ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [뉴서울] 무난하고 관리도 잘된 구장인데 백돌이 될 뻔!

6월 초 광주 '뉴서울' 라운드 가는 길,

아침 식사는 구장 앞 '대아감자탕'에서.

메뉴와 가격대 참고하시고요.

양평해장국 무난합니다.

든든히 속 채우고 '뉴서울' 왔어요.

티오프 시각은 1부 막티인 8시 36분.

라커룸으로 입장해서...

옷 갈아입고 내려갑니다.

문화, 예술 36홀 회원제 구장이에요.

예술코스는 이전에 후기를 남겼습니다.

(https://blog.naver.com/gilnoodle/221554145602)

이날은 안 쳐봤던 문화코스로 플레이.

투그린 시스템인데 우그린을 사용했어요.

그린 스피드는 2.8로 딱 좋아하는 빠르기.

1번 홀 370미터 Par 4.

내리막 감안하면 340 정도의

무난한 미들홀로 시작합니다.

드라이버 툭~ 가운데로 잘 보냈어요.

140미터 7번으로 온그린.

오늘 샷감이 괜찮습니다. ^^

약간 길었네요. 8미터 내리막 퍼팅.

화장실 들렀다 급하게 오는 바람에

연습 그린도 한번 못 쳐보고 왔습니다.

역시나... 퍼팅 거리 조절이 안되네요.

버디 퍼팅이 깁니다. 두번째 2미터도 실패.

2온 3펏, 보기.

이때부터 이날의 플레이가 예상됐습니다.

그린 빠르기와 라이 모두 다 헤매는... ㅋ

2번 홀 360미터 Par 4.

우 도그렉. 벙커 넘기는데 210 이상.

몸이 무너지며 티샷이 밀리네요.

170쯤이라고 듣고 5번을 가져왔는데

막상 와서 보니 150미터입니다.

귀찮아서 짧게 잡고 그냥 쳤는데...

왼쪽으로 길어서 벙커에 빠졌네요.

세컨샷 지점에서 그린이 전혀 보이지 않아

짧게 떨어트려 어프로치 할 생각이었는데...

30미터 벙커샷이 조금 약해서 에지.

10미터 어프로치 잘 붙이고선

1미터 퍼팅을 또 놓칩니다. 라이가 덜 타요.

4온 2펏, 더블보기.

샷은 나쁘지 않은데 뭔가 쫓기듯

플레이하면서 잘 풀리지 않습니다.

3번 홀 135미터 Par 3.

앞핀인데다 핀 앞에 벙커가 있네요.

7번으로 여유 있게 보고 칩니다.

10미터 내리막 퍼팅은 역시나 빗나가네요.

라이가 안 보입니다. 첫 홀부터 뭔가 씌인 듯. ㅋ

1온 2펏, 첫번째 파.

4번 홀 480미터 Par 5.

몸이 또 무너지며 티샷이 당겨지네요.

왼쪽 러프에서 5번으로 레이업만.

핀까지 210미터입니다.

벙커가 수두룩하네요.

5번으로 안전하게 잘라갑니다.

40미터 어프로치 잘 보냈는데

그린에 런이 조금 많아 지나가네요.

5미터 내리막 퍼팅도 깁니다.

두번째 1미터는 다행히 성공.

4온 2펏, 보기.

5번 홀 380미터 Par 4.

티샷이 조금 밀렸지만 그래도 굿.

180미터 오르막 포대 그린이라

5번 우드로 쳤는데 깎여 맞네요.

35미터 앞핀. 어프로치가 큽니다.

포대 그린이라 어쩔 수 없어요.

10미터 내리막 퍼팅은 빗나갑니다.

3온 2펏, 보기.

6번 홀 440미터 Par 5.

좌 도그렉 롱홀인데 내려갔다 올라간다네요.

나무 넘겨 치는 게 최단 코스.

장타자 분들은 세컨샷 200 안으로 남습니다.

티샷 딱 그쪽으로 잘 쳤는데

나무 맨 꼭대기에 걸려 짧게 떨어지네요. 

아이고... 조금만 더 내려가지...

하필 완전 내리막 경사에 있습니다.

