프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [라운딩 후기] 동여주 스카이밸리 CC

요즘 어쩌다보니 몇번 방문하게 된 스카이밸리 CC입니다

서울 기준으로 약간 멀지만 제2 영동고속도로가 개통되면서 접근성이 엄청나게 좋아졌지요. 예전에는 시간 좀 걸린다고 초대 와도 안가기도 했었는데 요즘은 뭐 부킹 자체가 안되니..

스카이,밸리,마운틴, 레이크의 총 36홀규모의 구장인데, 개인적으로는 퍼블릭코스인 마운틴-레이크 코스가 더 좋더군요. 회원제 코스인 스카이-밸리 코스보다 편한하고 무리하지 않은 설계입니다.

장마철이라 혹시 우중 플레이 내지 우천취소를 걱정했는데 다행히 날씨가 잘 협조해 주었습니다.

1번 홀부터 세컨 우드샷이 기막히게 맞아 2온. 버디는 못했지만 파로 시작하니 기분은 좋더군요.  1번홀 포함 전반에만 왠일인지 파를 4개나 수확해서  이번에는 잘하면 80타대 볼 수 있나 했더니.. 후반에 트리플 보기 풍년으로 망했습니다.  후반에 버디하나 낚은 것으로 위안을 

전체적으로 코스 관리, 특히 그린관리에 신경써서 그린스피드 유지가 잘되는 편이고, 캐디분들도 대부분 친절하고 일정수준 이상이라 추천할만 합니다.  그린이 빠르고 굴곡이 꽤 있어서 퍼팅이 까다롭긴 한데..기분 나쁘게 까다롭지는 않습니다.  

여기는 원래 호반건설이 운영하다가 최근에 엔지니어링공제조합에 2천몇백억에 팔렸습니다. 엔지니어링공제조합은 힐드로사이도 샀다고합니다. 요즘 골프장들이 수지가 좋으니 M&A가 활발하다 하네요.  남이천의 사우스스프링스도 PEF에 매각되었습니다.  사우스스프링스는 더 예약이 힘들어 올해는 한번도 못갔네요. 여름 혹서기에 다가오는데도 부킹은 정말 힘드네요.. 거리두기 격상으로 더 힘들어질 듯 합니다.  

라운딩 마치고 돌아오는 길에는 동반자중 한분이 추천해주신 <화씨1292>라는 참나무 초벌구이집에 다녀왔습니다. 하이패스 전용인 동여주 IC 바로 인근인데 주변 골프장 신라나 블루해런 등지에서도 운동마치고 많이들 찾는 모양입니다. 가시는 길에 찾아볼만 합니다.   (2021. 7. 10.)

Comments

말씀처럼 관리 잘하고 코스 괜찮은 구장이죠.
지인들 필드 첫경험을 여기서 몇번 했었던...
화씨1292 삼겹살 맛있습니다.
카페도 같이 있어서 차 한잔하기도 편하고요. ^^

WR

역시 이미 방문하셨군요. 장어도 한다는데 아직 못먹어봤습니다.

스카이밸리 회원제를 지인 덕에 몇번 갔었어요 호반이 이거 정리하면서 다른 골프장을 여러개 가져갔죠 스카이밸리 참 좋아요

WR

하드웨어나 소프트웨어 양쪽에서 일정 수준 이상인 것 같습니다.  상대적으로 온라인 부킹도 잘되는 편이구요. 

정확한 가게이름은 화씨2192F 인거죠? 1292로도 검색되네요. 저장해두고 다음번 근처에서 운동하면 가봐야겠습니다.

WR

아 화씨 "2192"가 맞습니다..  근처 가시면 한번 들러보실만 합니다. 

작년 가을 운좋게 끝내주는 날씨에 갔었는데 정말 좋았었습니다.

더 좋다고 하신 마운틴-레이크코스를 돌았던 것 같습니다.

WR

멋지네요