 저일 가능성도 있겠네요. 대기시간엔 거의 책을 읽으니까요. 연습장 와서 대기시간에 퍼터 연습이라도 할 생각은 않고... 

저는 거의 저녁 8시 정도에 갑니다. 낮에는 너무 대기시간이 길어요. ^^