ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프장 막걸리 18,000원 폭리

골프장 식음료로 포털 검색해 보면 2013년도 이전 부터 제기된 폭리 이슈인거 같은데 10년이 다 지나가도록 안 고쳐 지네요. 그저께 골프장에서 막걸리 한병 시중에 1500원짜리 18,000원에 먹으니 배알이 꼴려 못 봐 주겠는데 방도가 없네요... 이런거 충분히 손 볼 수 있지 않나요?

Comments

밖에서 천원도 안하는 캔커피 8천원 만원받고 삶은 달걀 하나에 4-5천원 받아요 지금은 달걀 가격이 올라서 한판에 6-8천원 하지만 예전엔 달걀 30개 가격으로 하나를 팔았죠
아침 식사도 저렴한게 만오천원 정도인데 바깥 식당에선 볓천원에 파는 음식이죠 대부분 골프장들이 외식사업은 외주를 주는데 여기 참여하는 외식 회사들이 대기업들이나 호텔들입니다 삼성웰스토리가 가장 많은 골프장에 있고 2위는 cj 3위가 엘지 4위가 신세계입니다 골프장 알짜인 식음료 사업은 재벌들이 다 운영합니다 십년전만 해도 이 정도는 아니었는데 자본 없는 중소기업 케이터링 회사들은 다 빠지고 이제 재벌들이 골프장 식당들 싹쓸이했어요

WR

고질적인 병폐도 한 몫 하는거 같습니다. 접대 골프.(본인 돈 내는거 아니니 폭리에 대한 이슈 부각이 잘 안 되는거 같네요)

팔아 주지 말아야 하는데.....

시작하기 전에 클럽하우스에서 소주 한잔, 그늘집에서 막걸리 한잔 먹는게 골프 치는 것보다 더 좋으니, 안팔아 줄수가 없네요. TT

WR

불가능하죠.^^

그린피에 카트비 결제금액이 25만원이니 음식좀 먹고 27만원 결제하는게 별차이가 없게 느껴지는거 같아요.

맞습니다. 백만원이나 백십만원이나 별 차이가 없이 느껴지니......

지속적으로 밖에서 준비해서 가는 수 밖에 없을 듯 한데요....^^

WR

외부 음식 반입 금지를 기준이랍시고 내건데도 있어요. 저는 무시합니다만...

막걸리한잔씩 마시다 한병 추가에 안주 두부김치하나면 .. 10만원..? . 

WR

저 혼자 이렇게 주장은 할 수 있지만 막상 4명이 함께 하면 분위기상 지적도 못하는거죠.