사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  Miguel Ángel Jiménez 선수를 보면서

안녕하세요.

어제 채널을 돌리다가 유러피안 투어 경기를 보게됐습니다.

사실 선수나 경기 때문이 아니라 골프장의 풍광이 너무나 멋있어서 였는데요.

스위스에 있는 Crans-sur-Sierre GC라고하는 유서깊은 곳이라고 합니다. 언제가 꼭 가서 알프스 샷! 한 번 날려 보고 싶네요

골프 중계를 즐겨보지 않아서 선수들을 잘 모르는데, 한참을 보다 보니 히메네즈라는 선수를 주목하게 됐습니다.

외모, 나이, 쇼맨십 등 카메라가 계속 비춰줄만 하더라구요. 알고보니 원래 실력 외적인 면으로 유명하신 분이었습니다. (물론 60가까운 나이에 실력이 받쳐주니 가능한 얘기입니다)

특히 더블보기 이후 버디로 만회하고 시가 한대 쭉 빠는 모습이 압권이었습니다 ^^

이걸 보면서 골프도 좀 힘 빼고 치면 어떨까 하는 생각이 새삼 들더라구요.

일부 경기에서 시도가 있었던 걸로 기억하는데, 관객은 맥주마시면서 티샷이나 퍼팅할 때 응원도 하고, 선수는 화이팅도 외치구요 ^^ 높이뛰기 처럼 선수가 관객의 호응을 이끌어 낼 수도 있겠네요

직관 해 본 종목 중 테니스 경기가 랠리 중에는 떠들기는 커녕 움직일 수도 없어서 골프보다 더욱 답답했었습니다 ㅠㅠ

Comments

https://www.golfcrans.ch/en/page/golf-club/reservations/rates-2021-77

그 물가 비싸다는 스위스인데도 저 유러피언 대회가 열리는 골프장 그린피를 보니 

비수기 60프랑 (76,500원) 부터 시작하네요 스위스 골프 여행 함 가볼만 하지 않을까요?    ^^    

WR

회원 아니라도 되는 걸까요? 그럼 도전해 볼만하겠네요!!

경치 좋네요
속초 한화플라자cc 였나 거기 가면
설악 울산바위 보면서 란딩할 수 있는데
그나마 비슷한 분위기일 거 같네요

WR

눈만 좀 쌓여있으면 그렇겠네요 ^^

시가 물고계신 모습이 너무 멋진네요

여유가 느껴집니다. 

하나 궁금한것이 미국에서는 경기중에 아무데서나 담배도 피고 카트에서는 맥주도 마시고 음악듣고 달리기도 합니다. 한국도 골프경기중 음주나 담배가 가능한가요?

요즈음은 kpga 갤러리로 구경가도 담배피는 프로들은 본적이 없는데 90년대 후반에 갤러리 구경 간적 있는데 다들 드라이버 치고 담배물고 연기 펄펄 날리면서 페어웨이 걸어 가더군요
tv 중계 없는 조들은 다들 담배 피우더라고요!

WR

아 그렇군요. 중계에서는 그런 걸 보기 힘든데 카메라 사각에서 하는 걸까요 ????

아 제가 표현력이 부족해서 저 경우는 저희 동네에 있는 골프장 모습입니다.

좀 저렴한 ^^ 

시니어 투어 가기 전에도 현역 기간이 굉장히 길었고 유러피언 투어 우승도 많이 했어요 별명이 미캐닉인데 직접 페라리 몰기도 하지만 자동차를 직접 정비하는 것으로 유명했죠 롱런 비결을 물어보는 인터뷰에서 좋은 음식과 좋은 와인, 좋은 시가 그리고 연습이라고 했던가…하는 인터뷰가 유명해요

WR

통산 21승인데 30세 이전에는 1승 밖에 없다고 하네요

골프 카트내 금연 안내문에 이 분 사진 많이 쓰시더라구요. 

하필 이렇게 멋있게 담배피는 분을... ㅠㅠ