자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프 타월

사실 볼을 닦는다는 것이 익숙하지 않았을때가 더 많았던건 같습니다.

언제가부터는 그린 위의 볼을 먼저 집어서 닦고 라이를 보는 일이 익숙해져서

골프 타월을 알아보고 있었습니다.....

제일 처음 찾은 골프 타월이..   미국 아마존에서 찾은 Frogger golf towel 10X10cm 였습니다...

우리나라에서 주로 파는 골프 타월은 릴이 달려있어서 

카트에 착석 후에 동반자에 의해 릴이 끊어지는 일이 많고 

수건이 커서 주렁주렁 내려오는 스타일이라 ....

작은것을 목표로 검색해서 샀었습니다.. 

나름 유명한 회사인듯 하여 사서 쓰고 있다가.... 점점 닳아가는 수건을 보고.... 새로 사야겠다는 마음을 먹고 검색을 하였는데...  

위에 제품이 아마존 직구하면 2만원이 넘고, 배송대행 업체끼면 3만원이 넘고... 

비슷한 것을 찾다가 .....  배송비 포함 만3천원 짜리를 찾았습니다... 

얼핏 보고 똑같다고 생각하고 시켰는데.... 3주정도 후에 온 물건은 좀 다르게 생긴 ....

짝퉁같은 물건이 왔습니다... 더 도톰하고 푹신거리면서 조금 더 큽니다..

https://www.lotteon.com/p/product/LO1561700258?sitmNo=LO1561700258_1561700259&mall_no=1&dp_infw_cd=SCH%EA%B3%A8%ED%94%84%ED%83%80%EC%9B%94%2010*10

어쩌나 저쩌나 고민하다가 그냥 썼는데... 

써보니 나름 만족해서 쓰고 있습니다... 

비슷한 게 카카오골프에도 있는데 2-3만원 했던 것 같습니다...(이건 귀여움 장착 플러스)

저 링크가 살아있는한 2-3년에 한번씩은 구매할 듯 합니다...ㅋ 

즐거운 오후 되세요~

===========

추가 사진입니다. 첫번째와 두번째 제품 차이가 좀 납니다... 크기도 재질도...

Comments

저도 쓰고 있는데 참 유용합니다. 그린 위에 올락가서 마크하고 공 주워서 흙 닦아놓고 캐디가 퍼터 줄때까지 기다립니다. 캐디에게 라이도 의견을 물어보고 공은 제가 놓습니다.
십몇년의 경험상 정말 라이를 잘 보는 캐디는 그리 많지 않습니다. 스스로 판단하고 놓는 것이 좋습니다.

WR

맞습니다. 스스로 라이를 보려면, 골프 타월은 필수 아닌 필수...

저도 가지고 다니면서 직접 닦는데, 이 제품 좋아 보이네요.

WR

좋습니다. ^^ 첫 제품이 더 좋긴한데요.. 가격이.. ^^

전 릴타입이 더 좋던데..

역시 사람마다 취향은 다르군요.. 

WR

ㅋㅋㅋㅋ 취향이 다른 면도 있어야죠...

릴타입이 엉덩이에 깔려서 잘끊어지기에 항상 주머니에 쑤셔넣습니다(허리에 고리 걸어두더라도)

WR

주머니 좋네요...^^

오~~ 요고 괜찮네요~ 제가 저런사이즈를 원했었는데 찾다찾다 못찾아 카카오걸 샀거든요~ 잘쓰고있긴한데 한번씩 넘 귀염귀염 캐릭터가부담 스럽더라구요ㅎ 요고 질러야겠습니다~

참고로 린드버그매장에서 저런사이즈 이뻐보이길래
가격물어보니 6만원대..헐..바로 인사하고 나왔어요ㅋ

WR

네 첫번째가 좋습니다...^^ 

저런 타월이 2만원이나 하나요

WR

배송비까지 하면 넘어가서요..원래는 십몇불 합니다 ^^ 

저도 릴타입인데 안 쓸 때는 뒷주머니에 넣어둡니다. 그럼 카트에서 줄이 끊어질 염려는 없습니다.

