ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  뻘글) 부킹 가뭄

제가 골프 시작한 이래로 요새처럼 부킹이 어려울때가 없었던 것 같아요.
코로나때문에 해외를 못나가서라고 하지만, 그것보다는 골프 인구가 많이 늘었어요.
TV에 김국진, 이경규 등 연예인들 나오는 골프 프로그램도 많고 유튜브에는 뻐꾸기 골프 등 골프 채널이 넘치는데 이러한 영향으로 골프 인구 자체가 많이 늘어난 것 같습니다.
아는 지인도 회원권이 있어도 부킹이 어렵다고 할 정도이니 정말 부킹대란입니다.
진짜 과거같으면 지금은 추워서 다들 덜 나가니까 부킹이 많이 남아 돌텐데 요새도 풀부킹이네요

Comments

나라 땅댕이가 좁으니까 뭐 하나 유행타면 죄다 그거 한다고 난리.. 어느순간 채널 돌리다 보면 연예인들 나와서 골프 치는 화면을 어렵지 않게 볼 수 있더군요. 골프 아니면 먹방.. 

북한애들 뭐하나요?..이럴때 골프장만이라도 남한에서 갈수 있게 관광상품으로 개발해서 돈벌지...

엄청 갈텐데 말이죠....

보편적인 사고로는 안가죠.. 아무리 싸도… 코로나 관리도 안될테고 이슈라도 생기면 며칠 잡히는건 일도 아닐텐데..

한번 가기는 어렵지만 다녀온 분들이야 계속가겠지만…그 시작이 쉽지는 않을듯…

빨리 해외 여행이 자유로워졌으면 좋겠어요.
남이 나가던 내가 나가던..
2배가격인데도 자리가 없으니 원........!

스크린골프장에서는 채도 빌려주고
실내연습장도 늘어서 특히 2~30대와
주부님들의 골프인구가 는 거 같습니다
인도어 갔더니 한 10명이 전부 마나님들

댁에 골프치는 아재님들이 집에서 뭐라 하니
자기 와이프들 다 골프에 입문시킨듯

여자 골프클럽이 중고채도 씨가 말라서
당근 올려놓으면 10분만에 팔립니다

ps...
작년 여름까지는 다닐만 했죠 그래도..
수도권 살짝만 벗어나면..
작년 가을부터 충주 이런 곳들도 그린피
천정부지로 올라갔던 거 같네요

죄송합니다. 마느라랑 아들내미 골프 입문 시켰어요...ㅠ_ㅠ

엇 ㅋㅋ
아닙니다 좋은 일이죠 뭐ㅋㅋ
요즘 인도어 가면 남편님들이 다 아내 분들
가르쳐주시느라ㅎ

수도권이랑 부산 쪽이 부킹이 힘든 모양이더군요. 그나마 지방은 좀 낫습니다. 어제도 6팀 단체라운딩 무난하게 했고, 지난 달에도 어떻게 하다보니 일요일에 1부, 2부 두번 라운딩 했는데. 다다음주 또 일요일에 1부, 2부 두번 라운딩해야 되네요. ㅎㅎ

WR

부럽습니다

제주사는 저는 가을골프 포기한지 오랩니다.

요즘 저는 그래서 필드 라운드 횟수가 부쩍 줄은듯 해요. 더불어 용돈 잔고만 계속 불어나고..

요즘 같으면 궂이 라운드 가고 싶은 생각도 없어요. 내년초에 같이 다니던 사람들과 같이 백신 패스 적용되는 동남아로 한 번 가자라는 정도만...  

수도권 구장들 공홈 돌면서 취소티 뒤지고는 있는데 씨가 말랐네요.

가을골프는 이대로 끝인가 봅니다.