최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  제 5회 크레이지 골프 대회 2차 참가 후기

6월18일 금요일 06시부터 6월19일 토요일 06시까지 24시간 72홀 도는 크레이지 골프대회 2차 다녀왔습니다.

멤버는 DPGA 단톡방에서 모집해서
카페인중독님
pinball님
탱구님
이렇게 꾸려서 갔습니다.

일단 사진은 귀찮아서 없습니다. ㅋㅋㅋㅋ
폰으로는 업로드하기 복잡하네요.

1라운드 06시
2라운드 12시
3라운드 18시
4라운드 24시
총 18홀씩 4번의 라운드

스코어는 4번 총 합계 399! ㅋㅋㅋㅋ

진행 나쁘지 않았고 밥도 맛있었네요.
조식 황태해장국
점심 산채비빔밥
저녁 김치찌개
그리고 야식 도시락

레드불 준다 했는데 우리는 생수뿐.
관계자한테 물어보니 못 받아왔다네요.
1차때는 남아돌아서 캐디들도 막 챙겨갔다던데 아마 2회차까지의 물량을 모르고 한 번에 다 푼게 아닐까 하는 뇌피셜을...

드라이버 원더풀
아이언 낫배드
어프로치 낫배드
퍼팅 쉣!

드라이버는 이제 걱정이 안되는데 또 아이언과 퍼팅이 문제. ㅜㅜ

공은 총 20개 분실.
라운드 당 평균 5개

진행도 나쁘지 않았고, 샷건 방식 처음인데 재미있고 신기했네요.

문제는 우리 앞 팀.
남2 여2인데 할많하않
1라운드 2라운드는 매 홀 대기
갑갑하더군요.
계속 공 찾고있고 사진찍고있고....

마지막 4라운드 때 앞 팀 바껴서 좋아했는데 앞앞 팀이더라는..

어쨌튼 즐겁고 새로운 경험이었습니다.
3번째까지는 칠만했는데 4번째는 진짜 온 옴이 무겁고 아프지 시작.
다른데보다 많이 걸어서 종아리가 아프기 시작했는데 그래도 또 시작하고나니 칠만하더군요.

비온다는 예보가 계속 있어서 걱정했는데 다행히 흐리기만 했고 가랑비 수준으로만 조금와서 덥지않고 저녁때는 조금 서늘한 정도였고, 1차때는 4번째 라운드때 안개 많이 꼈다고 했는데 우리는 조금?  대신 좀 많이 습했습니다.
그리고 새벽에는 바람도 없어서 진짜 치기 좋았네요.

끝나고 숙소에 오니 6월19일 토요일 5시반.

4번의 라운드를 했다는 사실이 꿈 같네요.ㅋㅋㅋ

근데 저한테 지금 또 갈거냐고 물으면 다시 안 가! 라고 대답해주겠음.
하지만 경험 해 볼만 한 것 같아요.

그리고 프로를 이겨라.
1차는 방다솔 프로
2차는 조아란 프로
예쁘고 말잘하고 싹싹하고 좋더군요.
처음보는데 알던사람 처럼 농담도 주고받고 프로한테 구찌도 주고 ㅋㅋㅋㅋ

저희 앞팀 이벤트 진행하고 저희가 카트에서 보고있는데 뒤팀 어르신들이 저희 카트 앞에서 전화기 들이대고 찍고 계서서 기분이 좀 그랬네요.
안보여요~~~ 라고 말하니 그때서야 비켜주시는...
어쨌튼 바로 인스타 팔로우하고 팬 하기로 했습니다. ㅋ
사진은 작은 액자에 넣어서 멤버별로 1개씩 줬고요.
기념품은 한우곰탕이랑 시래기 주네요.

어쨌튼 큰 일 하나 치뤘습니다.

Comments

이 어려운걸 해내셨군요!
저는 9시에 입금했는데 튕겼습니다ㅜㅜ
내년에 다시 신청해볼려고 하는데,
비추천이시라니 살짝 걱정도 됩니다.

WR

비추천이 아닙니다.
한 번은 가볼만 합니다.
지금의 저한테 또 갈꺼냐고 물어본다면 안간다는거죠. ㅎㅎㅎ
1차는 3초컷, 2차는 2초컷 이었답니다.

1회 참가후 안갑니다 ㅎㅎ
고생하셨네요 저도54홀까지는 돌만했는데 마지막 18홀이 너무 힘들었던 기억이 있네요
딱 1번 참가 할만하다고 봅니다

WR

재미있었어요.ㅎㅎㅎ
단톡방에는 이미 내년 팀까지 꾸려졌습니다.ㅋㅋㅋ
저는 3번째 끝나구 휴식 취하니 퍼지더라고요.
4번째 라운드도 시작하니 또 하게되더라구요. ㅎㅎ

어이구. 저는 36홀만 돌아도 축 쳐지던데 72홀이라니 대단하시네요.
스코어가 중요한게 아니조.
그리고, 앞팀은 골프룰도 모르는 사람들이었군요.
룰북 맨 앞장에 나오는 건데요.
“경기는 가능한 빨리 진행해아 한다”

WR

티샷하러 가면 막 공 찾고 있어요. 세컨 치거나 칠 준비하고 있어야 하는데 말이죠 ㅜㅜ

그게 한 두 홀이면 모르는데 거의 매 홀 기다렸습니다. 

