ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [아리지] 아름다운 땅에서 77타로 라베 타이! 6번째 싱글!

여주 '아리지CC' 라운드 가는 길,

아침은 '본가해장국'에서 먹었습니다.

티오프 시각은 7시 14분.

식당에서 6시 20분에 모였어요.

한정식 '여주본가' 바로 앞에 있습니다.

메뉴와 가격대 참고하시고요.

아욱국 무난합니다.

근처에 '국민해장국'도 이른 시간에 열더군요.

골프용품 자판기가 신기해서 한 컷. ㅋ

'아리지CC' 도착했습니다.

'아리지'는 '아름다운 땅'이라는 뜻.

주차장 겁나 넓네요. 27홀 구장다운.

클럽 하우스 로비는 협소한 편입니다.

환하고 깔끔한 라커룸.

간격도 나쁘지 않죠?

아침 먹고 왔지만 레스토랑도 한 컷.

스타트 하우스로 내려왔습니다.

6월 초인 이때만 해도 많이 덥지 않았어요.

골프 치기 딱 좋은 날씨.

그린 스피드는 2.5로 약간 느렸는데

그린 상태는 균질해서 퍼팅하기엔 편했습니다.

햇님, 달님, 별님 27홀 퍼블릭.

이날은 달님-별님으로 돌았어요.

지인께서 선물해주신 젤렌폴 장갑입니다.

가죽도 좋고 그립력도 뛰어나 아~주 맘에 들어요.

몰에서 몇 개 더 사야겠습니다. ^^

달님 1번 홀 350미터 Par 4.

쭉 뻗은 무난한 홀로 시작하네요. 좌 해저드, 우 OB.

티샷이 약간 당겨져 왼쪽 페어웨이로 갑니다.

160미터 6번 세컨샷도 당겨져 왼쪽으로 온.

원그린인데 엄청나게 크네요.

20미터 퍼팅이 핀에 붙습니다. 럭키!

2온 2펏, 첫번째 파.

2번 홀 100미터 Par 3.

사진에선 잘 보이지 않는데

그린 주변이 물로 둘러쌓여 있어요.

피칭웨지가 빗맞으며 우측으로 갑니다.

15미터 어프로치가 조금 길었지만

4미터 퍼팅을 실수 없이 잘 넣었어요.

2온 1펏, 두번째 파.

3번 홀 340미터 Par 4.

2번 홀처럼 여기도 시니어티로 내려놨습니다.

왼쪽 나무를 넘기면 최단 코스인데

티샷을 그렇게 딱 보냈어요. 굿!

130미터 8번 세컨샷이 뒤땅이 나며 짧습니다.

내리막 라이라 컨택이 정확하게 되질 않았어요.

에지에서 20미터 옆라이 어프로치가 칩인될 뻔!

3온 1펏, 세번째 파.

오늘 뭔가 전체적으로 스윙이 편안합니다. ^^

4번 홀 430미터 Par 5. 핸디캡 1번.

티샷도 해저드를 넘겨야 하고

그린 앞에도 왼쪽으로 해저드가 있어요.

정면에 보이는 소나무 방향으로 에임.

티샷이 그보다 더 약간 당겨집니다.

워터 해저드 전까지 160미터만 치라시네요.

6번 아이언으로 그럭저럭 보냈습니다.

아하~ 이렇게 생겼군요. ㅎㅎ

140미터 7번이 너무 잘 맞아 깁니다.

까다로운 내리막 10미터 어프로치.

잘 쳤는데도 역시나 서질 않네요. ^^

온그린 샷이 길면 안되는 핀 위치인데...

5미터 오르막 퍼팅은 살짝 빗나갑니다.

4온 2펏, 보기.

5번 홀 310미터 Par 4.

왼쪽으로 약간 휘어진 도그렉이에요.

카트 도로 넘기면 베스트라고.

티샷은 가운데로 갑니다.

그것도 나쁘지 않아요.

110미터 9번 세컨샷이 당겨집니다.

에지에서 10미터 퍼팅이 많이 길었고

4미터 오르막 퍼팅은 반 개만큼 짧네요.

2온 3펏, 보기.

6번 홀 120미터 Par 3.

9번 아이언이 핀빨로 잘 찍혔는데

에지에서 킥이 우측으로 많이 튑니다.

10미터 퍼팅이 볼 하나만큼 짧네요.

야아~ 버디 퍼팅은 지나가게 쳐야지... -.-

1온 2펏, 네번째 파.

7번 홀 450미터 Par 5.

오르막 감안하면 거의 500미터입니다.

티샷이 밀렸지만 그래도 페어웨이.

핀까지 280미터. 5번 우드가 당겨지네요.

다행히 벙커에 빠지진 않았습니다.

140미터 7번 아이언으로 온그린.

5미터 오르막 버디 퍼팅이 또 짧아요.

