못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  연습장 등록을 고민하고 있습니다.

골린이 입니다.

체를 선물 받은 지는 9년 되었습니다.

친구들 가끔 따라 나서서 겨우 100언저리 치는 정도 입니다만,

인도어에 등록하고 혼자서 두드리다 보니

창피와 짜증이 밀려오는 와중에

어느덧 재 등록의 시기가 성큼 왔네요, 

딱 접느냐, 레슨까지 돈을 들여서 더 가느냐 

결정의 담벼락 위에서 어느 쪽으로 뛸지 목하 고민 중입니다.

골프게시판에서 바보스러운 질문이지만  

어느 쪽으로 뛸지, 어떤 당위성이 있을지 

고견 한마디만 부탁 드려 봅니다, 

비 뿌리는 화요일, 오후에도 행복 하십시오 ! 

님의 서명
this too shall pass away
Comments

가능하다면 레슨을 받는게 확실히 빠른 시간내 실력을 높히는 길이 아닌가 싶어요.

WR

고견 감사합니다,
요즘 골프인구가 대폭 늘다보니
어딜가도 만원이라 이참에
그냥 접고싶은 마음이 준동을 하길래요, ^^

저도 10년전에 골프채 쥐었다가 놓기를 반복하다 

늘그막에 친구들이랑 놀 운동이 이거 밖에 없다 싶어 다시 시작했습니다. 

연세가 어찌 되시는지는 모르겠으나 지금 배우지 않고 더 나이먹어버리면 

골프하기가 더 힘들어지지 않을까요?

그립이나 자세 만이라도 이번 기회에 교정 잡아 

몸이 기억하게 만들면 평생 할 수 있는 운동이라는게 제 생각입니다. 

저도 다시 시작한지 얼마 안되었습니다만 

인도어라도 나가서 드라이버 깡깡 휘두르다보면 

정신도 맑아지고 그렇습니다 저는 

더 늦으면 사람들도 필드에 안불러 주더이다..... ㅠㅜ

WR

88학번, 닭띠 입니다,

말씀대로 지금도 어깨 허리 팔 모두 부드럽지 못한데,

여기서 조금만 더 시간이 가면 정말 다시 시작하기 힘들겠지요? 

ㅎㅎ 저랑 또래시네요. 

요즘 진작 배워서 그린피 쌀 때 칠걸 후회하고 있습니다. 

제 경우 올 초 한 3개월 배웠다가 한 3개월 혼자 인도어에서 연습했는데 

그 동안에 자세가 틀어져 버려서 고생하고 있거든요 

결국 다시 3개월 레슨 끊어서 배우는 중이예요

딱 맘먹고 6개월만 연습하면 몸에 무리가 안가게 운동 배우실 수 있을 거예요 

부가적으로, 저는 골프 시작하면서 몸무게를 12kg 가량 감량했습니다.

WR

마지막줄이 확 크게 보입니다 ! ^^

노렸습니다 ㅎㅎ

풀어주시죠... 방법이 궁금합니다.

다른거 없궁…
너무나 무식하게도
아파트 실내 연습장에서 땀 뻘뻘 흘리며
하루 400타씩 3개월 쳤습니다 미쳤다고 하시더라고요

400개... 

저도 어제 아파트 실내 연습장에서 70분간 땀 빼고 나니, 운동 전 후 체중차이가 놀랍게도 0.9kg씩이나 되더라구요. 땀으로 빠져나간 게 엄청나더군요. 물론 물 마시면 다시 회복되는 거지만... 꾸준히 하면 살도 빠질 거 같네요.

저도 그정도 빠지더라고요. 

요즘은 전체적으로 체중이 많이 줄어서 그만큼은 안빠지지만요. 

근데 식사량이나 식습관 조절 안하면 말짱 도루묵

대신 부작용으로 탈모 등의 증상이 나타날 수 있으니 ㅠㅜ

요즘은 위기를 느끼고 계절음식이나 과일, 

단백질, 술 섭취도 제한적으로 하고 있습니다. 

레슨은 딱 5개월만  주 1-2 회정도로 꾸준히 받아보세요... 3개월로는 조금 모자라다고들 합니다. 

스크린 아카데미 추천 드립니다.

GDR에서 와이프가 레슨 받으면서 하는데 

괜찮은것 같아요.

저는 필드 나갈 상황이 잘 안되니 골프 접을까 했습니다. 일년에 두서너번 나갈까 하거든요. 근데 뭐 어차피 해 오던거, 잘하겠다는 욕심을 버리고 땀 흘리면서 운동삼아 하겠다는 생각으로 돌아섰습니다. 그래서 이번 달 한 달 아파트 커뮤니티 센터 실내 골프 연습장에 등록했습니다. 매일은 안되지만 그래도 일주일에 3~4일 이상은 해보려고요. 골프가 아니라 골프로 운동하는 걸 취미로 생각하려구요. 그러다 기회오면 나가는 거구요. 재밌으라고 하는 골프인데 괜히 잘하려고 하다가 스트레스 받는건 아닌거 같다는 생각이 듭니다

나이들어 시작해서 잘 늘지도 않고 자주 나가지도 않는데 연습 많이 하기도 귀찮고 날 추워지니 인도어는 못 가겠고… 그 마음 제가 잘 압니다 겨울에 인도어 가는거 귀찮기도 하고 효과도 크지 않고 다칠 수도 있어요
실내에서 레슨 위주로 겨울에 연습을 하시고 봄에 다시 연습을 하시는 건 어떨까요

겨울이니 GDR등의 실내 연습장 등록 추천드립니다^^