5번 아이언으로 레이업만 툭~

160미터 5번 서드샷이 밀리네요.

오르막이라 힘이 들어가 일어났습니다.

50미터 어프로치가 짧았어요.

포대 그린이라 계속 길게 쳐서

이번엔 좀 덜 쳤더니 역시나...

10미터 어프로치는 붙여서 컨시드.

5온 1펏, 보기.

7번 홀 310미터 Par 4.

티샷 한가운데로 잘 보냈습니다.

세컨샷 지점부터 그린까진

완전 오르막 등산 코스.

여기가 삼촌 언덕이라네요.

20미터 앞에 보이는 게 오빠 언덕. ㅎㅎ

105미터 피칭웨지가 확 당겨집니다.

35미터 어프로치는 이번에도 소심.

에지에서 10미터 어프로치 한번 더.

이번엔 또 길어요. 오늘 제대로 헤맵니다.

5미터 옆라이 퍼팅도 빗나가네요.

8번 홀 140미터 Par 3.

7번 아이언이 잘 맞아 너무 큽니다.

15미터 내리막 퍼팅 택도 없이 짧고

두번째 5미터 퍼팅도 짧네요. 답답.

1온 3펏, 보기.

9번 홀 370미터 Par 4.

벙커 넘기는데 190미터 이상.

티샷 간신히 넘기긴 했는데...

어이쿠... 거의 맨땅입니다.

170미터 5번 세컨샷이 당겨지네요.

발끝 오르막 훅라이이긴 했습니다.

35미터 어프로치 핀에 붙이고선

1미터 퍼팅이 홀을 돌고 나오네요.

오늘 그린 플레이 미쳐버리겠습니다. -.-

3온 2펏, 보기.

전반 스코어 46. 으악! ㅋㅋ

그늘집에서 옛날치킨 먹으며 충전.

완전 맛있네요. 강추! ^ㅇ^

10번 홀 340미터 Par 4.

벙커 우측이 제일 좋은데

티샷이 당겨져 벙커 쪽으로 갑니다.

다행히 벙커 벙커 사이에 떨어졌네요.

130미터 8번 세컨샷은 밀려서 에지.

10미터 내리막 어프로치였는데

경사가 심해서 도저히 세울 수가 없습니다.

5미터 오르막 퍼팅은 라이 덜 타며 실패.

이런 게 딱딱 들어가줘야 하는데... -.-

3온 2펏, 보기.

11번 홀 450미터 Par 5.

멀리 카트 도로 옆 나무 한 그루

방향으로 치는 게 제일 좋다네요.

그런데 티샷이 확 당겨집니다. ㅋ

이런... 하필 이렇게 벙커 턱 바로 앞에...

7번으로 쳤는데도 턱에 맞고 가네요.

핀까지 210미터 오르막.

5번 우드로 적당히 보내려 쳤는데

이게 또 너무 잘 맞아 벙커에 빠집니다.

오늘 참 여러모로 안되는 날이네요. -.-

50미터 벙커샷이 뒤땅 나며 짧고

30미터 어프로치는 당겨서 왼쪽으로.

뭐하냐 정말... 8미터 오르막 퍼팅도 실패.

5온 2펏, 더블보기.

무난한 롱홀들에서 세컨샷 라이가

이상하게 꼬이면서 헤맵니다. 답답.

12번 홀 155미터 Par 3.

6번 아이언이 엄청나게 당겨지네요.

그린 플레이가 마음대로 안되니

이젠 샷에도 힘이 들어갑니다. 

45미터 어프로치가 많이 짧고

10미터 퍼팅은 또 라이 덜 타 빗나가네요.

분명히 경사가 있는데도 안 탑니다.

그린이 느리지도 않은데 왜 이럴까...

2온 2펏, 보기.

부부가 모두 홀인원을 하셨네요. 대박!

13번 홀 350미터 Par 4.

몸이 넘어지면서 티샷이 당겨집니다.

150미터 6번 세컨샷은 탑볼로 데구르르.

오늘 정말 모든 게 안되네요. ㅎㅎ

80미터 샌드웨지가 터무니 없이 짧고

20미터 어프로치도 짧습니다. 대체 뭐지...

