프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  레슨 프로 정말 너무너무 맘에 안드네요.

작년 가을 집근처로 신설 실내 골프아카데미 레슨 끊고

얼마 안있어서 코로나로 2~3번 중지, 제가 또 아파서 중지, 개인적인 일로 장기간 자리 비움으로 또 중지... 암튼 벌써 6월 말이지만 실제 진행은 한 3개월정도? 밖에 안간거 같아요.

그것도 중간중간 끊겨서 레슨도 계속 되풀이..

8월말까지 연습장 이용이고 레슨도 아직 10번 정도 남아있는데 

근데 정말 설렁설렁 대충 가르키네요

친구 말로는 어딜가나 다 그렇게 가르킨다고 그거 다 소진하면 그냥 유투브 괜찮은데 한군데만 정해서 혼자 연습하라고 하네요..

정말 대충 가르키는게 제가 상체가 두껍고 뻣뻣해서 손에도 힘이 너무 들어가고

힘으로 때려서 왼손 엘보도 왔고, 등쪽 갈비뼈 골절도 왔었고..

그런데도 힘빼서 던지는 스윙이라든가 뭔가를 가르킬 생각은 전혀 안하고 

자꾸 아웃인으로 엎어쳐지는 습관도 있어서 고치고 싶은데

선수할것도 아니고 심한거 아니고 아주 살짜기 그러니 그냥 치라고 상관없다고 해버리네요 ㅡ.ㅡ;

문제는 드라이브까지 계속 엎어쳐져서 깍여 맞는데도 불고하고 저리 말하니 돈내고 레슨을 왜 받고 있지? 하는 짜증이 확....

이제와서 작은곳에서 다른 프로로 바꾸기도 애매하고...

암튼 새로 생기든 젊든말든 레슨프로 마다 다 다르구나 느낍니다.

정말 유투브가 훨씬 자세히 잘 가르킨다는건 그냥 제 느낌일까요?  -_-;;

Comments

많은 프로들께서 만족스럽지 못하게 가르쳐 주신다는 이야기를 많이 들었습니다.
저도 같은 이유로 반 독학 했지만, 그래도 누군가가 나를 봐준다는게 중요한거 같아요. 암만 잘 가르쳐 주어도 내가 소화를 못하면 말짱 도루묵이지만 스쳐지나가는 한마디에서 깨달음을 얻는 경우도 있더라구요.

WR

그런경우도 많긴하다고 하더라구요

근데 받다보니 비교를 안할수가 없어서 불만이 많네요 ^^

실내 골프장이 설렁설렁 가르치는 경우가 많은 것같아요.

WR

실내든 인도어든 친구말로는 다 비슷비슷하다고 ㅜ.ㅜ^

제가 그래서 독학을...ㅠㅠ 콕 찝어서 아웃인으로 찍어치는 스윙을 고치고 싶다고 강하게 말씀해 보세요~

WR

말했는데 굳이 고칠필요없다 라고 그대로 치라고 하더라구요;;

그래서 레슨프로는 잘 알아보고 선택해야 해요 한번 레슨 들어보고 추가하는 것도 좋구요 요즘은 스튜디오에서 일대일로 레슨하는 게 유행인데 연습장 레슨보다 비싸지만 유명 레슨 프로에게 배울 수 있고 집중적으로 레슨을 받아서 효과도 좋은 것 같아요

WR

처음 시작하는 골린이다보니 잘 가르키는건지 아닌지 모르니.. ^^;

예전에 지하연습장에서 면벽수련할때 생각납니다.

쥔장이자 레슨프로이자 그런분인데

매일 수시로 봐준다는 말에 혹해서 3개월 50만원 결재했죠.

자리에 없는날도 많고 (이런날은 목적없이 교정없이 땀뻘뻘 흘리며 안맞는 7번 작대기 휘두르다 옴)

자세 5분도 안봐주고 뒤에서 잘하고 있다고 박수 몇번 쳐주고 끝.

들이댈만한 여자회원 오면 프리섹스지향 어쩌구 하면서 따먹을 궁리만 함.

필드레슨 핑계로 한달에 한번씩 삥뜯음.

월례회 진행하고 진행비 걷어서 뽀찌 먹음.

호구회원 오면 지돈내고 먹기 힘든 밥 사달라고 징징댐.

맨날 중고세트 보여주면서 사라고 부추김.

좀 잘 안봐주시는것 같다고 뭐라고 했더니

내가 철벽치고 있어서 다가가기가 어렵다고 함.

아니 씨발 나랑 연애하나.. 돈내고 배우는데..

동네 연습장 족보없는 프로들은 정도의 차이만 있다 뿐

대부분 양아치 입니다.

GDR은 조금 낫기는 합니다만

티칭능력이 떨어지거나 싼티가 풀풀나거나 하고요.

그래도 처음 이라면 GDR이 낫습니다.

우어~ 추천드립니다. 반박할 수없는 내용이네요ㅎㅎ

WR

헐... 심하네요;;

전 그정도까진 아닌거 같은데..

힘으로 치다보니 왼팔 엘보도 좀 왔구요

제대로 된 턴도 안되다보니 날개뼈 늑골도 골절도 왓었습니다.

잡아줘야 하는데 그 부분에선 아무런 말도 없고... 내가 너무 힘들어가는거 아니냐니까 힘빼야 된다고만 하고... ㅡㅡ;