ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  용인 회원제 ‘한원cc’ 다녀왔습니다

곤지암cc 이후 다녀온 회원제 한원cc 입니다

한원cc를 물어보니 DPGA 한분이 이렇게 설명하시더군요

“주위에 골프는 운동이 되지않는다는 분이 있으면 한원cc를 데려가봐라”

마지막 사진을 보시면 알겠지만…겨울에 눈오면 스키장으로 사용해도 될만한 경사입니다

다른사진을 보시면….V자 코스입니다…티박스에서 내리막으로 가다가 오르막경사가 나옵니다

5공때 대통령이 연회를 열었다는 건물이 코스 중간에 있을정도로 역사가 깊은 구장입니다

그래서인지 오래된 회원들이 많고 역시 캐디들 경력도 많습니다

화려함은 1도 없지만 기본에 충실한 구장입니다

원래 전장이 짧은 구장인데…이날은 화이트티박스를 블루 바로 앞으로 옮겨놓았더군요…ㅜㅜ

구장의 난이도는 좀 심각합니다
평지가 없어요….ㅜㅜ.
대부분 그린에 핀이 포대그린 위에 꼽혀있고…
넓은듯 하지만…사방이 오비입니다 …

여기서 몇번 라운딩하면 다른 구장에서 스코어는 잘 나올듯 합니다.

초대해주신 분은 회원권을 20년전에 구입하시고 200번 이상 이곳에서 골프를 즐기셨답니다

4인 무기명 회원권 덕에 무척이나 저렴하게 플레이할수 있어서 더욱 좋았습니다.~^^

Comments

한여름에 갔다 더워 죽을 뻔했던 기억이... ㅋ

WR

매우 쉽게 상상이 갑니다~^^

두 번 가진 않으실 구장이군요 ㅎㅎ 이번 주 가시는 다른 회원제도 후기 기다리겠습니다~~ㅎㅎ

WR

좀더 실력을 키우고나서 다시 가볼만한 구장입니다~^^

다음주 구장은 실시간으로 중계해드리겠습니다~

ㅎㅎㅎ 재미 있으셨자나요. 저도 좀 깍뚜기로 껴줘여~~~

WR

일단 깐부를 먼져 맺어야 합니다 ㅋ

오래전에 한원 갔는데 그때 잔디 상태가 안 좋고 많이 걸어서 힘들었던 기억이 나요

WR

이날 잔디는 좋았어요...파3홀에 매트 깔린것 말고는 티박스 상태도 좋고 특히나 그린위에 잔디가 잘 관리되어있더군요

뭐 힘든건....ㅜㅜ

형님 부럽습니다 ~~

WR

저는 주니멜로님 스코어가 부럽습니다~~~ ^^

여기도 못갑니다 곳이에요 ㅎㅎ 사진보니 아찔합니다.

WR

내리막 오르막 경사가 있는 한 코스는 티박스에서 보이는 뷰가 정말 아찔하더군요

크레이지 골프를 다녀오신 체력이면 여기 27홀 완주쯤은 문제 없으실듯 합니다~^^

사진과 코스 레이아웃(?)이 멋지구리 합니다.   

체력 훈련이 필요할때  한원 CC 기억해 놓겠습니다.    ^^

WR

숲속의바람님 체력이면 얼마든지 도전 가능합니다 ^^

지난 금요일 양지cc 에서 동행하신분께서 한원cc 강추 하시던데 사진보니 정말 느낌 좋습니다. 

WR

제가 실력이 부족해서 그렇지....조금만 잘치는 분이라면 굉장히 재미있어할 구장입니다.

후년쯤 실력이 늘고 기회가 닿는다면 꼭 다시오고싶네요 

한원cc가 인력으로 하나하나 일궈서 만든 골프장이라고 들었습니다.

편편한 페이웨이가 별로 없고, 경사도 심해서 매우 어려웠던 구장으로 기억 합니다. 

WR

평지에 언듈레이션만해도 어려운데.....내리막 오르막에 언듈레이션까지 있으니...

이렇게 힘든 구장은 정말 첨이었습니다~