ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [포천푸른솔] 어려운 난이도를 좋은 풍경과 세세한 서비스로 보완하는 곳

친구들의 초대를 받아 포천의 푸른솔CC를 다녀왔습니다. 구리-포천 고속도로 생긴 이후 이쪽 골프장들의 접근성이 엄청 좋아져서 포천 지역 골프장을 선호하는데, 베어크리크나 아도니스 정도 가면 정말 좋더군요. 예전 가산 노블리제 시절부터 어렵다는 이야기는 많이 들었는데 이번이 첫방문. 

역시 접근성은 좋습니다. 강남기준 50분 정도면 도착.. 

꼭대기로 올라가는 듯한 길을 따라 와보니 거의 산 정상 부근이라 주변을 내려다보는 경치는 좋습니다.

역시 만만해 보이는 레이아웃은 아닙니다. 

전형적인 산악지형코스. 절대로 걸어다니면서는 라운딩 불가능하겠더군요.

그래도 페어웨이 상태나 전반적인 관리는 괜찮은 편입니다.

6시대 tee off라 전반전에는 그늘도 좀 있고 시원해서 괜찮았는데, 후반 접어드니 작열하는 태양이 끝내주는군요. 9홀만 치고 그냥 클럽하우스에서 놀다가 집에가고 싶었습니다.  

식사비도 그린피에 포함되어 있고, 중간에 막걸리도 서비스를 주는 등 소소한 편의제공도 괜찮았습니다. 

가보신분들의 중론이 어려운 설계로 터져나올 불만을 그린피에 식비도 기본 포함이고 서비스 교육을 철저히 해서 상쇄시킨다..는 것이었는데 공감합니다. 특히 저희 팀 담당 캐디가 싹싹하고 친절해서 마음에 들었습니다. 일단 잘 웃고 리액션 좋고 부지런히 왔다갔다 하는 캐디를 만나는 것도 복이죠

추가로.. 최근에 가본 골프장 중에서 제일 젊은 여성 골퍼분들을 많이 볼수 있는 곳이었습니다. 대부분 다른 팀은 남자인 경우나 혹여 여성팀이 있어도 좀 나이가 있는 연령대 팀들이 주변에 있는 환경에서 젊은 여자골퍼가 많으니 일단 분위기는 좋더군요.  특별히 여기가 인기가 있는 이유가 있을까요?? 

Comments

양잔디 페어웨이 컨디션이 의외로(?) 좋죠.

말씀하신 것처럼 캐디님이나 직원분들이 다들 참 친절...

회사 차원에서 뭔가 교육이나 노하우가 있는 듯.

젊은 여성 골퍼들 많이 오신 것은

최근 인스타 인플루언서들을 활용해서

푸른솔에서 마케팅 이벤트를 많이 벌였어요.

무료 라운드 초대, 그린피 할인 등등...

원래도 그린피가 상대적으로 저렴해서

여자 분들이 많이 오기도 했고요. ^^

WR

예.. 좋게말하면 어려운 입지에 도전적인 설계를 한 곳이라 난이도가 있는데, 잘 관리하고 서비스교육으로 보완해주는 곳이라고 평가할수 있겠네요.. 여성골퍼들 비중이 이렇게 높은 것은.. 뭐 감사합니다.  

하늘에 더 가까이 있는곳이라 더 더운것 같아요
캐디만 잘 만나도 만족도는 엄청 높아지죠 ^^

WR

캐디가 중요하더라구요. 직전에 다른 경기도 모 골프장에 갔는데 정말 목석같은 캐디 때문에 완전 분위기 다운되었기에 크케 비교가 되었습니다. 

예전에 푸른솔이 다른 이름 골프장일 때부터 여러번 다녔는데 너무 좁고 전형적인 산악 지형이라 잘 안 가게 되는 곳이었는데 얼마 전에 가보고 놀랐어요 골프장 관리도 잘 되고 서비스도 좋아진 느낌이 들었어요 좁고 산악 지형인 것은 바뀌지 않았지만 페어웨이랑 그린 컨디션은 다른 골프장들보다 나았어요

WR

예전에 악평이 많아 좀 걱정하고 갔었는데 - 실은 친구보고 다른데로 바꾸자고 할 정도- 생각보다 꽤 괜찮다는 생각이 들었습니다.
근데 후반에 40도 가까이 되니 서비스고 뭐고 다 귀찮더군요. 한여름에는 9홀만 치는게 최고인듯 합니다. 아예 밤에 야간으로 치던가..  

예전에 동남아 가서 새벽 골프치는데 해가 뜨니 7-8시도 뜨거워서 힘들었어요 같이 간 사람들이 18홀 더 쳐도 캐디피만 내면 된다고 앞뒤팀 없는 골프 치자고 하는데 전 도저히 못 치겠더라구요 그런데 나중에 저녁때 보니 서양 관광객들은 해지고 야간에 나와서 골프하더라구요