프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [아리지] 전반 2오버인데도 싱글을 못하네! '티클라우드'에선 또 싱글!

지난 6월 어느 날 첫 방문에서

77타 라베 타이를 기록했던

여주 '아리지'를 다시 찾았습니다.

그때 못 쳐본 햇님코스를 경험하려고요. ^^

(달님-별님 https://blog.naver.com/gilnoodle/222402358487)

티오프 시각은 8시 38분.

아침은 '국민해장국'에서 먹었습니다.

아욱국 시원~하니 좋네요.

지난 번 '본가해장국'보다 여기가 낫습니다.

제 입맛엔 일단 덜 짜서 만족했어요.

햇님, 달님, 별님 27홀 퍼블릭입니다.

오늘은 햇님-달님으로 플레이.

그린 스피드는 2.5로 조금 느린 편이었어요.

햇님 1번 홀 420미터 Par 5.

시니어티로 내려놔서 거리가 짧습니다.

평일엔 시니어로 놔두는 경우가 많다네요.

꽉 찬 주말에 사용되는 화이트티 잔디 보호?

좌 도그렉인데 티샷이 약간 당겨집니다.

러프에서 핀까지 230미터.

첫 홀인데 무리할 필요 없죠.

5번 아이언으로 툭~ 잘라 갑니다.

110미터 피칭웨지는 당겨져 왼쪽으로 온그린.

발끝 오르막 훅라이여서 그랬나보네요.

8미터 오르막 퍼팅이 볼 반 개만큼 짧습니다.

직전 '엘리시안강촌' 3.0 그린에 익숙해져서인지... ^^

3온 2펏, 첫번째 파

2번 홀 320미터 Par 4.

미세하게 우측으로 휘어진 홀이에요.

티박스에서 깃대가 보이긴 합니다.

벙커 3개 넘기는데 캐리 200 이상.

티샷이 확 당겨지며 빗맞았어요.

벙커 바로 옆에 떨어졌습니다. ㅋ

150미터 7번 아이언으로 온그린.

이것도 약간 당겨졌네요.

10미터 옆라이 퍼팅은 빗나갑니다.

그린이 느려서 생각보다 라이를 안 타네요.

2온 2펏, 두번째 파.

3번 홀 118미터 Par 3.

피칭웨지(110)와 9번(125) 사이 거리.

애매합니다. ㅎㅎ 9번으로 달래 쳤는데...

그래도 제법 길었네요.

15미터 퍼팅이 많이 짧았고

두번째 2미터도 빗나갑니다.

1온 3펏, 보기.

그냥 피칭웨지로 풀스윙할 걸... -.-

4번 홀 320미터 Par 4.

왼쪽에 워터 해저드가 있어요.

왼쪽으론 210, 오른쪽으론 230까지.

티샷 한가운데로 툭~ 잘 보냈습니다.

125미터 9번이 또 길까 싶어

약간 덜 쳤는데 이번엔 짧네요. ㅎㅎ

그래도 온그린 되었으니 괜찮.

7미터 버디 퍼팅은 빗나갑니다.

분명히 라이가 있는데 안 타요. ㅋ

2온 2펏, 세번째 파.

5번 홀 300미터 Par 4.

쭉 뻗은 스트레이트 미들홀입니다.

그런데... 꼭 이런 홀에서 티샷 미스를... -.-

엄청난 뒤땅을 내면서 왼쪽으로 쪼루.

165미터 6번 세컨샷은 밀리네요.

10미터 내리막 어프로치.

안 섭니다. ㅎㅎ 주루룩~

7미터 퍼팅도 실패.

3온 2펏, 보기.

6번 홀 145미터 Par 3.

7번으로 툭~ 핀 우측에 굿!

6미터 훅라이 버디 퍼팅은

또 라이가 안 타면서 빗나갑니다.

야아... 이게 어떻게 똑바로 가지... -.-

1온 2펏, 네번째 파.

7번 홀 290미터 Par 4. 핸디캡 2번.

우측으로 워터 해저드가 이어져요.

210미터만 보내는 게 안전하답니다.

티샷이 약간 밀렸지만 그래도 페어웨이.

130미터 8번이 잘 찍혔는데...

갑자기 맞바람이 불면서 뚝 떨어지네요.

15미터 어프로치 후 2미터 퍼팅은 성공.

3온 1펏, 다섯번째 파.

