피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  잔디에서 어프로치 연습.^^

이제부터 천연잔디에서 연습합니다.

다음주 10일 양산CC에서 모임이 있어 연습합니다.

힘들게 만든 연습장에서 백돌이 탈출을 위하여.ㅎㅎㅎ

PS. 확실히 매트에서 연습하는거 보다 어렵긴 어렵네요.^^

https://youtu.be/_erFCpgt2Gc

Comments

헉 이건 어프로치가 아니라 거의 3/4 스윙아닌가요..??? 

;그리고 잔디를 좀 깍으셔야 페어웨이 느낌이지 저기는 좀 러프같아보이세요~

WR

지적 감사합니다.
아직 백돌이라...ㅠㅠ

저 잔디를 제가 관리해야 한다면 절대 디봇은 못낼것 같아요.  아까워서 ㅎㅎ

WR

저도 디봇 때문에 조심스러워요.^^

어프로치 연습때은 디봇을 내지는 않아요.

풀스윙연습을 하시려면 망 가까이에 매트를 준비하는게 좋을것 같구요.

잔디에서는 웨지로 숏게임연습만 하는게 좋을것 같네요.

잔디는 최소 2주에 한번은 무조건 깎아줘야 합니다. 그렇지않으면 죽을수도 있어요. ^^

WR

궁금해서 그러는데요. 잔디를 깎지 안
않으면 죽는다는 말이 뭔가요?
가만히 두면 더 잘 자라는거 아닌가요?

잔디는 너무 길게 자라면 오히려 말라죽습니다. 

물론 안깎는다고 바로 죽는건 아니지만 촘촘하게 잘 자라게 하려면 2주에 한번정도는 깎아주는게 좋아요. 안깎으면 처음에는 무성하게 잘 자라는것처럼 보이는데 그대로 두면 어느순간 확 말라죽어요. 

와 좋습니다. 

3/4 스윙까지 하시네요 ㅎㅎ

어지간한 파3보다 좋은거 같은데요?

처음 두번은 괜찮으시더니, 그 이후는 아이고~~~ 연습 더 하셔야 겠습니다. ㅎㅎㅎ

제목은 잔디에서 어프로치 연습인데 화면은 러프에서 2온시도~^^

저런시스템 참 부럽습니다

양산cc 가실 예정이면

저기서 어프로치 연습을 하실게 아니고

퍼팅연습을 하셔야 할겁니다..

그린이 느려도 너~~~~~무 느립니다..

3부까지 풀로 부킹받아서 돌리니

그린 잔디 짧게 깍고 누르는 작업 자주하면

잔디가 남아나지 않을것 같으니..

안면몰수하고 그린잔디 그냥 잘자라도록 놔두는듯 합니다...

최근 가본 부산인근 골프코스중

그린상태만 놓고 보면  양산cc가 넘사벽으로 최악이었습니다..

양산 다음에 김해상록 갔는데

퍼팅 거리감 찾느라 전반9홀 망했습니다...ㅠ

WR

좋은 정보 감사합니다. ^^