프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  시간이 갈수록 드라이버가 산으로 들로 가는 백돌이를 위한 꿀팁

안녕하세요 경력 15년에 만년 백돌이

연습장보다 필드를 10배 나가는 은향아빠입니다.

텍사스 시골에 거주하는 관계로 요즘은 잘 안 나가지만 작년까진 일주일에 2, 3번씩 필드를 나갔습니다

갑부라 생각하시겠지만 게임 한번에 거의 40$ 넘지 않습니다. 4만원미만 카프포함

2만원 더 주면 18홀 더 돌수 있어요 ^^

다음에 기회나면 3만원 미만(카트포함) 골프장 경험기 한번 올리도록 하겠습니다. 

그렇다고 작고 관리 엉망인 그런곳 아닙니다. 대부분 블랙티는 6800 정도 됩니다.

정말 생활속에서 골프를 즐길수있는 그런 환경이지요

많은 동영상을 봤지만 지난주에 맘에 쏙 드는 레슨을 발견해서 공유하고자 이 글 올립니다.

올해 가기전에 모두 5타만 줄이시길 

https://youtu.be/XnJeicgpacs

Comments

오 저도 텍사스 거주중인데... 그쵸 여기 싸죠 참... 그냥 괜찮은 퍼블릭 구장들 40-50이면 치고 twilight때 나가면 18홀 카트포함 17불에도 치니까요. 저도 요새는 연습장 가는거보단 오후 느즈막히 나가서 여유롭게 공 몇개씩 놓고 치고오는거 같아요. 덥긴하지만

WR

그니까요 오후에 한번 나갈까 하다가도 너무 더워서 바로 들어옵니다.

스윙모델 조씨 영상인가요… 요즘은 실내 레슨 영상이 많은데 실외에서 찍었네요
저도 미국에서는 연습장보다 필드를 더 많이 나갈거같아요 그물도 없고 잔디에서 연습하는 곳들도 있지만 연습장 비용하고 퍼블릭 그린피 비교하면 그냥 필드를 나가게 되는 것 같아요 특히 엘에이에서 작은 공 한 바구니 연습 비용이 무지 비쌌던게 기억 나요

WR

그렇죠 

숏아이언만 연습한다면 차라리 월마트에서 재생공 묶음 사다가 한번쓰고 버리는게 싼것같습니다.

전 텍사스 살때 여름에 한번 치러 나갔다가 너무 더워서 포기했었습니다. ^^ 와싱턴주는 여름에도 그늘도 많고 기온이 그다지 높지 않아서 칠만하네요 ^^

드라이버가 그마나 몇개라도 잘 맞는 날이면 90대초반 까지도 갔다가 드라이버가 완전 좌우로 헤매면 다시 백돌이가 되고 드라이버 너무 힘들어요. 

WR

ㅋㅋㅋ 저도 한때는 80중반을 칠때도 있었습니다.

지금은 그냥 자연을 즐기며 산보한다 생각합니다. 

저도 스코어보다는 경치 좋은 곳을 산보한다 생각하고 싶은데, 같이 치는 친구들이 자꾸 내기를 하자고 해서요 

저에게는 해당이 없는 글이네요
저는 워러헤저드로 가요

WR

저는 물만 만나면 절대 그냥 지나치지 않습니다.

그래서 게임 나가면 적어도 공 12개는 꼭 가지고 갑니다.

일단 잔디위에 올라가면 머릿속은 백지장이됩니다.
집에와서는 내가ㅜ뭘했는지ㅜ기억이ㅜ하나도안나요.
스코어카드도 버리고 어디잇는지도 모르구요.

저한테 필요한 레슨이네요

유투브에 레슨이 너무 많아서 오히려 헷걸리더라구요

감사합니다 ^^