3온 2펏, 다섯번째 파.

8번 홀 300미터 Par 4.

짧은 파 4입니다. 티샷 가운데로 굿.

100미터 앞핀이네요. 애매합니다.

피칭으로 치면 길고 G웨지는 짧고...

피칭으로 달래서 치려다 그만 뒤땅. ㅋ

15미터 어프로치가 핀을 지나가고

3미터 퍼팅도 라이 덜 타 빗나가네요.

3온 2펏, 보기.

9번 홀 330미터 Par 4.

티샷은 이번에도 한가운데로 잘 보냈습니다.

오르막 135미터 7번 세컨샷이 당겨지네요.

25미터 퍼팅이 짧았고 두번째 2미터는 땡그랑~

2온 2펏, 여섯번째 파.

전반 스코어 39. 잘해내고 있습니다. ^^

그늘집에서 쌀막걸리와 파워에이드 마시며 휴식.

후반에도 잘 쳐보자 다짐하며 일어섰어요.

별님 1번 홀 360미터 Par 4.

나무에 가려 핀이 보이지 않습니다.

왼쪽 완전 끝 백핀이네요. 380미터.

핀 보이게 티샷 우측으로 잘 보냈습니다.

165미터 5번 세컨샷이 밀리네요. 우측 에지.

30미터 퍼팅이 조금 길었고

4미터 퍼팅도 라이 덜 타며 빗나갑니다.

분명 경사가 있는데도 안 타네요.

2온 3펏, 보기.

2번 홀 400미터 Par 5.

그린 앞에 해저드 있는 우 도그렉 롱홀.

티샷 역시나 잘 보냈습니다. 오늘 잘 맞네요.

물 앞까지 180미터.

5번 아이언으로 조금 밀렸습니다.

110미터 피칭웨지로 온그린.

4미터 오르막 버디 퍼팅이 

홀에 반쯤 걸치더니 안 떨어지네요. ㅎㅎ

3온 2펏, 일곱번째 파.

3번 홀 320미터 Par 4.

티샷이 약간 밀려 벙커쪽으로 갑니다.

다행히 벙커에 빠지진 않았어요.

티샷 지점에서 돌아본 풍경이 멋져 한 컷.

140미터 7번 아이언 짧게 잡고 툭~ 온그린.

7미터 버디 퍼팅은 또 한 개만큼 짧습니다.

오늘 버디 퍼팅을 계속 놓치네요. 아까비~

2온 2펏, 여덟번째 파.

4번 홀 330미터 Par 4. 핸디캡 1번.

시야가 좁지만 정면 조명탑 방향으로

티샷 보내면 아무 문제 없습니다.

왼쪽 벙커 넘기는 거리는 180미터.

티샷이 밀려 우측으로 가네요.

155미터 5번 세컨샷이 당겨집니다.

에고... 벙커가 있는 줄 몰랐어요.

알았으면 당겨지지 않도록 쳤을텐데.

30미터 거리의 애매한 벙커샷입니다.

벙커샷이 약간 짧아 에지에 멈췄어요.

8미터 어프로치는 핀에 붙여 컨시드.

4온 1펏, 보기.

5번 홀 140미터 Par 3.

오르막 포대 그린에 2단 아래 핀.

7번 아이언이 뒤땅이 납니다. 헐~

제가 좀 시각적으로 영향을 받아요.

그린이 보여야 어떻게 공략할지

고민 후 결정해서 치는 스타일이라

이런 홀들에서 가끔 미스샷이 나옵니다.

벙커 우측에서 핀까지 25미터.

샌드웨지 견고하게 잡고 툭~ 밀었는데

그게 또 핀에 그대로 붙네요. ㅎㅎ

오늘 뭘 해도 되는 날입니다. ^^

2온 1펏, 아홉번째 파.

6번 홀 310미터 Par 4.

짧지만 폭이 좁은 홀이에요.

티샷이 약간 당겨집니다. 왼쪽 러프.

100미터 피칭웨지를 너무 정교하게 치려 했네요.

짧게 온그린. 10미터 오르막 퍼팅은 빗나갑니다.

2온 2펏, 열번째 파.

7번 홀 310미터 Par 4.

편안한 직선 미들홀이네요.

티샷이 드로우가 걸리면서 꺾입니다.

어라? 그런데 도로 맞더니 반대로 들어오네요. ㅋ

아니... 저게 어떻게 저렇게 튀지? ㅎㅎ

105미터 피칭웨지가 밀려 온그린.

15미터 퍼팅이 핀에 붙습니다.

진짜 뭐든 다 되네요. ^^

2온 2펏, 열한번째 파.

8번 홀 145미터 Par 3.

그린이 우에서 좌로 내리막입니다.

핀 우측으로 보내면 굴러서 내려온다고.

7번 아이언이 정말 딱 그리로 날아가네요.

Shot of the Day!

