ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [양지파인] 2.0 느린 그린에 애먹었네! & '남여주CC'에서 5번째 싱글

DPGA 월례회 후기입니다.

이른 아침 식사는 '신토불이된장배추국'에서.

양지IC 근처에서 골프 치면 무조건 여기죠. ^^

새벽 4시 30분부터 엽니다.

이젠 9천 원까지 올랐지만

그래도 맛있고 속도 편안해요. 추천!

'양지파인' 도착했습니다.

티오프 시각은 6시 44분.

실내 주차장 있어요.

동서남 27홀 회원제 구장입니다.

이날은 서-남으로 플레이.

예전엔 동-서로 돌았었죠.

(https://blog.naver.com/gilnoodle/221332071857)

전반 서코스는 44타로 마쳤습니다.

더블보기 2개가 아쉬웠네요.

그늘집에서 재밌는 마케팅을 하셔서 한 컷. ^^

남코스 1번 홀 310미터 Par 4.

시니어티로 내려놨습니다. 좁기도 좁네요.

티샷은 가운데로 잘 보냈습니다.

120미터 9번 세컨샷이 당겨지네요.

발끝 오르막 훅라이였는데 역시나...

15미터 어프로치가 조금 길었고

5미터 내리막 퍼팅은 라이 안 타 실패.

3온 2펏, 보기.

이날 그린이 너~무 실망스러웠습니다.

2.2도 안되는 빠르기에 잔디도 울퉁불퉁...

볼이 굴러가는 게 아니라 통통 튀어가요.

게다가 홀마다 그린 스피드도 제멋대로. -.- 

2번 홀 450미터 Par 5.

오르막 감안하면 480미터.

티샷이 약간 밀려 우측으로 갑니다.

왼쪽이 안 보이니 심리적으로 부담스럽죠.

5번 우드 세컨샷은 뽕샷이 나며 짧습니다.

165미터 6번 서드샷도 탑볼로 짤.

35미터 어프로치도 짧게 온그린.

15미터 퍼팅 때려서 간신히 거리 맞췄지만

그린이 느려서 라이는 여전히 안 타네요.

두번째 2미터 퍼팅도 빗나갑니다. 답답.

4온 3펏, 더블보기.

3번 홀 115미터 Par 3.

피칭웨지가 약간 빗맞으며 짧았어요.

15미터 어프로치도 짤, 6미터 퍼팅도 짤.

속 터집니다. ㅎㅎ

2온 2펏, 보기.

4번 홀 420미터 Par 5.

좌 도그렉 짧은 서비스 롱홀이에요.

해저드티 뒤 말뚝까지 220미터.

팔로우스루가 안되면서 티샷이 밀립니다.

보기보다 경사가 심하네요.

5번 아이언으로 잘 걷어냈습니다.

150미터 6번이 잘 찍혔는데 짧네요.

맞바람이 갑자기 심하게 불어서 뚝~

에지에서 13미터 퍼팅이 택도 없이 짧고

두번째 5미터는 때려버려 지나갑니다.

3온 3펏, 보기.

그린 스피드에 적응을 못해

퍼팅 스트록이 제멋대로예요. ㅎㅎ

5번 홀 150미터 Par 3.

포대에 앞핀이라 캐리로 쳐야 하는데

6번 아이언이 제대로 안 찍혀 짧습니다.

20미터 어프로치 너무 길어

10미터 어프로치 한 번 더.

1미터 오르막 퍼팅도 실패.

3온 2펏, 더블보기.

6번 홀 340미터 Par 4.

답답한 와중에 드라이버는 잘 맞네요.

한가운데로 200미터 날아갑니다.

그러고선 135미터 8번 세컨샷이 뒤땅.

천천히 백스윙하고 헤드업도 신경썼는데... -.-

20미터 어프로치 후 2미터 퍼팅은 또 실패.

라이를 도대체 모르겠어요. ㅎㅎ

어떤 때는 타고, 어떤 때는 안 타고...

3온 2펏, 보기.

7번 홀 140미터 Par 3.

파 3 홀이 3개입니다. 3-3-3 구성.

벙커 바로 뒤에 핀이 있네요.

벙커 넘기는데 캐리 130미터.

7번이 약간 빗맞으며 1미터 모자라 벙커.

캐디님이 경고하십니다.

모래가 엄청 고와서 잘 안 나와진다고.

20미터 벙커샷인데... 어라? 짧아서 다시 벙커.

2번을 못 나오고 세번째에야 탈출하네요.

평소보다 3배쯤 세게 쳐야 제거리가 됩니다.

4온 2펏, 트리플보기. 양파! ㅋ

8번 홀 490미터 Par 5.

90도로 완전히 꺾인 우 도그렉이에요.

티샷이 당겨지며 왼쪽으로 나가버립니다. OB. -.-

OB티에서 핀까지 155미터.

심한 왼발 내리막 라이입니다.

5번 아이언으로 눌러쳤는데도 짧네요.

15미터 어프로치 잘 붙이고

1미터 퍼팅은 또 빗나갑니다.

도대체... 라이를 모르겠어요. ㅎㅎ

5온 2펏, 더블보기.

9번 홀 340미터 Par 4.

티샷이 또 왼쪽으로 나가버립니다.