8번 홀 330미터 Par 4. 핸디캡 1번.

무난해 보이는데 왜 핸디캡 1번이냐고

물었더니 티샷이 좌우로 잘 죽는답니다.

티샷이 이번에도 밀렸지만 우측 러프.

140미터 7번 세컨샷은 핀을 넘겨 에지.

8번(135)과 7번(150) 사이 거리라

짧게 잡고 달래 쳤는데도 기네요.

7미터 옆라이 퍼팅은 또 우측으로 실패.

정말 끝까지 안 탑니다. ㅎㅎ 분명 있는데...

2온 2펏, 여섯번째 파.

9번 홀 440미터 Par 5.

오르막 우 도그렉 롱홀이에요.

티샷은 약간 당겨져 왼쪽 페어웨이로.

핀까지 250미터.

5번 아이언으로 안전하게 잘라 가자~

'설마 똑바로 가겠어?'하고 쳤는데

정말로 똑바로 가서 벙커에 빠집니다. ㅋ

120미터 9번 아이언 벙커샷은 굿!!!!

제대로 찍히면서 핀빨로 가네요.

4미터 옆라이 버디 퍼팅.

그동안 하도 안 타서 좀 덜 봤더니

이번엔 또 라이를 탑니다. 미쳐... ㅎㅎ

3온 2펏, 일곱번째 파.

전반 2오버 38타. 헐...

별 생각 없이 또박또박 치다보니 2오버네요. ^^

눈꽃빙수(2만 원) 맛있습니다. 추천!

후반 달님코스 잘 쳐보자!!!

잘하면 여기서 한 라베 77을 깨려나?

그런데 첫 홀 보기로 시작. ㅋ

다음 2번 홀 110미터 Par 3에선

대형 사고를 칠 뻔했네요. ^^;;

피칭웨지로 툭~ 쳤는데...

세상에... 조금만 굴렀으면 홀인원 할 뻔. ㅋ

요즘 110에서 130 사이 숏홀에서

티샷이 자주 핀에 붙습니다. 탭인 버디!!!

그런데 버디값을 하는 건지...

갑자기 이후 3홀에서 6타를 까먹네요.

최종 스코어는 햇님 38, 달님 44, 토털 82.

한번 경험한 달님코스에서 외려 못 쳤습니다. ㅎㅎ

싱글은 못했지만 그래도 기분 좋은 라운드였어요.

여주 쪽 구장들은 확실히 마음이 편안합니다.

업다운도 그리 심하지 않고 그린도 무난한 편이랄까요.

즐거운 라운드 후 점심은

올라오는 길 '응암휴게소'에서.

2층 '마야돈까스'로 올라갑니다.

80년대 경양식집 느낌 그대로.

메뉴와 가격대 참고하시고요.

스프... 추억의 그 맛입니다. 맛있어요! T.T

돈까스&생선까스로 주문.

풋고추 있어야 돈까스죠. ㅋ

일본식 두툼한 돈카츠도 아니고

기사식당식 납작 돈까스도 아닙니다.

그 옛날 초창기 돈까스 맛이에요.

근처 지나시면 한번쯤 들러보세요. 추천! ^^

아리지CC 퍼블릭 / 한국잔디

경기 여주시 가남읍 양귀리 산17-1 (아리지그린길 68)

031-887-5678

www.ariji.co.kr

국민해장국

경기 여주시 가남읍 삼군리 424-2 (가남로 94)

031-883-9833

주차 가능

마야돈까스 / 마야레스토랑

경기 이천시 부발읍 응암리 270 응암휴게소 2층 (경충대로 1687)

031-637-0437

주차 가능

P.S.

'아리지'에서 1타 차이로 싱글을 못한

며칠 후 추석 연휴 첫날에 동두천의

명문구장 '티클라우드'를 찾았습니다.

이날은 비체-해밀로 돌았어요.

자세한 코스 소개는 예전 후기 참고.

(https://blog.naver.com/gilnoodle/222016696768)

높은 수준에 비해 의외로 덜 알려진 구장입니다.

코스도 멋지고 페어웨이 관리도 뛰어나지만

무엇보다 그린을 제대로 케어하는 곳이에요.

이날도 그린 스피드 2.9로 퍼팅하는 재미가 최고!

이름처럼 '구름 위의 티샷'을 즐기는 곳.

비체 9번 홀은 언제나 원온에 도전하게 합니다.

