못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프를 가르쳤는데???

두 달전부터 아내에게 골프를 시켰는데 실력은 늘지않고 골프웨어만 늘어납니다...ㅠ_ㅠ

아무래도 제가 실수한거 같아요. 제 소원은 아내랑 스크린정도만 같이 즐기는거 였는데...ㅠ_ㅠ

Comments

원래 골프가 폼생폼사 입니다.
특히나 여자분들, 이쁜 옷 입고 골프치면 모든게
다 용서가 됩니다.
제 소원이 마느님이랑 골프 라운딩 하는건데 이번 생에는 틀린 것 같네요.

여자들은 무슨 운동을 하든 옷이 중요해요 그리고 같은 옷 입고 같은 사람들과 다시 운동하는 것도 안된다고 생각하는 경우도 많이 있어서 비싼 여자 골프 옷 한번만 입고 당근 나오는 것도 많이 보여요

지극히 정상적으로 흘러가고 있습니다. ^^

저도 와이프가 올해부터 라운딩 나가기 시작했는데, 눈치를 보니 예쁜 옷 입고 필드에 나가는 그맛때문에 라운딩 니가는것 같더라구요.
남자들은 라운딩 나가면 어떻게하면 한타라도 줄여볼까 그 생각인데 여자들은 무슨 옷 입고 나가야하나 그 고민입니다.

ㅎ.  제 집사람도 그렇게 꼬셔도 안하더니 얼마 전에 '나도 함 해 볼까?' 하길래 잽싸게 간지나는 에코 골프화 사다 바치고 여성분들이 좋아하는 아이언 세트 130주고 구해왔습니다. 현재 똑딱이 연습 중인데 재밌어합니다. 

이리저리 알아보더니 돈 많이 든다고 연습되면 나랑 스크린이나 다니고 필드는 못가겠네~합니다. 그런데,  핸드폰으로 골프웨어와 용품만 검색하고 있어요. 아무래도 곧 거덜 날듯. -.-

나이 먹어가고 은퇴 얼마 안남으니 부부가 같이할 운동 미리 준비하는 것도 좋은 것 같습니다. 아내에게는 새로운 활력소인거 같아 좋습니다. 이것저것 사다 바치느라 현재 제 지갑은 가벼워지고 있습니다. ㅡ,.ㅡ

WR

운동신경이 없어 걱정했는데 의외로 잘 따라합니다. 아직 7번으로 연습중인데 간간히 드라이버 쳐보는데 아직 멀었어요.
큰 애도 같이 가르치고 있는데 비용이 점점 더 듭니다.
큰 애는 아는 지인에게 얻은 골프채로 연습중인데 오늘 새로 드라이버랑 유틸리티 새로 사줬네요.
두명을 갈.칠려니 주머니가 거들납니다.^^
곧 작은애도 가르쳐서 가족끼리 라운드 나가볼려고 합니다.

남자들이야 패션에 별 신경안쓰지만 여자들은 이쁜 옷입고 필드나가서 인증샷 찍어 인스타에 올리는 맛으로 골프치는 사람이 많다고 하지요.

이를 겨냥해서 골프복 구독 서비스를 제공하는 회사도 있다고 하네요. 

https://blog.naver.com/seyuloh/222515583386 

사모님 쫙 빼입고 스크린 가서 오잘공 나오면 폰 배경화면 하세요

저랑 골프취향이 비슷하시네요.
매일 이미지트레이닝만 하고 옷만 사러가는. ㅜㅜ

미국도 여자분들은 남자분들에 비해서 확실히 패션에 신경을 더 쓰기는 하는데 그래도 패션보다는 골프 자체에 집중하는 여자분들도 많은데, 확실히 한국은 다른것 같더라구요. ^^

하하하하
꼭 저희 외이프 보는거 같네요~
안그래도 좋아하는 쇼핑을 같이 운동한다고 아주 쇼핑에 푹 빠져있습니다. 덕분에 제 용돈도 펑펑 나가네요..

그치만 여자들은 그재미가 50%는 차지 히는거 같습니다. 같이 즐겨주셔야죠