ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  웰링턴cc 피닉스-와이번

싱글치는 처형께서…이번에는 웰링턴cc를 초대해주십니디

골프다이제스트 선정 1위의 와이번-그리핀 코스가 있는 웰링턴 cc입니다
오늘은 피닉스-와이번 코스를 돌았습니다

뭐 클럽하우스에 빨간색 빨리달리는 차 사진이야 유명하죠

연습그린위에 퍼팅 연습용 공이 많이 있습니다
시간이 없어 퍼팅연습은 못했지만 pro v1은 아닐듯 합니다 ㅋㅋ

클럽하우스에서 모두가 아실만한 연예인 한분을 뵜습니다. 목소리를 듣고 어? 하고 돌아보니 옆테이블에 계시더군요…송골매 출신으로 현역 라디오 DJ하시는 분입니다^^

구장의 느낌은 지난번 다녀온 곤지암cc와 비슷합니다. 티박스-페어웨이-벙커-그린까지 흠잡을 곳이 하나도 없습니다
더욱이 10분간격이라 파4기준으로 앞팀이 그린에 올라가면 티샷을 하는 정도의 간격입니다…18홀 동안 조금의 대기도 허락하지 않습니다

곤지암cc는 관리 잘된 수목원을 산책하는 느낌이라면…이곳 웰링턴은 그냥 자연속을 걷고있는 느낌입니다

곤지암cc는 조금 편안한 레이아웃이라면 이곳은 아기자기한 재미가 많습니다.

18홀을 마친 후에는 ‘웰링턴 스테이크’를 한번은 먹어봐야 한다는 회원분의 권유에 같이 식사를 했습니다

정말 이곳이 국내에서 제일 좋은 구장일까요? 라고 물으신다면 대답하기는 쉽지 않을듯 합니다

제일 좋다라는 말의 기준을 저는 모르겠습니다

하지만 지금까지 웰링턴cc를 다녀오지 않으신 분중에…자신이 다녀온 가장 좋은 구장이 있다는 분이 계신다면 이곳을 한번은 방문해 보셔야 할듯 합니다

제게는…적어도 클럽하우스 앞에 도착하는 순간부터 나오는 마지막 순간까지 조금의 불만도 없이 즐거운 시간을 보낸 하루는 오늘이 처음일듯 합니다

와이번-그리핀 코스는 11월에 도전할 예정입니다
그때까지 연습장이나 열심히 다녀야 겠습니다^^

클럽하우스 내부에 샵에서 타이틀리스트 공을 웰링턴cc 기념품으로 팔더군요…비쌀꺼같아서 가격은 물어보지도 않았습니다 ㅋ

Comments

와우... 부럽습니다.... 다음생에는 데려가 주세요..ㅋㅋ 

WR

다음생에는…제 선배로 태어나주세요~~~

아니 형님.... 그러면, 이번 생에 꼭 웰링턴 데려가 주세요..ㅋㅋㅋ 

WR

그냥 다음생에 가는걸로 합시다~^^

중간에 퍼팅마크는 트리니티클럽것 인것 같습니다.^^
제느낌에 코스와 서비스는 좋지만 잔디를 섞었어야했을까하는 아쉬뭄이 있었습니다.
그리고 회원가입은 이제 대기도 받지않는데요 ㅜㅜ
이미 회원이신분들 부러워요 ~~

WR

앗….그러고보니 마커는 소요음영님이 맞네요

호주머니에서 꺼내보니 웰링턴 마크는 모양이 다르군요

캐디가 다른구장 마커를 줬었나보네요~

다음달에 또 가신다구요?      세상에서 제일 부러운   원준주원아빠님!!!!

근데  스코어 카드도 같이 공개해 주셔야죠~     평균 핸디보다 덜치셨나요? 아님 더 치셨나요? 

WR

한달에 3번 겨우 라운딩가는 백돌이입니다...ㅜㅜ 스코어는 묻지 마시고~

최근핸디보다는 조금 잘친것 같긴 합니다 ㅋㅋ

부럽네요 ㅎㅎ 저도 몇번 다녀와봤지만 정말 좋더라구요 ^^

WR

솔직히....구장 하나만 놓고보면 더 좋은 구장은 분명히 있습니다.

하지만 꾸준히 구장컨드션을 최상으로 유지하면서...그 외의 모든 부분에 대해서 이렇게 만족감을 주는 구장은 찾기 힘들듯 합니다

얼핏 봐도 고급지네요. 얼마전에 효성 근무하시는분이 얼핏 초대 언급 하셨는데 부르면 냉큼 가야겠어요.

WR

초대받으시면….만사 제쳐놓고 달려가셔야 하는 곳입니다~

사진 보고 타이틀 공 받으신 줄 알았는데 그건 아니군요 ㅋㅋㅋ

웰링턴, 트리니티, 잭니클라우스 등등 언젠가 한 번 가볼 수 있기를~~^^;;;

WR

프로v1은 비싸서 못치는 공인데…살까? 하는 망설임이 단 1도 없었습니다

사실 우리한테는 스코어 잘나오는 구장이 명문입니다!!!!

부럽!!!!! 언젠간 후기 쓰고 말 거야!!! ㅋㅋ

WR

길선자님 후기를 봐야 다녀온게 좀 실감날듯 합니다

기대할께요~~~

드디어 웰읍읍에 다녀오셨군요~
잘치셨나요?

WR

ㅋㅋ 요즘 핸디보다는 잘쳤습니다~

이런이런..배칠수님 보신거죠?

웰읍읍은 상상속에만 존재하는줄 알았는데 이렇게 꿈동산에 다녀오시는 분이 있는거 보니 언젠가 저도... 

WR

ㅎㅎ 배철수씨죠~^

목소리가 아주 구수~하십니다