캐디도 신입 캐디라고 하더라고요. 

무전기도 없고 ㅜㅜ

고생 하셨어요 예전에 스카이72에서는 전 홀을 완주하는 대회를 한 적이 있었는데 그땐 완주 못한 사람도 많았었던 거 같아요

WR

어우 감사합니다.

그리고 보니 스카이도 4번도는 행사 같은거 하면 재미있겠네요. ㅎㅎㅎ

내년에 함 가보세요 ㅎㅎㅎㅎ

1팀 밖에 캔슬 안했다는게 더 신기해요. 연세 드신 분들도 많고 여성분들도 많았는데 말이죠.

4라운드에 399!
공인 깨백 축하드립니다! ^^

WR

평균 99.75더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

95 97 104 103 쳤어요. 

멋집니다. 스스로 자부심을 가져도 될 것같네요.

WR

월요일 아침인데 아직도 피로가 다 안풀렸습니다.

힘들긴 하네요. ㅎㅎㅎㅎ

완주 축하! 평균 깨백도 축하!ㅎㅎ

WR

감사합니다 ㅋㅋㅋ

빨리 백대위도 다 같이 100을 깨봐요~

과연 올해 안에 가능할까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

솔직히 말씀드리면.

모릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우선 술을 사주시고, 사진도 올려주세요 

WR

술이요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

사진은 정리하기도 귀찮고 ㅋㅋㅋㅋ

많이 찍지도 않아서 ㅎㅎㅎㅎ

이제 90도리 윤하씽~ 술사주세용~

WR

아직 안정적인 90대에 들어와야하는데 ㅜㅜ

힘드네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

술은 패스~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즐거운 고생이네요 

덕분에 PXG 직구도 했었는데

늘 즐골하십시요 DPGA 에서 뵙지요

WR

빨리 인원 제한이 풀려야 DPGA 월례회 나갈텐데요 ㅜㅜ

아직도 피로가 다 안풀려서 종아리가 너무 아파요 ㅜㅜ

WR

감사합니다.

한 번은 해볼만 한데 ㅋㅋ 

또 하자면.... 모르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 윤하씨는 구십도리 나랑 스크라치~~~~

할말이 많아서 글을 쓰셧는데 하지 않겠다는건 뭔가여~~~

WR

네? 할 말이 많진 않은뎁쇼? ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 시점에서 물어본다면 이라고 했잖아요. ㅎㅎㅎㅎ

전 18홀치고 30분 쉬고 18홀을 바로 쳐 본적은 있는데, 카트를 탔음에도 다리가 후들거리던데 24시간 만에 72홀은 정말 힘들듯 싶네요. 

WR

중간에 40분~1시간 정도 차에서 잤습니다. 

편히 잔 건 아니지만 그래도 휴식을 취하긴 했죠.

밥도 자그만치 4끼 먹었습니다.

아침/점심/저녁/도시락 ㅋㅋㅋㅋ

어찌 어찌 치게 되는건가요? 불가능해 보였는데...

대단합니다. 

맘으론 도전해보고 싶지만 아마 전 안될것 같아요 ㅎㅎ

전 최대 2라운드가 최대일듯요.

아무튼 다친곳 없이 무사히 깨백인증까지 하시고 축하드립니다.

WR

어차피 한 번에 쭉 치는게 아니고, 중간중간에 많게는 1시간 반 정도 쉬니까요.

백대위는 해체되는건가요!!!

이번 참가하신 네분 모두 존경합니다. 저는 엄두가 안나네요. 부럽습니다.

건강하게 끝나서 보기 좋아요. 수고했어요.

WR

백대위 해체 조건은 4명 모두 90대를 한 번에 쳐야 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

윤하님의 골프 업그레이드 현장을 같이해서 너무 좋았어요~ 공식 90대^^
덕분에 즐거웠고 행복했어요

WR

이제 턱걸이인데요 뭐 ㅜㅜ

아주 즐겁고 행복한 꿈을 꾼 기분입니다 ㅎㅎㅎ

윤하님은 백대위 탈퇴하셔야죠~

WR

저 나가면 무한 초대 하실 거 같은데요? ㅋㅋㅋㅋ

일단 저희 기준은 백대위 공식 라운드에서 4명 모두 90대를 쳐야 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

즐겁게 고생하셨네요.

WR

아..!

그러네요. 즐겁게 고생하다.

딱 맞는 표현 같습니다. 감사합니다. ^^

대단들 하십니다.. 전 엄두도 못내고 있습니다.. 

WR

아주 즐거운 꿈을 꿨네요.

근데 알펜시아가 확실히 고지대라 하나도 안덥고 시원하고 심지어 밤에는 추워서 ㅋㅋㅋㅋ

근데 저도 한 번 더 하라면 안할거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