ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [동원썬밸리] 600미터 파 5 홀로 유명한 길고 넓은 구장! & 라데나, 남서울

지난 주 횡성 '동원썬밸리'를 다녀왔습니다.

오해피 님이 번개쳐주셔서(감사!!!) 숲속의바람 님과 합류. ㅎㅎ

동광건설이 모태인 썬밸리 골프 & 리조트 중 하나죠.

일죽 '썬밸리', '설악썬밸리', 9홀 '여주썬밸리'가 있고

국내뿐 아니라 해외인 필리핀과 일본에도

'클락썬밸리' '야베썬밸리' '히고썬밸리'가 있습니다.

(일죽 '썬밸리' https://blog.naver.com/gilnoodle/221997467000

'여주썬밸리' https://blog.naver.com/gilnoodle/222099411729)

횡성이지만 양평 지나고 얼마 안 가서여서

강동 저희집 기준 딱 1시간만에 도착하더군요.

영화 "노매드랜드"의 주제곡 "Oltremare" 들으며

느긋하게 드라이빙 삼아 양평 국도로 갔습니다.

이른 아침이라 차도 없어 외려 고속도로보다 낫네요. ^^

골프백 내리는 순간 시트가 안마를 해줍니다.

운전한 지 1시간 되면 안마 기능이 켜져요. ㅎㅎ

그랜저, 골프카로 아~주 훌륭하다는... ㅋ

크진 않지만 시원시원한 클럽 하우스 로비.

라커룸으로 입장합니다.

라커 간격도 충분하네요.

옷 갈아입고 레스토랑으로.

조식 메뉴들입니다.

횡성한우국밥 맛있게 먹었네요.

티오프 시각은 7시 34분이었습니다.

약간 흐린, 공 치기 딱 좋은 날씨.

썬, 밸리 18홀 회원제 클럽이에요.

설계대로 썬-밸리로 플레이.

그린 스피드는 2.4라고 되어 있는데

실제로는 2.2 정도였습니다. 많이 느렸어요.

썬 1번 홀 340미터 Par 4.

내리막이라 실제 거리는 320미터.

개미 허리까지 240미터입니다.

티샷은 가운데로 잘 보냈어요.

120미터 9번이 조금 당겨져 온그린.

15미터 퍼팅 잘 붙여서 컨시드 받습니다.

2온 2펏, 첫번째 파.

2번 홀 500미터 Par 5.

좌 도그렉 롱홀이에요.

티샷이 밀려 우측으로 갑니다.

드로우 안 걸리고 스트레이트성. ㅋ

300미터 이상 남았어요.

5번 우드가 빗맞아 짧습니다.

178미터 5번 서드샷도 빗맞으며 짤.

40미터 어프로치가 조금 길었고

8미터 내리막 퍼팅은 한참 짧네요.

그린이 느리긴 느립니다. 2미터는 겟인.

4온 2펏, 보기.

다음 숏홀로 오니 이런 기계가... ㅎㅎ

3번 홀 175미터 Par 3.

2단 그린 위 백핀이네요.

5번 아이언 그립 놓치며 짧습니다.

35미터 어프로치도 짧아요.

그린이 느려서 런이 없다는...

8미터 퍼팅도 짧고 1미터는 땡그랑.

2온 2펏, 보기.

4번 홀 320미터 Par 4.

오르막 감안하면 340 이상입니다.

티샷이 끝에서 슬라이스 나네요.

딱 피니시 안 한 만큼 밀립니다.

120미터 8번 아이언으로 잘 찍었는데

나무 맨 꼭대기 맞고 떨어지네요. 이런... -.-

45미터 어프로치가 길었지만

10미터 퍼팅은 붙여서 컨시드.

3온 2펏, 보기.

5번 홀 300미터 Par 4. 핸디캡 17번.

왼쪽으로 90도 꺾인 도그렉입니다.

정면에 보이는 벙커까지 200미터.

드라이버 달래치려다 쪼루가 나네요. ㅋ

그린이 안 보이는데 캐디님이 100미터랍니다.

오르막 심해서 9번으로 치다 생크가 나네요.

65미터 샌드웨지 후 10미터 퍼팅은 붙여서 컨시드.

3온 2펏, 보기.

6번 홀 580미터 Par 5. 핸디캡 1번.

'동원썬밸리'의 시그너처 홀입니다.

오르막 600미터짜리 S자 롱홀. -.-

게다가 물을 2번이나 건너가야 해요.

티샷이 밀려서 거리 손해 많습니다.

5번 우드 세컨샷은 또 당겨지네요.

계속 거리 손해 보도록 반대로 칩니다. ㅋ

러프에서 우드 한 번 더. 잘 보냈어요.

137미터 8번은 살짝 밀려 온그린.

15미터 퍼팅이 짧고 1미터도 실패.

4온 3펏, 더블보기.

느린 그린에 계속 헤맵니다. ㅎㅎ

7번 홀 132미터 Par 3.