파 4, 보기 5, 전반 비체 41.

후반 해밀코스가 더 어려운데...

다행히 별다른 실수 없이 잘 해냈어요.

8번 홀 138미터 Par 3에선

8번 아이언 티샷이 또...

아슬아슬하게 홀을 빗겨 갔습니다. ㅋ

근데... 저 버디 퍼팅을 못 넣었어요.

너무 쉽게 생각하고 대충 툭 쳤는데

홀을 돌아 나와버렸다는... -.-

하지만 핸디캡 1번 마지막 9번 홀은

파로 잘 마무리하면서...

비체 41, 해밀 39, 토털 스코어 80.

올해 9번째 싱글, 토털 12번째 싱글. ^^

2019년 11월 1일 '인서울27' 79(첫 싱글 & 첫 70대),

2020년 6월 3일 '아난티서울' 77(라베), 6월 29일 '엘리시안강촌' 81,

2021년 2월 10일 '라데나' 81, 5월 31일 '남여주' 82(파 73),

6월 7일 '아리지' 77(라베), 6월 25일 '남촌' 81, 7월 12일 '아도니스' 80,

8월 30일 '서울한양' 80, 9월 6일 '더스타휴' 81, 9월 13일 '엘리시안강촌' 78

그리고 이번 9월 20일 '티클라우드' 80.

이러다 올해만 싱글 10회 채우겠습니다. ㅎㅎ

그린이 빨라 버디 퍼팅을 여러 번 놓친 게 아쉬웠어요.

언제 와도 만족스런 구장입니다. '티클라우드' 강~~추!

티클라우드CC 회원제 / 한국잔디

경기 동두천시 하봉암동 산33-1 (평화로 3202)

031-869-7777

www.teecloud.co.kr

Comments

티클라우드 한번 가보고 싶어지네요~ 10번째 싱글 미리 축하드립니다~~~

WR

다음에 기회되면 한번 모실게요. ^^

티클라우드 줄섭니다. 주 7일 24시간 항시 대기 ㅋㅋㅋ

DPGA 싱글 이글 너무 자주 나오니 이거 뭐 감흥이 ㅎㅎ 그래도 축하축하 드려요~~^^

WR

후배가 안 쓰는 거 던져주면 같이 가시죠. ^^

아리지는 친구가 이사로 있어서 예전에 자주갔었어요.
지금은 일본 아리지에 있어서 코로나가 어느정도 끝이 나면 가보려구요.
처음 8자 찍어본 구장이 아리지였네요.
저도 티클라우드 줄서봅니다~ ^^

WR

갑자기 덧글들이 동두천으로... ㅋㅋ

이러다가 내년엔 프로 테스트에 도전하시는거 아닙니까?      

올해 전체 스코어 평균도 이젠 80대 스코어로 진입 하셨겠습니다.  

WR

아는 분 중에 60 다 된 나이에 프로 따셨어요. 대단! ^^

여기 좁죠? 사진상으로 되게 좁아보이는데여

그나저나 어제 비때문에 흔들리는 모습을 보았더니 선자님이 무서워요

WR

푸른솔 같은 데 비하면 그리 좁진 않습니다. ㅋ

티클라우드 그린에서 싱글이라니 대단하십니다.
전 아무리 가봐도 뻑하면 쓰리퍼트라 점수 다 까먹던데요.
아리지는 초짜때 자주 가던 곳인데 오케이라인이 없어진 모양이네요.
나름 편했었는데요. ^^

WR

지금은 없더군요. 주말에는 그려둘지도 모르겠습니다. ^^

티클라우드 멋지네요. 한국은 산악에 골프장이 많아서 멋지긴 하지만 스코어가 장난이 아니게 나올듯 싶습니다.

WR

근데 또 익숙해지면 산악 구장이 편하기도 합니다.
언덕 쪽으로 가면 대충 굴러서 내려오거든요. ㅎㅎ

오가며 게시글을 볼때 분명 백돌이를 왔다갔다 했던 것 같은데..

언제 싱글 언저리에 계신데요? 

사진찍고 공치고.. 언제 스코아를 줄일새가 있었는지 참 대단합니다. 

WR

ㅎㅎ 그러게요. 저도 얼떨떨합니다. ^^;;

선자님 싱글 자주 하시는 비결이 무엇인가요!!

WR

요즘은 드라이버가 좀 잡히면서 스코어가 줄어들었습니다. ^^