5미터 오르막 퍼팅은 당연히 빗나가네요. ㅋ

14번 홀 350미터 Par 4.

이번엔 티샷이 아예 나가버립니다.

왼쪽으로 당겨져 OB~

OB티에서 135미터 8번도 당겨져 벙커.

와... 정말 되는 게 하나도 없네요. ㅎㅎ

5온 2펏, 트리플보기.

15번 홀 470미터 Par 5.

몸이 무너지며 티샷이 또 당겨집니다.

다행히 페어웨이 왼쪽에 살아 있어요.

그런데... 여기서 5번 우드가 밀려서 또 OB. -.-

다시 친 네번째 샷도 밀려서 벙커로 갑니다.

170미터 5번 벙커샷은 탑볼. 돌겠네요.

100미터 피칭웨지는 당겨져 온그린.

10미터 퍼팅은 붙여서 컨시드 받습니다.

6온 2펏, 트리플보기.

16번 홀 175미터 Par 3.

5번 아이언이 빗맞아 짧았어요.

20미터 어프로치 후 2미터 땡그랑~

2온 1펏, 두번째 파.

오늘 라운드에서 첫번째 퍼팅

땡그랑 소리 처음 들었습니다. ㅋ

17번 홀 330미터 Par 4.

갑자기 폭우가 내리네요.

티샷은 또 몸이 무너지며 당겨집니다.

170미터 5번 세컨샷은 또 탑볼.

110미터 피칭웨지가 당겨지며 온그린.

10미터 옆라이 퍼팅은 빗나가네요.

3온 2펏, 보기.

18번 홀 380미터 Par 4.

오른쪽 숲 넘어 벙커 방향으로 티샷 굿.

마지막에 와서야 드라이버 한번 맞네요. ^^

170미터 5번 세컨샷이 짧습니다.

20미터 어프로치 잘 붙이고선

2미터 퍼팅이 또 빗나가네요. 돌겠다 정말...

3온 2펏, 보기.

후반 50, 전반 46, 토털 스코어 96.

백돌이 될 뻔 했습니다. -.- 

딱히 어려운 코스가 아닌데

첫 홀에서 버디가 보기 되며

그때부터 헤매기 시작해서

18홀 마칠 때까지 내내

어떻게 해야 할지를 모르겠더라구요.

한번 꼬이니 골프가 이렇게 어렵습니다.

뉴서울CC 회원제 / 한국잔디

경기 광주시 삼동 1 (삼지곡길 95)

031-762-5672

www.newseoulgolf.co.kr

대아감자탕

경기 광주시 삼동 262-4 (순암로 491)

031-766-0736

주차 가능

P.S. 1

그 다음날 남춘천 '로드힐스'

가족 라운드를 나갔어요.

날씨가 정말 끝내줬습니다.

전날 '뉴서울'에서 엉망이었던 것과 달리

로드 42, 레이크 45, 토털 87로 선방했네요.

이날의 대박 사건! 이글!!!

제가 아니고 처남이 했습니다. ㅋ

이제 막 골프 시작한 초보인데...

로드 6번 홀 290미터 파 4에서

티샷 200 보내고 90미터 웨지샷이

그대로 땡그랑~ 헐!!! ^ㅇ^

가족 라운드에서 짜릿한 이글이라니...

맛있는 점심 이글턱 잘 먹고 왔네요. ㅎㅎ

P.S. 2

그리고 며칠 후 여주 '아리지'에서

77타 라베 타이6번째 싱글을 했습니다.

마지막 홀 쓰리펏 보기만 안 했어도

76타로 라베 경신인데 아까비...

자세한 후기는 조만간 올릴게요. ^^

Comments

골프가 참 어려워요. 96에서 77 약 20타가 왔다갔다 하니 말이에요. 내일 오크밸리 가는데 요즘 슬럼프라 심란하던 차에 길선자님도 96개 치시는걸 보니 약간 힘이 납니다. ^^

WR

늘 90개 전후 친다고 생각하고 나가요.
운 좋으면 80대, 안 풀리면 90대... ^^

뉴서울이 서울에서 가까운데 깊은 산 속에 있는 듯한 느낌이 들었던거같아요

WR

가까우면서 나무도 많고 구장 참 좋죠. ^^