프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프 치시는분들은 어떤 선물이 좋으신가요?

어릴때부터 고모와 고모부가 저를 잘챙겨주시고 해서 선물을 고르고 있는데
고모네가 골프가 취미세요

저는 골프에 전혀 문외한이라 고민중입니다.
혹시 장비나 용품 추천을 부탁드려도될까요

Comments

금액대를 대충이라도 알려주시면 좀 더 좋은 추천을 할 수 있을것 같네요.

WR

금액은 50만원까지 생각하고 있습니다.

골프웨어가 좋지 않을까요? 자기 돈으로 사기에는 부담이 되지만 선물로 받으면 기분이 더 좋죠.

WR

골프웨어..

브랜드, 디자인에 너무 아는게 없네요..ㅠ

연세는 어찌들 되시는지요~
부담없는 거라면 카카오프렌즈 라이언 어피치
클럽커버도 괜찮을듯요

WR

연세는 50대 초반이십니다. 자주 필드가시는데 뭘드려야할지 모르겠네요

골프공도 무난 하죠. 타이틀리스트 ProV1 한다즌에 보통 6만원 정도 합니다. 이거 받고 싫어 할 분 없을걸요?

그래도 선물인데 뭔가 내돈 주고 사기 어려운 걸 하시는 것도 좋죠 거리 측정기는 어떨지…^^

저도 골프공 추천합니다.

브릿지스톤이나 타이틀리스트 3피스 드리면 엄청 좋아하실거에요.

호불호 없는 거의 유일한 선물이
타이틀리스트 볼이죠. ^^

그래고 선물이시면 소모성 용품 보다는 오래 쓰실수 있는게 좋아 보입니다.

50만원 예산이시면 바람막이 2벌 가능하지 싶네요,,,

골퍼들한테 꼭필요한 것 중 하나이기도 하지만 가격대도 있어서

내돈 주고 사기 부담스럽기도 한데 선물로 받으시면 좋아하실듯합니다.

50만원 예산이면 레이저방식 거리측정기가 적절할 듯 합니다..

골프백이 오래 되었으면 유행하는 골프백을 두분 세트로 사드리는 것도 괜찮지 싶습니다. 옷이나 공이나 소모품이고 취향이,있어서 맘에 안들수도 있고 왠만큼 갖춰져 있을겁니다. 근데 골프백은 바꾸고 싶어도 기능에 문제가 없으니 바꾸기 쉽지 않은데 바꾸고 싶은 욕구는 있거든요. 뭐 제가 지금 그렇습니다 한 9년 써서 바꾸고 싶은데 쓰느데 크게 문제가 없으니 선뜻 구매를 못하고 어디가서 상품으로 타오거나 선물 받았으면 좋겠다 싶네요. ㅎㅎ

50만원이라면 저도 거리측정기 한표요
거리측정기가 있으시다면 카메론이나 시모어 퍼터 추천합니다.

골프백 한번 확인해보시고 좀 낡아보이면 골프백세트로 하세요.

거리측정기 없으시면 거리측정기도 좋구요. 이미 사용하고 계시면 옷이 가장 무난할것 같네요. 

레이저 측정기는 아마 있으실테니 가민 S62같은 시계형 거리측정기는 어떠실까요?

1. 골프볼 - 단점 무난하지만 소모품이라 의미있는 선물로는 조금 부족한 느낌

2. 의류 - 일단 선물하는 사람이 골프 의류를 모르고, 받는 사람의 취향이 많이 반영되기는 하지만, 교환할 수 있는 백화점에서 구매한다면 괜찮을거 같습니다.  상위 2~3개 브랜드로 커플로 각각 하나씩 총 2벌 추천합니다.  저는 나이키 골프와 타이틀리스트 2개 브랜드 거의 대부분입니다. 

3. 거리 측정기 - 해외 라운딩이 많을 때 시계형 보다 유리할거 같아서 구매했는데 두손으로 잡아야 하는 무식하게 큰거 구입해서 지금도 후회중. 한손으로 잡을 수 있는 사이즈로 추천하고 1위 독점 브랜드는 부쉬넬 입니다. 부쉬넬은 사냥용총기의 거리측정 및 조준경도 제작하는데 그 기술력으로 만드니 기술력이 독보적입니다.  그 뒤로 삼성전자 전자시계를 사용하면서 기본으로 깔려있는 스마트캐디 ( 앱중에서는 1위) 를 사용하게 되어서 이제 거리 측정기를 라운딩 중에도 거의 사용하지 않게 됩니다.

