프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  잔디 깎았습니다.

휴가를 갔다오니 잔디가 많이 자라서 방금 깎았습니다. 근데 군데군데에 누렇게 된 부분이 있습니다...ㅠㅠ 이거 이번에도 실패인지 불안합니다. 제발 잘 자라줬으면...

Comments

제대로 키우실려면 잔디용영양제 뿌리셔야 해요. 인터넷으로 검색하면 찾을 수 있을거예요.

잘 안깎아줘도 저렇게 죽기도 하고, 영양부족으로 저렇게 되기도 하고 그런다고 하더라구요. 저도 잘 자라는 곳은 잘 자라는데 사진처럼 누렇게 되는곳도 있어요. 영양제 사다 뿌리시고, 꾸준히 관리해주셔야 합니다.

WR

잔디도 영양제가 있군요.
좋은정보 얻어갑니다.^^

자주 깍아주세요...그렇지 않으면 아래쪽이 누래요...매일 해주면 좋은데요

WR

부지런 해야겠네요.^^

배수가 잘되나요? 사진봐서는 너무 그늘지고 해도 안드는거 같은데요.

WR

배수를 위해서 마사토 엄청 부었습니다.
다만 해가 비추는 시간이 약 3시간 가량 밖에 되지않아 걱정입니다.

잔디에는 모레가 필수입니다. 제가 선친 산소 잔디를 골프장 수준으로 키워보려고 노력중인데 영양제+모레는 필수라고 골프장 관리인분께 팁을 얻었습니다. 모레는 잔디의 영양제라고 하더군요. 듬북듬북 뿌려주셔야 합니다.

WR

예. 알겠습니다. ^^