맞바람 불어서 7번으로 툭~

그래도 짧네요. 에지 온.

15미터 버디 퍼팅이 깃대 맞고 나옵니다.

아까비~ 1미터는 실수 없이 땡그랑~

1온 2펏, 두번째 파.

8번 홀 370미터 Par 4.

정면 워터 해저드까지 250미터.

힘 들어가서 몸이 뒤로 넘어지네요.

티샷이 우측 언덕으로 갑니다.

100미터 잘라 가야 해서 피칭웨지로 툭~

125미터 9번이 잘 들어갔는데...

에지에 떨어집니다. 맞바람이 셌나?

15미터 어프로치는 길었고 4미터 퍼팅도 실패.

4온 2펏, 더블보기.

9번 홀 360미터 Par 4.

오르막 감안하면 380미터 정도.

티샷이 잘 맞긴 했는데 당겨져 벙커.

170미터 6번 벙커샷이 뒤땅나며 짧네요.

110미터 피칭웨지는 잘 찍어서 온그린.

4미터 오르막 퍼팅을 때려버립니다.

그린이 느리니 이제 때리기 시작하네요. ㅋ

2미터 내리막 퍼팅은 다행히 성공.

3온 2펏, 보기. 전반 스코어 45.

아침도 와서 먹어 배도 부릅니다.

파워에이드와 막걸리 한 잔씩만.

밸리 1번 홀 360미터 Par 4.

티샷이 조금 당겨지네요.

밀리는 게 부담스런 레이아웃입니다.

180미터 5번으로 올리려 했는데

몸이 일어나며 탑볼. ㅋ

47미터 어프로치 후 5미터 퍼팅은 실패.

그린이 느리니 라이가 덜 타네요.

3온 2펏, 보기.

2번 홀 320미터 Par 4.

정면에 보이는 단풍나무 세 그루 방향.

딱 그리로 티샷 잘 보냈습니다. 굿!

130미터 8번이 살짝 밀려 온그린.

20미터 퍼팅이 짤, 4미터도 짤. ㅋ

2온 3펏, 보기.

3번 홀 105미터 Par 3.

시니어티로 내려놨네요.

피칭웨지 잘 찍었습니다.

왼쪽 언덕 맞고 내려오는 건데 멈추네요.

4미터 버디 퍼팅은 빗나갑니다.

1온 2펏, 세번째 파.

다른 때처럼 그린을 파악해서

퍼터를 자신 있게 쭉~ 밀지를 못해요.

4번 홀 490미터 Par 5.

슬라이스 홀입니다.

티샷, 세컨샷 모두 왼쪽으로 공략하라고.

티샷이 뒤땅나며 왼쪽으로 확 당겨지네요.

300미터 이상 남았습니다.

5번 아이언으로 언덕 넘기려 했는데

조금 당겨져 나무 사이를 뚫네요.

나뭇잎에 거리는 줄었지만 넘어는 갔습니다.

180미터 우드 서드샷이 뒤땅나며

우측 벙커로 가네요. 뭐하냐... -.-

80미터 샌드웨지가 당겨져 왼 에지 온.

20미터 퍼팅이 짧았지만 2미터는 성공.

4온 2펏, 보기.

5번 홀 300미터 Par 4. 핸디캡 18번.

썬 5번 홀이랑 비슷한 좌 도그렉입니다.

카트 도로 방향으로 200미터만 보내면

웨지 거리가 남는다네요.

티샷이 약간 밀렸지만 괜찮습니다.

110미터 피칭웨지도 밀려서 우측 에지 온.

13미터 버디 퍼팅은 바로 앞에서 멈추네요.

2온 2펏, 네번째 파.

6번 홀 400미터 Par 4.

내리막 그리고 왼쪽으로 휘어지는 홀.

조명탑 방향 최단 코스로 티샷 잘 보냈습니다.

145미터 7번 세컨샷은 당겨져 왼쪽 에지.

20미터 어프로치는 길고 8미터 퍼팅은 짧네요.

3온 2펏, 보기.

7번 홀 150미터 Par 3.

6번 아이언이 조금 밀렸지만 온그린.

15미터 버디 퍼팅이 한참 짧습니다.

두번째 3미터도 짧아요. 답답하다 정말... -.-

1온 3펏, 보기.

8번 홀 370미터 Par 4. 핸디캡 2번.

오르막 감안하면 400미터입니다.

드라이버 오잘공 나오네요. 220미터!

180미터 5번 세컨샷은 당겨져 왼쪽으로.

30미터 어프로치가 소심했고

10미터 퍼팅은 너무 과감합니다.

2미터 내리막 퍼팅은 잘 넣었어요.

3온 2펏, 보기.

9번 홀 480미터 Par 5.

막판이라 힘이 빠졌나봅니다.