다만 공이 완전히 잘 닦이지는 않더라구요. 약간의 물기가 있어야 할 것 같은데 마른 수건이다 보니 캐디들이 닦아주는 것처럼 깔끔하게 되진 않네요. 그래도 없는 것보다는 나아서 사용합니다.

WR

주머니 팁이 있군요...^^

전 릴 타입 두번인가 세번 끊어먹고
카라비너 고리에 걸어서 씁니다ㅎ

다이소 가면 핀온릴까지 달린 골프수건이 2천원입니다. 아주 좋습니다.

릴타입이 편하고 좋긴한데 몇번 끊어먹다 보니까 짜증나요 ㅋㅋㅋ

그래서 지금은 조그만 수건을 뒷주머니에 넣어서 사용하고 있어요.

문제는 이것도 몇번 빠져서 잃어버리곤 하다는거죠 ㅠ

WR

역시 다이소 !!

저도 비슷한 크기의 타월 쓰고 있는데 겉이 물에 덜 젖는 제품입니다. 아침엔 괜찮은데 좀 지나면 그린이 말라서, 깨끗이 닦으려면 물에 적셔야 하거든요. 찾아보니 방수라고 홍보하는 제품도 있네요.

http://m.11st.co.kr/products/m/3734079056?prdNo=3734079056&NaPm=ct=ku2ggmls|ci=87e667dc6facd4bd5da666a52a576f14baef4e0d|tr=slsc|sn=17703|hk=345634932422b88b2ae48d6d276e8922d8e4a6ea&utm_term=&utm_campaign=%B3%D7%C0%CC%B9%F6m_%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3+%B1%E2%BA%BB&utm_source=%B3%D7%C0%CC%B9%F6_M_PCS&utm_medium=%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3

WR

이것도 좋아 보이네요...^^

개구리 타월의 특징이 안쪽을 물에 적셔도 바깥은 말라 있다는 점입니다. 그래서 게임전 미리 적셔둬도 바지가 젖는일이 없다는게 장점입니다. 젖은 면과 건조한 면을 모두 사용가능한게 양서류 같다고 해서 개구리로 이름 지었던것 같습니다.

저도 릴이 아쉬워 아마존에서 쇠줄 달린 릴을 구입했는데 이건 워낙 장력이 세고 롤도 튼튼해서 끊어지지는 않더군요.

볼도 닦지만 가끔 빈스윙하고 클럽페이스에 묻은 잔디나 흙 닭아낼때도 많이 씁니다.

WR

저도 이제품이 더 좋다고 봅니다. 

혹시나 싶어서 알리를 검색 좀 해보았더니  무료배송에 저렴한(?) 제품들이 많은 것 같습니다. 

https://www.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20210927154946&SearchText=golf+ball+towel

WR

역시 알리가 정답이군요...

저는 알리에서 릴 잔득 샀는데 자꾸 옆 동반자 엉덩이에 걸리는 문제 때문에 안씁니다 ㅜㅜ

그냥 애들이 어린이집 다닐때 쓰던 손 타월을 벨트에 끼워넣고 쓰고 있어요.

작은건 좀 불편하고 어느 정도 사이즈가 있어야 편하더군요.

WR

월례회 경품으로 ㅋㅋㅋ

버디 때 캐디님이 릴타입 하나 주셔서 잘 쓰고 있네요. ^^

WR

역시 버디가 중요하군요...^^

동일 제품에 줄이 아닌 자석 타입 사용하고 있습니다. 자석이다보니 사용이 줄보다 편하고 타올도 그린 상태에 따라 바꿀 수 있습니다. 그린에 모래가 많으면 10x10 은 불편하더라구요.

WR

앗 이런 조합도 가능하군요..

오, 이거 좋아 보입니다!

혹시 두번째 제품 링크 알수 있을까요?

WR

아마존에서 frogger 검색하시면 됩니다.

https://www.amazon.com/Frogger-Golf-Amphibian-Ball-Towel/dp/B0035YSC30/ref=sr_1_7?dchild=1&keywords=frogger&qid=1634516977&sr=8-7