ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  갑자기 거리측정기 기변 뽐뿌가 와서 기웃대고 있습니다.

사실 저도 실력에 비해 구력이 꽤 되는지라.. 

아무도 거리측정기 안쓸 오래전 미국에서 부시넬 골프용 거리측정기 1세대 구해와서 필드에서 신기하다는 멘트 들었을 때부터 써보았는데요. 

요즘은 가방에서 일부러 꺼내 거리 맞춰보기도 점점 귀찮고 대체로 캐디에게 물어봐 처리하거나,

대체로 동반자중 한둘은 허리에 휴대하고 있어서.. 그냥 옆에서 얼마나와요? 물어보고 치는게 편하더군요. 

그런데 최근에 나온 몇몇 제품은 눈길이 갑니다.

부쉬넬에서 V5 SHIFT 슬림이라는 제품이 나왔고.. (기존모델보다 얊아지고 약간 10g 정도 가벼워짐)

니콘에서도 쿨샷 프로2라는 녀석이 나왔는데 

이것도 괜찮아 보입니다. 사실 다른 전자제품들에 비해 레이저방식 거리측정기는 가격 방어는 커녕 오히려 가격대가 오른 특이한 제품군에 속합니다. (아마 스마트폰 외에는 이렇게 가격이 더 오른 전자제품군이 있을까도 싶네요) 

가격대는 한 30만원 정도면 좋겠다는 생각입니다만, 현재 쓰는 제품이 고저차 보정이 안되는 그냥 단순 거리 측정제품이라 오래쓰기도 해서 바꿔보고 싶은 생각이 나네요

혹시 위 두 제품 써보신 분 있으시면 후기좀 부탁드립니다. 

Comments

XE도 1년 쓰다가 저한테는 너무 커서

V5가 손안에 딱 맞고 좋더라고요

V5 슬림은 작아졌으니 더 괜찮겠네요

WR

부쉬넬 프로 XE는 300g이 넘네요. 저는 고도에 따른 기압차이와 온도까지 고려해서 거리보정을 한다는 기능을 탑재했다는 이야기를 듣고 "그건 너무 과하다"라고 생각했었습니다.  무슨 아이언을 cm 단위로 칠것도 아니고 말이죠.. 

조금더 슬림해진 V5 신형모델이 좋아보이긴 합니다. 

으흑... 제가 그걸 쓰고 있습니다. 

핀 찍고 거리 본 후 샷 날린 후에 밀려오는 자괴감 ㅠㅠ

저는 부쉬넬 Pro X7 사용중인데 ...초보때 측정거리 멀면 좋은줄 알고 무식하게 큰거 구매한거죠. 해외 란딩이 있을 때라 시계형은 업데이트 문제로 사용하기엔 누락되는 구장들이 있어서... 이걸 선택했는데....  문제는 X7은  양손을 사용해야 하는데 이게 라운딩중에 진짜 ㅈㄴ 귀찮습니다. 너무커서 허리에 달고 사용할 수도 없습니다 너무 덜렁 거려서.... 최대 측정 거리가 무려 1.6KM 입니다.  내가 무슨 사슴 사냥 갈일도 없고....
브랜드나 기술력은 ( 부쉬넬이 원래 사냥용 소총 거리측정기/조준경 만드는 회사죠. 군용도 제작하는) 최고인데 다시 구매한다면 한손으로 사용 가능한 걸로 선택하고 싶습니다.

이 모델 뒤로 부쉬넬 골프 거리 측정기 라인업에서 양손 사용해야 하는 모델은 멸종했죠

저도 니콘 구형을 쓰는데 흔들림 방지도 안되고 고저차 보정도 안되서 고민중입니다

WR

지르시죠! 한 30만원하면 바로 살텐데 말이죠. 몇년째 신형 부쉬넬 나오면 블프 세일안하나 기다리고 있는데 안하더군요. 

부쉬넬은 안 써봤지만, 니콘 스테빌 기능 있는거 쓰고 있는데 손떨림 방지 기능이 의외로 좋은 기능입니다. 그리고 고저차를 감안해서 거리 알려주는데, 제조사마다 알고리즘이 조금 다른거로 알고있습니다.
제가 쓰는 니콘은 내리막일때 짧게 불러주는 알고리즘인듯 해서 그걸 감안해서 거리 더 보고 칩니다. 오르막일때는 더 짧게 봐주고요~~^^
쓰시다보면 익숙해지실 겁니다.

WR

저는 부쉬넬만 쭉 써와서 부쉬넬 인터페이스가 익숙하긴 합니다. 
니콘 신형은 좀 관심이 가네요. 신형모델 실물구경을 해보고 결정하려고 합니다. 

구력은 1년5개월 조금 넘었지만 올해부터 부쉬넬 v5구입해서 사용하고 있습니다.

요즘 노캐디로 매주 금요일 3부 9홀 다니면서 사용하고 있는데, 불편함 없고

거리 잘 맞아요. 핀도 잘잡아서 거리 측정해주고 고저차 보정도 잘해주고

잘 샀다고 생각되네요

WR

스스로 거리감을 익히는데는 유용한 장비라고 생각합니다. 

저는 캐디톡 미니미를 눈여겨 보고 있습니다. 

무엇보다도 크기가 작은게 마음에 들더라구요. (기능은 요즘 나온 신형들과 비슷할거 같고요.) 

WR

맞습니다. 크거나 무거우면 잘 꺼내게 되더라구요.. 

수전증(?)이 있어서 니콘의 이전 모델을 구매했는데...
잘 사용하고 있습니다.
다른 건 사용못해요. 떨려서리...ㅎㅎ

WR

망원과 손떨림은 어쩔수 없는 조합이긴 하지요..

저는 T8과 차쉬넬중에 성능 괜찮다는 놈 조합으로 운영하는데 요즘은 그것도 괜찮다고 생각합니다.

제가 니콘 쿨샷프로 1이랑 부쉬넬 v5 shift 슬림 둘다 있는데요 제 기준으로는 부쉬넬이 더 편하네요. 

저는 미국이라 제가 카트타고 페어웨이로 맘대로 다닐수 있어서 그런지 저 자석으로 카트에 탈부착 되는게 엄청 메리트가 있고요 시안성은 별로지만 졸트기능으로 핀 바로 잡는게 더 편하네요. 

니콘 80i라는 옛날 모델 사용중인데 이 글보고 뽐뿌가 생겨서 질렀네요. 본문에 나온 니콘 신형을 보는데 지금 품절이라서 뽐뿌를 가라 앉혔다가 보이스케디 SL2가 눈에 들어오는 바람에 그만 쎄게 질렀네요.

WR

ㅎㅎ 지름은 추천입니다. 

기압, 고도 맞추고, 안개 속에서도 잴 수 있는 르폴드,,, 가 있습니다..^^ 

WR

검색해보니 기능이 엄청나네요. 

거리측정기는 대충 가벼운 국산하나 쓰고있어요

캐디님 불러주는거리와 비슷한지 확인차 쓰고있는데 그보다 제 공이 떨어지는 페어웨이나 그린상태를 보기위해 부쉬넬 망원경 하나 질렀네요^^

WR

망원경까지도... 원래 레이저 방식 측정기 나오기 전에는 망원경에 깃대 눈금 그려져 있는 것도 있었습니다.