ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  남도의 명품(?) 골프장

1년 2번 있는 골프모임에서 상반기 모임을 전남 영암에 위치한 아크로CC로 왔습니다.
27홀 골프장인데 아기자기 하게 재미가 있는곳 입니다.
항상 1박 2일로 갔다오는데 어제 시작하기전에 갑자기 폭우가 비려서 엄청 걱정했는데 다행히 우리팀이 나갈때 그쳤습니다.
여기는 그린피+카트+캐디피+골프텔 숙박+조식=375,000(인당)
가격은 위와 같이 저렴합니다.
캐디글도 친절하고 분위기 좋느은 곳이니 한 번 다녀가세요.
좀 있다 7시 2분에 시작하는데 끝나고 부산으로 복귀합니다.^^

Comments

서울에서 좀 멀리 가면 경치도 좋고 많이 비싸지 않은 골프장들이 있는데 맘먹고 가기가 쉽지 않죠

WR

경기도에서 쉽게 내려오기가 힘든 곳이죠. 그래도 기회가 되시면 이용해 보세요.^^

와 좋아 보이네요 가격도 좋구요 올 해 한 번 가봐야 겠어요 좋은 골프장 소개 감사합니다 ^^

WR

기회가 되시면 이용해 보세요. 진짜 추천합니다.^^

좋은데 다녀 가셨습니다..
남도 사는데도 1시간 30분 거리라 가기가 쉽지않네요,,
전라남도는 서울경기지역보다 훨씬 가성비좋은 풍광좋은 골프장들이 엄청 많습니다
해남 파인비치, 장흥 JNJ, 영암 아크로, 영암 사우스링스, 순천 승주cc, 나주 골드레이크, 화순지역,,여수 경도, 디오션 등 엄청 많네요..
요즘 1박2일 골프여행 상품등으로 부킹하기가 엄청 힘들어졌습니다..

WR

저도 부산에서 갔다왔습니다.^^

친구들과 어제 오늘해서 1박2일 군산cc 다녀왔습니다. 다음에 고려해볼만한 곳이네요.. ^^ 소개해 주셔서 감사합니다. 

WR

영암군에서 조금 들어가는 곳이라 좀 외진 곳에 있습니다. 그래도 1박 2일 패키지를

이용하시면 저렴하고 편안하게 즐길수 있습니다.^^

1박 2일에 18홀만 치는건가요?

멋진 곳 다녀오셨네요.~ ^^

WR

하루 18홀해서 이틀 36홀 입니다.^^

저도 지난주말에  영암의 사우스링스 다녀왔습니다.

멀긴 멀지만...    골프장 은  양잔디 페어웨이는 수준급   그린은 짐앵코스는 누르지않아 라인을 잘 안먹는 2.6

카일코스는 그런대로 괜찮은 2.7이었습니다.

노캐디 시스템이라 어느정도 구력이 되시는 분들은 잘 즐기실수있고요.  2인카트  페어웨이 진입이래서 기대했는데  페어웨이 진입은  거의 못하게 하는 것 같았습니다. 저희는 이틀모두 못들어갔네요.

캐디피가 없고  카트비도 저렴하니 근처 사시는 분들은 스크린치듯이 오시면 좋겠다 하는 생각이었습니다..

실제로 2인플레이 하는팀이 있더군요.

WR

얼마전 집이 목포라서 개장할때 갔었는데 55,000원에 골프 쳤습니다.

바람이 좀 심하기는 하는데 바람이 없는 날이면 진짜 좋은 골프장입니다.

원래가 F1 개장하면서 주변을 개발할려고 했는데 늦어졌죠. 

노캐디 시스템이고 주중에는 2인 플레이 하시면 흔히 말하는 "황제골프"를

즐길수 있습니다.^^