티샷이 뽕샷. 그래도 페어웨이네요. ㅎㅎ

5번 우드 한번 쳐주고

160미터 5번 서드샷은 당겨져 에지.

30미터 어프로치가 조금 짧았지만

5미터 오르막 퍼팅은 과감하게 밀어 겟인!

4온 1펏, 다섯번째 파.

밸리 42, 썬 45, 토털 스코어 87.

처음 온 구장이고 전장도 꽤나 길었으니

80대 스코어면 충분히 만족합니다. ^^

부지가 무려 65만 평이라네요.

27홀도 충분한 땅에 18홀을 지었으니

전장도 길고 페어웨이 폭도 널찍합니다.

페어웨이 잔디 상태도 좋은 편이에요.

원그린은 아~주 큽니다. 40~50미터.

잘못 올리면 쓰리펏은 예사로 나와요. ㅎㅎ

전반적으로 다 맘에 들었는데

느린 그린이 옥에티였습니다. 아쉽. ^^

즐거운 라운드 후 점심은 현지에 계신

숲속의바람 님이 추천해주신 '이리가든'.

들기름 두부찜(9천 원)이에요.

역대급 밥집이었습니다. 초강추!

자세한 소개는 수행기 참고하세요.

(https://blog.naver.com/gilnoodle/222364224260)

동원썬밸리CC 회원제 / 한국잔디

강원 횡성군 서원면 석화리 646 (서원서로339번길 90)

033-344-5308

www.sunvalley.co.kr/dongwon/golf/intro

이리가든

강원 횡성군 서원면 석화리 6 (석화이리길 25)

033-344-3839

주차 가능

P.S.

최애구장 '라데나'도 다녀왔습니다.

"두산 매치플레이 챔피언십" 바로 전이었어요.

사실 대회 마치고 그 다음에 가야

어마무시 대회 그린을 맛볼 수 있는데

도저히 부킹이 안돼서 전에 방문했습니다.

재작년 4.0 대회 그린 후기 참고하시고요. ^^

(https://blog.naver.com/gilnoodle/221544036136)

대회 코스는 네이처-가든입니다.

이날은 네이처-레이크로 플레이.

비록 대회 그린은 못 올라가지만

전반적인 코스 컨디션은 훌륭했어요.

네이처 44, 레이크 47, 토털 91로 마무리.

보통은 레이크 스코어가 더 좋은데

후반 실수가 잦으며 조금 까먹었습니다.

대회 코스를 못 친 아쉬움에

KPGA "GS칼텍스 매경오픈"을 마친

'남서울CC'를 부킹해서 다녀왔어요.

2번 홀에서 버디 하나 잡아내며

전반 인코스는 42로 잘 쳤습니다만

후반엔 역시나 체력이 떨어지며

인 42, 아웃 46, 토털 스코어 88.

자세한 코스 소개는 예전 후기 참고하세요.

(https://blog.naver.com/gilnoodle/220515047812)

구장 컨디션은 많이 아쉬웠습니다.

페어웨이는 여기저기 맨땅인데다

그린도 '남서울'의 빠른 스피드는

온데간데 없는 느린 그린이었어요.

코로나 특수로 그린피 올려도 좋으니

제발 관리는 제대로 해줬으면 좋겠습니다. -.-

아쉬운 마음을 '너와집백합샤브샤브'로 달랬네요.

국물이 끝내줍니다. 덕분에 쏘주가 술술~

마지막 칼국수까지 아~주 맛있게 먹었어요. 추천!

너와집백합샤브샤브 백현점

경기 성남시 분당구 백현동 490-9 (안양판교로1201번길 45)

031-8016-8107

발렛 주차

Comments

방금 밥먹었는데 음식사진보니 또 배가 고파지네요.
라데나 못간지도 꽤 되는데 다음에 기회되면 꼭 가봐야겠습니다.

WR

같이 고고씽! ^^

대회 직후엔 상태가 좋진 않죠 디봇 수리할 시간도 없고 갤러리들 때문에 뭉개진 곳도 많고 그린은 빠르지만 상태가 안 좋은 곳들이 좀 있어서 휴장을 하는게 맞을 거 같은데 골프장들이 참 안 쉬죠

WR

남서울은 대회 중계 때도 보니 안 좋더라구요.
반면 라데나는 이번 대회 마치고 최상의 컨디션. ^^

남서울이 관리를 못하는 곳은 아니라고 기억하는데 대회를 앞두고 뭔가 관리를 잘못했나보네요

WR

그러게요. 이상하게 망가졌더라구요.
23만 원 주고 갈 데는 못되더라는... ^^

길선자님과의 라운드는 언제나 즐겁고 골프에 대한 진중함을 배울 수 있는 좋은 기회입니다. 

좋은 기회 주신 오해피님께 감사드립니다.  

길선자님과의 다움 라운드가 기대됩니다   ^^ 

WR

저도요! 싱글 골퍼님의 멋진 드라이버샷에 늘 감탄합니다. ^^