ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  초보 아이언 구입

입문 2달정도된 초보입니다.
그동안 지인이 주신 오래된 채로 연습하다가 모사이트에서 브리지스톤 V300 6 아이언 세트를 쿠폰,적립금 사용해서 89만원에 구입했습니다.
아직 장비 초보라 잘 구입한건지 모르겠네요.
V300 은 어떤지 궁금합니다.
써보신분들 평가 좀 부탁드립니다.

Comments

저는 몇 년전에 잠깐 썼다가 너무 가벼운 느낌이라 다른 클럽으로 바꿨었습니다. 그런데 국민아이언이라는 별명이 괜히 붙은 건 아니겠죠. 치기 편한 클럽으로 소문이 나 있는 좋은 아이언이니 믿고 연습해 보세요

초보자부터 중급자까지 무난한 제품입니다 예전에 비해 인기가 좀 떨어지기는 했어도 많이들 사용합니다

저도 7개월차 초보인데 V300-3를 사용중인데 잘쓰고있습니다^^

국민아이언 아닌가요..ㅋ

제가 처음 받은게 미즈노였는데....그 때 가르치던 프로가 추천해서 V300-4를 구입했습니다.

추천하는 이유는 중고가격이 많이 안 떨어진다...괜히 국민채가 아니다...

무난하고 잘 맞고...헤드크기도 좋고... 얼마전 아이언을 교체하려고 시타를 해보다...

다시 V300-7으로 샀습니다. 채는 좋습니다. 사람이 문제지...ㅠㅠ 

그리고, 주변에서 가끔씩...V300 시리즈로 치면서 못치면 안된다고...구찌가... ㅜ.ㅜ

대충 쳐도 똑바로 가는 채로 어떻게 그렇게 치냐 하는 구찌 많이 들어올 겁니다

v300 시리즈가 아직도 나오는군요~ ^^

뜬금없이 식판 생각나네요~~

얼마전 머리올린 제친구도 물려받은 그라파이터치다가 v300특가 떴다고 사라고 바람넣어서 어제샀어요ㅎ 저도 5 쓰고있구요~~딴건몰라도 중고가방어는확실해요~^^ 글고 솔직히 전 7보다 6이 더 예쁘더라구요~^^

초보용 국민 아이언입니다. 맞으시면 중급될때까지 계속 쳐도 되요.

옵셋이 많아 나중되면 훅날 확율이 높아요.

제가 V300 6쓰고 있는데 구력이 늘수록 살짝 드로우나 훅성 구질이 나더라구요. 스윙이 좋아진건지 옵셋 영향인지 모르겠네요. 

옵셋 영향일 겁니다. 옵셋이 많은 편이에요.

WR

답글 주신분들께 감사드립니다~

좋은 아이언으로 열심히 연습하겠습니다~~~

더운데 건강유의하시고 코로나 조심하세요~