못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  어프로치에서 퍼팅장으로 용도변경

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=golf&wr_id=51065&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%A7%88%EC%9D%B4%ED%81%B4%EC%B4%88%EB%8B%A8&sop=and&scrap_mode=

힘들게 키운 잔디가 다 죽었습니다...ㅠ_ㅠ

장소가 바람이 잘 통하지 않고, 햇빛도 하루종일 약 2시간 정도만 비춰서

그런지 죽어버리네요. 

돈은 아깝지 않으데 잔디 키우느라 들인 시간이 너무 아깝습니다.

죽은 잔디를 뒤로하고 이번엔 퍼팅장을 만들어 봤습니다. "퍼팅은 머니"라는

광고도 있어 이참에 퍼팅이나 마스터 해볼려고 만들었습니다. 

다 죽어버린 잔디...ㅠ_ㅠ

마트에 있는 파렛트를 밑에 베이스로 깔았습니다.

야외에서 비도 오고 해서 방수합판(태고합판) 12T를 깔았습니다.

최대한 그린 느낌이 나도록 합판 위에 난방용 스폰지패드(5T)를 깔았습니다.

이렇게 깔고나서 밣아보니 폭신폭신한게 느낌이 좋습니다.^^

이제부터가 제일 힘든 작업입니다. 홀컵 깃대를 만들었는데 재료를 뭘로 할지 고민고민하다

매대 안내판 거치대를 가지고 만들었습니다. 스텐이고, 두께가 두꺼워서 자르기가 너무 힘들었습니다.

짠! 멋진낏대 완성.^^

홀컵이랑 너무 잘 어울립니다.

완성된 사진.

시타는 골프 입문 2달이 되어가는 우리 마나님,.^^

그리고 지켜보고 있는 노랭이....

다 들 즐거운 골프하세요.^^

Comments

멋지네요 ㅎㅎ
대단 하십니다

입문 2개월차인데 역그립이시네요~~ 

멋집니다~ 

저 노랭이가 저기다 오줌 쌉니다

에고 힘들게 키우신 잔디 많이 아쉬우시겠네요ㅠㅠ
그래도 다시 만드신 퍼팅연습장으로 퍼신이 되시길^^

퍼팅장에서 어프로치 하셔도 될 듯 한데요. 바구니 같은 것 올려두시고... ㅎㅎ

멋지십니다.

손재주가 좋으시네요..
저도 마당한쪽에 퍼팅매트를 깔아볼까 하다가 비용이 꽤 비싸서 포기했네요..
노랭이가 위험해보입니다..ㅎㅎ
바닥을 긁거나 볼일을 봐놓을 가능성이 커보이네요..ㅎㅎ

WR

퍼팅장 작업하는데 비용이 29만 아래로 들었습니다. 물론 밑에 파렛트는 제외하구요.^^

노랭이가 매트를 망쳐 놓으면 담번엔 라이와 언둘레이션까지 넣어서 만드시는 겁니다.