자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [초보] 드라이버/아이언세트 구입 조언 구합니다.

현재 gdr에서 2달정도 레슨을 받고 골프를 배우고 있습니다. 이제 드라이버를 하나 장만해야 할 것 같네요. 7번 아이언 150~160 정도, (gdr에 비치된)드라이버는 210~220 정도 나갑니다. 

레슨프로는 핑드라이버 10.5, 샤프트s를 구입하라고 하네요.

사실 잘 몰라 중고로 채를 프로의 조언대로 구하고 싶은데 선택의 폭이 너무 좁아지네요. 

드라이버랑 아이언세트 적당한 거 추천 좀 부탁드립니다. 스펙이 다양하게 나열되어 있어 

초보로서 선택이 어렵네요. 첫 시작도 미즈노 7번 아이언으로 하라고 여기서 조언 받아 시작했습니다. 

잘 부탁드립니다. 

Comments

아이언은 브릿지스톤 v300 이랑 드라이버는 핑 g400 max? 요게 중고가도 괜찮게 받고 그런다고 많이 하신다고 들었습니다. 한국에 있는 제 친구들도 골프 시작하면서 저 아이언 쓰더라고요. 근데 기회가되면 어드레스 잡아보시고 빈스윙이라도 해보시고 사세요. 남들한테 편하고 좋다고 해도 꼭 그게 저한테도 적용되는건 아니더라고요. 

핑 좋습니다. 남들이 많이 사는 채를 사세요. 팔기도 쉽습니다. 그리고 중고는 무슨 그냥 새 채를 사십시요. 인생 첫 드라이버인데 .  

아이언은 워낙 종류가 많은데 세월이 지나면 내가 원하는 채에 대한 판단이 서는데 거리가 나시니 비거리보단 타감이 좋은 채를 권합니다. 연철단조에 스틸샤프트, 미즈노홈피에서 찾아보시면 될 듯 합니다.

피팅 받아보세요. 여기서 “피팅” 검색하시면 좋은 글들 많습니다. 초금자도 상급자도 모두 피팅이 필요합니다^^

골프는 우선 장비가 괜찮아야, 실력이 빨리 느는 것 같아요. 

이유는 골프가 잘 않되면 장비에 대한 의심과 본인 운동실력에 대한 의심을 

하게 되면서 계속 장비 교체와 스윙교정을 하다 보면, 원인을 찾지 못하고, 

시간만 가고 실력이 향상되지 않는 것 같아요.

요점은 장비는 좋은 놈으로 구입하고, 공을 잘 못치면 내몸의 운동능력에 문제가 있다고 판단하고

레슨을 받아 보던가 해야 빨리 실력이 향상되어 즐겁게 골프를 칠수 있다 입니다.

가능하시면, 첨 부터 추천 받은 새 장비로 구입하세요.

세월이 1~2년 지난 모델들이 성능은 같고, 가격은 저렴한 제품들이 많아요.

신상은 정말 비싸요.

젊고 힘이 좋으시면, 

드라이버는 9.5도 SR 샤프트, 아이언은 950로 시작해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

레슨2달에 비거리가 ㅎㄷㄷ 하시네요.
그정도 힘이시면 보통 초보자들은
윗분들말처럼 g400 max 나 v300 시리즈 하는데,
님은 좀더 강한 채 잡으시면 좋을 것도 같습니다

여러 브랜드들 살펴보시고 맘에드는거 그냥 사셔도 될거같네요 골프에서 템빨은 일정 수준 이상 돼야 효과가있어서