자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  인사드립니다~~

안녕하세요? 어흥~ 입니다. 

수영이나 사이클등 유산소만 즐기다 보니, 골프에는 전혀 관심이 없었습니만, 딱 석달 전, 함께 어울리는 형들의 권유(반강제 였습니다. ㅎㅎ) 로 연습을 시작하게 되었습니다. 

쉽게보고 시작했는데 생각보다 어렵습니다. 

나름 야구도 했었는데 발끝에 있는 공이 웰케 안맞을까요........ 

스트레스 겁나게 쌓입니다. 

석달 강습받고 필드 나간다는건 정말 말도 안되는소리라는게 느껴 집니다. 

수영도 몇년간 강습 받았는데, 이보다 오래 받아야 할거 같습니다. 

유산소는 몸이 찢어질듯한 쾌감이 있다면, 골프는 배움의 기쁨이 있습니다. 

사이클이나 수영처럼 폐가 터질듯한 느낌은 없지만 하나하나 배워가는 희열이 굉장합니다. 

이맛에 골프에 빠지나 봅니다. 

열심히 배워서 DPGA에도 꼭 참석해 보고 싶습니다.  

Comments

어서오세요. 

늘 겸손하라며 점수가 낮아야 이기는 유일무이한 스포츠지요. 

매번 치면서 느끼는건데 몸도 아프고 짜증도 나는데 이걸 왜하나 고민되지만 

그 엄청난 재미와 깨우쳐가는 희열에 끊을수가 없습니다.

움직이는 공좀 치셨으니 금방 실력 느실겁니다.

WR

말씀처럼 깨우쳐가는 재미가 있는 스포츠 입니다.
꽤 빠져들고 있습니다. ㅎㅎ

환영합니다
육체적으로 한계에 도달하는 희열은 없지만 여러가지 희열도 있어요 멋진 롱퍼팅이 들어간다든지 드라이버가 죽 뻗어간다든지 깨백, 첫 버디, 싱글, 홀인원 등등 여러가지 있어요

WR

환대 감사합니다~~~

언젠가 꼭 필드에서 뵐날이 왔으면 좋겠습니다.

저도 로드타다 넘어왔는데요...심박이 안오르는데 스트레스 받는 스포츠는 처음...ㅡㅜ 

WR

ㅋㅋㅋㅋ 정신적으로 피폐해 지더라구요. ㅎㅎㅎ

반갑습니다. 즐겁게 치다보면 어느새 싱글이실 겁니다. ^^

WR

넵. 프로님께서도 즐기면 된다고 하시더라구요.

월례회 자주 나오실수록 빨리 늡니다~ ㅎㅎ

반갑습니다~

WR

월례회는 아무리 못해도 아이언은 칠 줄 알아야 나가지 않을까요…. ㅎㅎ 지금은 죄다 뒤땅에 슬라이스라….
열심히 연습해서 언젠간 꼭 참석토록 하겠습니다.

반갑습니다

WR

감사합니다~~~

환영합니다.
레슨 잘 받으세요.
전 독학으로 연습하다보니 실력이 잘 안늘어요.

WR

제 몸뚱이가 평균이하라, 웬만한건 꼭 강습을 받아야 평균은 하더라구요. ㅠㅠ

반갑습니다~~ 연습장에선 스트레스 쌓이지만 필드 나가시면 말끔히 해소되니 앞으로 화이팅입니다~^^

WR

열심히 해서, 필드나가보고 싶습니다~~~