손목 시계형 거리 측정기도 나름 유명한것이 1~2가지 있는데 이게 가격이 삼성의 전자 손목시계랑 비슷해서 가성비가 떨어지는거 같고 ( 삼성 제품이 기능이 훨씬 많고 문자나 카톡을 시계에서 바로 볼 수 있어서 아주 편합니다. 웬만한 장소가 아니면 X메가, 태XXX어 팽개치고 이거 착용하고 있습니다 ) 또 나이드신 분들이라면 시계형이 조작하기가 조금 까다롭고 거리도 앞핀, 중핀. 뒷핀 3가지로 나와서 저는 머리가 나빠서 홀 마다 앞핀이냐 뒷핀이냐 물어봐야 해서...어쩔땐 그냥 두손 사용해서 번거롭기는 하지만 거리 측정기가 편할때도 있습니다.   또 거리 측정한다고....그만큼 정밀하게 칠 수 있는 실력도 안되고...ㅎㅎ

그거 들고 거리 측정했다가 삑사리 나서 2배로 X팔린 경험들이 종종 발생하고 있어서 그럴때는 또 슬쩍 거리 보기 편한 손목시계형이 편하기도 하더군요.

4. 바람막이 - 역시 좋은 아이템 입니다.  많은 바람막이가 있지만 와이프와 저는 바람막이도 되고 방수도 되는 나이키 방수 점퍼를 사용합니다. 가방안에 넣어두고 잊어 버리고 있으면 가끔  1년에 1~2번은 꼭 꺼내서 입게 됩니다.  형광색, 주황색이 있는데 저는 형광색을 사용하고 있습니다. 점퍼형이긴 한데 뒤집어 쓰면서 입는 하프집 입니다. 남자용, 여자용 별도 라인이 있고 바지도 있는데 바지는 아마추어들은 거의 필요없습니다 바지까지 입어야 할 정도면 대부분 아마추어들은 그냥 취소하고 뒤풀이 하러 가죠..ㅎ

5. 추천 아이템 - 2번 의류 같은 경우는 취향에 안 맞아도 이런 의미로 선물하시는 거면 분명히 (교환했다 하더라도) 입고 라운딩 할때 지인들에게 자랑 하실 겁니다. 하지만... 의류보다 더 바꾸기 힘들지만 소소한 아이템이 보스턴 백 입니다.  저는 니어리스트로 받은 타이틀리스트의 하얀색...아재디자인의 전통적인 가방 사용중인데 가끔 요즘 나온 사격형의 소재도 깔끔한 ( 예전의 인조가죽이 아닌 ) 최신 소재로 되어 있어 그것도 좋아 보이더군요  저는 데뷔전하는 후배에게 기념선물로 이걸 사주었는데 깔끔한게 아주 보기 좋았습니다. 저는 비록....흑흑...갈라지는 가방을 사용하지만...흑  

6. 골프백 - 이것도 좋은 아이템이긴 한데  의류만큼 색상이나 가방끈 타입, 주머니 위치나 갯수 등에 따라 호불호가 심해서 예산대비 2개면 딱 맞는 아이템이긴 하지만 약간의 리스크가 있고 오프 매장에서 직접 보고 구매하고 교환 가능하게 구매하면 온라인보다 가격 차이가 심한편 입니다.

7. 아이언, 드라이버등 장비 - 가장 호불호가 작용하는 아이템이니 가격대비 선물 보람도가 떨어질 수 있습니다

8.카카오 커버 셋트등 - 저도 언젠가는 딸이 커버 셋트를 바꿔주는 날이 오기를 기다리면서 ( 이제 중학생인데...휴...) 아직도 낡아서 점점 헤어지고 있는 기본 커버들을 사용하고 있습니다. 남자분들은 모르겠지만  여자분들은 좋아할 수도 있겠고 ( 나이 무관 - 필드는 이쁘고 색상 좀 밝은게 좋아요 ) 고모부님도 밝은 성격의 유쾌하신 성격이라면 의외로 좋아하실 수도 있을것 같습니다

이 게시판에 종종 선물관련하여 글이 올라와서 저의 추천 내용들을 정리해 봤습니다

취향을 타는 선물이라면 받고서도 사용안할 수 있으시니 취향을 많이 안타는 상품이 나을 것 같습니다. 50만원예산이 좀 많기는한데 타이틀리스트 골프공에 글자 새겨서 선물해주는 방법이 있을 것 같고 아니면 위엣분들 말대로 부쉬넬 같은 좋은 거리측정기도 좋은 안이 될 것 같습니다. 다만, 부쉬넬은 하나에 50만원 정도 하니 두분께 각각 하신다면 다른 거리측정기도 검토하셔야겠구요-