못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

최근 연습을 하다보니

1. 드라이버
제가 첫 홀은 꼭 잘 때릴 때의 느낌을 찾지
못해 대부분 만족스럽지 못하고 그랬는데요
연습 하다보니 손목을 얼리코킹해서 샤프트를
낭창낭창 막 흔들며 웨글 후에 테이크어웨이
하면서 올리면
클럽을 낮게 쭉 빼다가 원하는 적정시점에
한시 방향으로 올라오더라구요
그러면 백스윙이 많이 가지 않아도
가다 만 거 같은 상태여도 최소 180 이
본 방향대로 가고 이게 필드에서도 먹히고
있습니다
어제 말리는 공이 없었어요
오른쪽으로 간 공도 슬라이스가 아니라
제가 에임을 그쪽을 했대요
그래서 멀리 받아서 에임 다시 하고 쳤더니
한가운데로 190..*.*
몸을 더 보내려니 말리는 공이 나오던데
이건 다시 연습해야 할 듯요

어제의 최대 비거리는 평지 205
내리막 215 였습니다

2. 아이언
스퀘어로 핸드퍼스트 잘하고 끌고 내려오는게
필드에서도 잘 먹히고 있는 편 입니다
다만 왼쪽으로 땡기는 샷 방지를 위해
한시 방향 던지는 걸 과도하게 주다 보면
배치기가 나와 공을 까거나
혹은 클럽 토우 쪽에 맞으면서 오른쪽으로
확 나가버리는 안나오던 샷이 나오는데
공과의 거리가 너무 멀어도 안되나 봅니다

3. 유틸 우드
드라이버만 해도 손목을 너무 낭창거리게 해도
내려오면서 풀려맞는 느낌이 대번에 오고
약간 끌고 내려오는 느낌이 맞는 거 같아요
어느정도는 아이언과 비슷..

그런데 유틸 우드는 그게 아니네요
손목에 힘 들어가면 타볼 또는 찍혀서
붕 뜨고 말아 버리는
거기에 훅 성 구질까지..

......

아 이거..이제 비닐 안까고 있는 4번 5번 중
최소한 5번까지는 써야 하나 보다 싶네요

유틸도 이제 사실 4번 유틸은 파4에서
쓸 일은 없는데 파5는 그래도
드라이버 180~190 날리고
170 정도는 세컨으로 보내줘야 다음 샷이
편해질텐데 5번 아이언으로 제가 그 거리를
커버할 거 같지는 않고
다시 감 찾아야 할텐데..-.ㅜ

4.어프로치 퍼팅
어프로치도 뒤땅이나 까는 게 없어졌습니다
10 에 1개 정도 몸이 덜 돌거나 급해졌을때만
실수...잘 맞을때 보이스캐디 샷 템포 2.9
정도 나옵니다..ㅎ
웃긴 게 드라이버 2.3...아이언 2.5...-.-

1~20미터는 런 막으려고 58도
20~50 은 52도로 반은 띄우고
반은 굴러가게끔..
이건 이제 피칭 쓰면 너무 커져서리..*.*

60~100까지는 p(43도) 52도 58도로
적당히...

퍼팅..퍼팅만 두세개 더 잘되도 안정적으로
80대 후반은 칠 거 같은데..
아직 귀찮네요..ㅎ
대신 손목으로 안 땡기려고 많은 노력 중 입니다
..*.*

다음주는 연습만 하고
그 다음주 센츄리21 회원제로 18홀 나온 거
잡아서 갑니다
이러다 거지될듯...-.-

Comments

열심히 하시는군요.
금방 싱글 하실 것 같습니다~^^

WR

그건 이번 생에는...ㅋ