프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프와 함께 한 여름휴가...

지난 한 주 꿀같은 휴가를 보냈습니다. 

코로나 심해지기 전이라 길게 휴가 잡았는데 상황이 안 좋아지고... 큰 아이도 학교에서 하는 영어캠프 빠지기 싫다고 해서 월,화, 수 시간을 집에서 보내야 하는 붕 뜬 일정이 되었습니다만 슬쩍 눈치를 보니 아침 일찍 골프를 나가는 건 가능하다는 내무부 장관님의 허락... 

평소 휴가때 집에서 골프 칠 생각은 한 번도 못했는데 코로나 때문에 제주도 가려던 일정 취소하고 큰 아이 학교 일정 덕분에 느긋이 골프치고 오후에 집에서 쉬는 꿀 스케줄이라니...

급히 카톡으로 가능한 멤버 소집해서 아침 취소 나오는 것 기다리는데 날이 더워서인지 2부 티는 많고 간간히 1부 빠른 시간이 있어서 겟 !!

아침 6시, 7시 한번 나가고 오후 2부 마지막 티로 대미를 장식했습니다. 성은이 망극... ㅠㅠ

아침 6시 티오프 하니 전날 비가 와서 시원하게 느껴집니다. 

골프 친구가 홀인원 했다고 준 공으로 파3에서 쳤는데 깃대 옆 맞고 또르르 굴러 홀로 빨려 가는데 어찌나 소리 질렀는지... 하지만 아쉽게 옆을 비껴가는 …. ㅠㅠ 

홀인원 보험 들어야 하나 잠시 고민을 해봤습니다.

파 3 네 홀에서 버디 2 파 2 했으니 이 날은 완전히 버닝했습니다. 

2부 마지막으로 나간 날은 날씨가 찜통처럼 더웠지만 미세 먼지가 없어서 정말 쨍한 날씨가 너무 예술 이었습니다. 뉘엿뉘엿 지는 해를 보면서 즐기던 멋진 샷들... 아직까지 그 여운이 가시지가 않네요.

목,금,토는 부산으로 해서 애들이 좋아하는 회 실컷 사먹고 푹 쉬는 여정으로 다녀왔는데 아이들이 아빠 얼굴이 너무 좋다고 하네요. 아침이었지만 더운 날씨에 땀을 몇 바가지는 쏟았지만 사람은 역시 하고 싶은것을 하는게 최고의 휴식인것 같습니다.

월요일 오전 일정 정신없이 마치고 휴가 사진 잠시 보다가 오랜만에 짧게 글 남겨 봅니다.다들 무더위에 건강하시고 즐골 하십시요. 

님의 서명
성은 마스요 이름은 믹이랍니다.
Comments

부럽...

WR

언제 저런 시간이 또 올지 몰라서요. 아무리 생각해도 횡재한것 같습니다. 

오호 부럽습니다.

그런데 제가 가격이 착한 골프장에 주로 가기 때문이지만, 울 나라 골프장 관리, 참 잘되어 있네요.

여긴 올해 역대급 이상기온때문에 여름인데도 푸르지 않고 누렇게 변한 골프장이 넘 많아요.

WR

전 아직 싸고 좋은 남가주의 그 많은 퍼블릭들이 그립습니다.  올해는 정말 날씨가 너무 안 좋긴 한가 보네요. ㅠㅠ

이상 고온이 1주일 정도 있었는데도, 잔디가 죽은곳이 많아졌어요. 그래서 그린 상태가 안좋다고 할인도 해주는 퍼블릭 골프장들도 있습니다.

WR

미국에 있을때는 에어레이션이나 공사하면 할인이 당연했는데 한국은 요즘 돈독이 잔뜩 올라서... 참 얼척없는 그린 컨디션에 돈 다 받는 곳이 있어서 그 곳은 아예 리스트에서 지웠습니다. 

정 반대시네요 여기 텍사스는 오히려 반대로 날씨가 덥지않음 + 비많이옴 이래서 페어웨이는 푸른 반면 러프 풀들이 무슨 us오픈 이런데 치는것처럼 기네요. 

더운 텍사스와 덥지 않는 위싱턴이 반대로 가네요. 여긴 러프 풀들도 많이 죽어서 예전보다 공 찾기가 쉬워졌어요 ^^

홀인원 기념공으로 홀인원!

축하합니다

WR

정확히는 홀인원 할 뻔 했던... ㅠㅠ

슬슬 보험을 들어야 하나 생각 중입니다만 이제 또 몇 번이나 나갈 수 있을지 싶어서 고민입니다.  

기억에 남을 즐거운 휴가 다녀오셨네요 ^^

WR

감사합니다. 제대로 골캉스를 즐겼습니다. ^^ 

^^ 부럽습니다. 전 명절에 종종 나가곤 합니다. 

WR

갑자기 설날 아침 라운딩 이런거 해보고 싶어졌습니다. 클럽하우스에서 떡국 있음 대박일것 같아요. 

있어요 ^^ 전 매년 추석을 주로 가는데 겨울에 한번 떡국 먹은적이