퍼팅에서 헤매니 샷까지 무너지네요.

해저드티에서 110미터 피팅웨지가 당겨져 에지.

10미터 어프로치 후 2미터 퍼팅이 짧습니다.

18홀 마칠 때까지도 그린 파악이 안되네요. ㅋ

4온 2펏, 더블보기.

남 51, 서 44, 토털 스코어 95.

왼쪽부터 금이네 님, 말콤엑스 님, 파울러 님.

느린 그린에 무너졌지만 그래도

동반자 분들 덕에 즐겁게 쳤습니다. ^^

월례회 준비해주신 검성티노 님께도 감사를!

저희 캐디님께서 18홀 내내

그린만 올라가면 죄송하다 사과하셨어요.

그런데 캐디님이 무슨 잘못이 있나요?

캐디님이 그린을 관리하는 것도 아닌데...

코로나로 그린피 무지하게 올렸잖아요.

돈 많이 벌잖아요. 제발. 관리는. 합시다.

골프장 물론 돈 벌려고 하는 것 맞죠.

하지만 골프를 돈으로만 보진 말자구요.

이래저래 씁쓸한 요즘의 골프장들입니다.

양지파인CC 회원제 / 한국잔디

경기 용인시 처인구 양지면 남곡리 34-1 (남평로 112)

031-329-9500

www.pineresort.com

신토불이된장배추국

경기 용인시 처인구 양지면 양지리 115-1 (죽양대로 2299)

031-338-5880

주차 가능

P.S.

반면 오늘 다녀온 '남여주CC'

8시대 그린피 13만 원이었는데도

페어웨이나 그린 모두 훌륭한 컨디션이었어요.

덕분에 퍼팅이 마구 들어가며 9오버.

다섯번째 싱글을 기록했습니다. ^^

자세한 후기는 조만간 올릴게요.

Comments

덕분에 찬조 출연했습니다^^
역시 구력이 묻어나십니다.
언제 이렇게 사진을 찍으셨습니꽈~~~
백돌이도 언제가는 여유를 갖고 공치는 날이 오겠지요.
싱글 축하드려요^^

WR

금이네 님은 워낙 스윙이 좋으셔서
금세 싱글하실 겁니다. ^^

와.. 9오바!!

남여주도 가보고 싶네요. 멋진 그린일것 같습니다. ^^

WR

부킹이 어려워서 글치 정말 좋아요.
그린피도 합리적이고. ^^

저랑은 반대의 경우네요.

지난주 라데나cc에서 겁나 빠른 그린(무려 3.7?) 덕분에 모든 샷이 무너지는 경험을 했습니다.

항상 편안했던 곳이었는데...ㅎㅎ

WR

그건 매치플레이 대회 그린 체험하신 거잖아요. ㅎㅎ

늘 좋은 후기 감사합니다. 읽다보면 현장에 있는듯 생생해요.

WR

테설이 님과 또 같이 쳐야 할텐데... ^^

아직 필드에 못나가본 초보지만 그린의 사진이 너무 다른데요.......

남여주 cc 꼭 기억해둬야겠습니다. 

후기 감사합니다. 

WR

몇년 전까지만 해도 양지파인이 이렇지 않았거든요. -.-

몇년전 제가 컨디션이 안좋기도 했지만, 양지에서 106개를 치고 내상을 입어서 그 후로 두번다시

안가게 되더라구요 ㅎㅎ

그런데 후기보니까 더더욱 가면 안되겠다는 생각이 듭니다. ^^;

WR

전장이 긴 편이어서 스코어가 잘 안 나오긴 하죠.

그래도 잔디 컨디션은 나쁘지 않았는데 이번엔 좀 심했다는. -.-

선추천 후감상 ㅎㅎ
현장느낌이 생생하게 전달되네요
저는 언제고 이렇게 사진까지 찍어가며 후기를 올릴 수 있을런지 ㅜ. ㅡ

WR

처음엔 저도 바빴는데요 금세 적응되더라구요. ㅎㅎ

제가 어느새 찍혀있네요 ㅎㅎ

그린은 남여주가 양지보다는 훨씬 좋았어요. 

그린주변은 풀이 없는 곳도 많았고, 아예 보수공사하던 곳도 ㅜ.ㅜ

여하튼 동반자와 재미는 있었지만 그린이 별로였던 곳이었습니다.

WR

심하게 컨디션이 안 좋았죠. ㅎㅎ

길선자님 글 매회 잘 보고 있습니다,,,^^

참고로 양지는 현재 퍼블릭입니다,,,~

양지는 아무래도 오래된 골프장이다보니 그린 상태가 영 아니긴하죠,,~~ 

WR

리조트 회원권이랑 같이 연동하는 게 아닌가보네요.
내일 수정하겠습니다. 감사~ ^^

얼마전에 리조트, 골프회원권 전체 반환하고 퍼블릭으로 전환 했어요,,~~'

후기 잘 봤습니다.
그 날 같이했던 한 홀 한 홀 새록 새록 기억이 납니다.
덕분에 즐겁게 치고 후기도 재밌게 보고 갑니다.
다음에는 배추국 꼭 먹어야겠네요. ㅋ

WR

된장배추국 짱입니다! ^^