헐~ 조금만 더 굴렀으면 홀인원될 뻔.

80cm 버디 퍼팅, 이건 놓칠 수가... ^^

1온 1펏, 버디!

버디 덕분에 현재까지 71타입니다.

마지막 롱홀 앞두고 마음이 편해졌어요.

파 하면 76으로 라베 경신, 보기만 해도 동타.

9번 홀 420미터 Par 5.

오르막 감안하면 440미터쯤 됩니다.

티샷이 당겨져서 왼쪽으로 가네요.

라베 할 땐 항상 마지막 홀 티샷이

엄청나게 긴장되고 떨립니다. ㅎㅎ

핀까지 270미터. 슬라이스 라이인데

5번 러프샷이 이상하게 똑바로 가네요.

다시 왼쪽 언덕 러프.

115미터 9번 서드샷도 또 그렇습니다.

슬라이스 라이 맞는데... 왜 이러지? ㅋ

에지에서 23미터 오르막 퍼팅이 너무 과감.

두번째 6미터 퍼팅도 빗나가네요. 라베 아까비... ^^;;

3온 3펏, 보기.

별님 38, 달님 39, 토털 스코어 77.

딱 1년 전인 작년 6월

'아난티서울'에서의 라베와 동타입니다.

(https://blog.naver.com/gilnoodle/221988773075)

'아난티서울' 77, '인서울27' 79,

'엘리시안강촌' '라데나' 81,

'남여주' 82(파 73)에 이은 6번째 싱글.

버디 1, 파 11, 보기 6.

스코어카드 다시 봐도

마지막 홀 쓰리펏이 아깝네요.

뭘 해도 되는 날이었습니다.

드라이버도 편하게 되고...

어프로치도 핀에 붙고...

버디 퍼팅 11개 중 1개만 들어간 게 아쉽네요.

'아리지'... 전체적으로는 전장이 길지 않습니다.

하지만 짧지 않은 홀들도 몇몇 있고

그린이 보이지 않는 홀이 많아 처음 오면

코스를 몰라 공략하기 쉽지는 않은 구장이에요.

페어웨이와 원그린의 관리 상태는 좋습니다.

개인적으론 오르막 등산 코스가 없어서

힘 빼고 툭툭 샷을 해서 좋은 스코어가 나온 거 같다는.

여주쪽 골프장들의 공통된 특징이죠.

오르막이라 해도 완만한 언덕 정도입니다.

14만 5천 원의 합리적인 그린피도 칭찬!

라이프 베스트 스코어 동타 기념으로

점심은 '응암리막국수'에서 제가 냈네요. ^^

매콤한 게 입맛 제대로 살려줍니다.

자세한 소개는 수행기 참고하세요. 추천!

(https://blog.naver.com/gilnoodle/222402244434)

아리지CC 퍼블릭 / 한국잔디

경기 여주시 가남읍 양귀리 산17-1 (아리지그린길 68)

031-887-5678

www.ariji.co.kr

본가해장국

경기 여주시 가남읍 양귀리 158-9 (가남로 270-6)

031-881-3255

주차 가능

응암리막국수

경기 이천시 부발읍 응암리 370-4 (경충대로1722번길 11)

031-635-5935

주차 가능

Comments

아리지가 그린 관리를 잘 못하곤 했는데 지금은 괜찮아 보이네요 남여주 동여주와 나란히 붙어있는 곳이죠

WR

이날 컨디션은 괜찮았습니다. 덕분에 잘 쳤네요. ^^

아리지, 겁나게 비 올때 치고 나선 간 적이 없네요.
시작부터 마지막 홀까지 비만 주구장창 맞았는데,
지금보니 경치가 좋군요.
어려운 구장인데 라베를 하시다니 축하합니다.

WR

저는 일단 등산코스가 없어서 맘에 들더군요. ㅎㅎ

버디펏 몇 개만 들어가주면 이븐도 가능하실듯! ㅊㅋㅊㅋ

WR

그게 제일 어렵죠. ㅋㅋ

이제 완전한 싱글 플레이어가 되셨습니다~~

WR

전혀 아닙니다. ㅎㅎ
늘 90 전후 친다 생각하고 나가요.
실제로 스코어도 그렇고요. ^^

역시 6번째 싱글 축하드립니다
정성 가득한 오늘의 후기도 감사드리고
저도 아리지 가봐야 할 구장으로 입력!!

WR

여주 구장들이 다들 참 편안~해요. ^^

이제 싱글을 매월 한번씩 하시는 수준이시니..저랑은 안놀아주시겠군요~~~

아리지 이름도 이쁜 구장이라 저도 가보고 싶어요. 여리여리한 저랑 딱 어울리는 이름이지 않나 싶구..

WR

ㅋㅋㅋ 맞습니다. 딱 어울리는 구장이에요.
한번 다녀오시길! ^^